Владимир СавченкоВ 2009 году улицу Ожешко полностью выложат плиткой, в Гродно построят и расширят дороги, избавятся от пробок.

Это одни из ответов большого интервью Владимира Савченко, которое он дал газете «Вечерний Гродно».

На этот год запланировано строительство жилья даже больше, чем в предыдущем году. Насколько реален такой прогноз?

Все программы, которые утверждены, будут выполняться. Может быть, при благоустройстве не нужно применять гранит, как раньше. Финансы были – вопросов нет. Сегодня мы будем делать тротуары из плитки сухого прессования, которую выпускают наши строительные предприятия. Этот материал используем на улице Ожешко до железнодорожного вокзала.

Мы в этом году запланировали построить 702 тысячи квадратных метров жилья. Это больше, чем в прошлом. В 2008 году построили почти 609. Кредитные ресурсы для граждан, которые нуждаются в улучшении условий проживания, выделяются, поэтому, я думаю, эта жилищная программа будет выполнена.

Старый мост через Неман расширили, но проблема пробок по-прежнему актуальна. Что планируется сделать в этом году, чтобы разгрузить городские улицы?

В первую очередь должны обустроить те дороги, которые есть, сделать несколько развязок, которые необходимы  для свободного движения автотранспорта. Например, в районе улицы Калиновского и проспекта Строителей в связи с застройкой нового микрорайона Пышки. Также планируем произвести перемычку с  улицы Брикеля с выходом на улицу Курчатова.

Еще одна развязка – от больницы скорой медицинской помощи (заправки) направо с выходом на Фолюш и затем на «Химволокно». В этом году начнем благоустройство улицы Суворова, сделаем четыре полосы движения. Займемся проспектом Янки Купалы, будем асфальтировать улицу Советских пограничников до Лососна. Предусмотрена реконструкция улиц Буденного, Кабяка, Клецкова. На выезде по направлению к Берестовице дорога должна быть четырехполосной.

По словам директора Гродногражданпроекта Владимира Дешко, после реконструкции Старого моста автомобильные пробки переместились на улицы Социалистическую и Большую Троицкую. Он назвал способы решения этой проблемы. Во-первых, нужно построить дополнительную улицу параллельно Большой Троицкой. Тогда поток транспорта между Старым мостом и улицей Горького разделится, что облегчит движение. Второй шаг – разгрузить улицу Социалистическую. Для этого понадобится выход с улицы Подгорной на Буденного. Тогда тем, кто направляется из занеманской части города на Девятовку, не придется заезжать в центр города. И последнее. Необходимо продлить проспект Строителей до Нового моста и завершить работы по объездной дороге возле больницы скорой медицинской помощи. «И тогда пробки в городе исчезнут», – пообещал Владимир Иосифович.

Когда в городе появятся новые аттракционы?

Думаю, начинать следует с парка Жилибера, и в рамках реконструкции зоопарка несколько зданий должны снести, там можно разместить развлекательный уголок. Но это пока только идеи.

//Материалы из газеты «Вечерний Гродно«, там же доступна полная версия интервью.


Читайте также:

  1.  volk

    0

    0

    губернатор он Владимир Егорович……..

  2.  niktonepishet

    0

    0

    что-то совершенно безжизненное интервью. типа просто некоторые места из отчетов зачитал… и как всегда — нет проблем, все отлично. единственная, я так понял, проблема, что стремительный рост нашей экономики чуточку медленнее станет… ну не 200 км/ч, а 180 наверно… а для чего тогда бумагу экономить?
    интерасно еще — может для кого-то будет открытие, но ул. Ожушко уже как лет 20 полностью выложена плиткой…

  3. s13 s13

    0

    0

    niktonepishet :

    интерасно еще — может для кого-то будет открытие, но ул. Ожушко уже как лет 20 полностью выложена плиткой…

    не той плиткой, которой ее перекладывать собираются…

  4.  Der Schatten

    0

    0

    Ожешко плиткой выложена лет 70 уже…

  5.  RB

    0

    0

    Der Schatten :

    Ожешко плиткой выложена лет 70 уже…

    «Историки», вы интервью с начала начинайте читать!

  6.  Lam

    0

    0

    бальніца хуткай дапамогі-Фарты-Хімвалакно? цікава глянуць праект зверху, не магу ўявіць дзе гэты «аўтабан» будзе пралягаць.

  7.  jil_ka

    0

    0

    …а можно о этом подробнее?
    «в связи с застройкой нового микрорайона Пышки.»

  8.  image

    0

    0

    А почему главу области все называют губернатором ? У нас же не губерния и не штат.

  9.  interesant

    0

    0

    Для s13:А когда начнёт функционировать вебкамера Гродно? Она много значит для Гродненцев(не Гродненчан),живущих долгое время за рубежом,поверьте мне.

  10.  somik

    0

    0

    Губернатор-серьезный дядька,
    раз сказал-значит сделает

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.