• В апреле в Гродно состоится месячник против гомофобии

    • 227
    • 05 февраля 2009, 11:47
    • ГродноБеларусь

    С 17 апреля по 17 мая этого года в Беларуси пройдет месяц против гомофобии, организаторами которого выступили разные организации. Основные мероприятия месяца пройдут в Минске и Гродно. Организаторы Месяца против гомофобии ставят своими задачами развенчание мифов о гомосексуалах, как о людях с психическим расстройством, педофилах и извращенцах, о тех, кто испытывает сексуальное влечение ко всем представителям своего пола, думает только о сексе и пропагандирует однополые отношения. В рамках предстоящих мероприятий организаторы и участники намерены проявить солидарность с лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерными людьми мира. Активисты намерены провести более широкую кампанию по защите прав представителей ЛГБТ-сообщества в контексте прав человека.

    Кстати, 17 мая во всем мире отмечается Международный день противостояния гомофобии IDAHO, учрежденный в 2005 году французским исследователем и общественным деятелем Луи-Жоржем Таном. Каждый год число стран, принимающих участие в мероприятиях IDAHO, увеличивается.
    Более подробную информацию о Месяце против гомофобии в Беларуси можно получать на сайте homophobia.gay.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости