8 февраля 2009 года с 10 утра на военном факультете Гродненского государственного университета имени Янки Купалы проводится День открытых дверей.

Военный факультет ГрГУ

Потенциальные абитуриенты смогут встретиться с командованием, преподавателями и курсантами военного факультета, ознакомиться с порядком приема на факультет в 2009 году, с учебно-материальной базой, а также с условиями обучения, размещения и проживания курсантов.

День открытых дверей состоится на военно факультете по адресу: Гродно, военный городок «Фолюш», 15/219

Контактные телефоны: 530560, 531839, 531966.


Читайте также:

  1.  ReQuit

    0

    0

    Ребятки, не упустите шанс, идите на военку. Снимите потом себе много головной боли, а то на первых курсах про армию особо не думают. Даже если по здоровью не пропустят в военкомате — все равно рвите и ломайте туда. А то они на офицеров из-за плоскостопия не пускают, а в армию пожалуйста!

  2.  reise

    0

    0

    Поясню. В ГрГУ есть военный факультет. Народ поступает туда учиться на 5 лет (как и на любой другой факультет). По окончании получается офицер. Первые 3 (или 2 — точно не помню) года жизнь в казарме. То есть по сути как в армии (увольнительные, наряды и прочее). Последние 2 (или 3) года — общежитие. Потом служба в армии по контракту.
    Советую осознать, что поступая на факультет вы связываете свою жизнь с армией. То есть не откос, а осознанный выбор!!! А то многим психологически очень тяжело приходится, пока не втянутся.

    Дальше. На военном факультете есть военная кафедра. Поступить на обучение туда можно с любого другого факультета. Обучение проходит в 2 этапа (то есть 2 года).
    Этап 1-й: прохождение курса подготовки младших командиров с присвоением военно-учетной специальности. И вроде как звание дают — сержант. Плюс это дело «засчитывается» как полгода службы.
    Этап 2-й: прохождение курса подготовки младшего офицерского состава с присвоением звания «лейтенант запаса». Плюс засчитываются вторые полгода службы.
    Ходите раз в неделю на занятия, сдаете зачеты\экзамены и вроде как летом еще общевойсковая практика.
    Халявы нет, но и учиться не сложно, а главное интересно.

    Один момент: после 2 лет кафедры призвать могут если в армию будут нужны офицеры. Но это будет не просто срочная служба, а контрактная (заключается контракт, платится зарплата).

    Все, умаялся уже писать… =)

  3.  somik

    0

    0

    Открывайте шире двери,
    я уже иду

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.