10 мая в Литве сотрудники криминальной службы обнаружили нелегальную партию белорусских сигарет на сумму 145 тыс. евро, а накануне белорусские пограничники выявили ввоз сигарет на территорию нашей страны.

Нелегальный товар, выявленный в Литве, был спрятан в фуре, водитель которой утверждал, что везет из Беларуси кафельную плитку. Но после проверки, выяснилось, что водитель, оставивший фуру в Беларуси, успел вернуться в Литву. Значит, тут фура простояла достаточно долго. Кроме того, полуприцеп-рефрижератор уже стал «классикой контрабанды» – именно в них чаще всего скрывают нелегальные грузы.

Таможенники-криминалисты сообщили, что в пятницу, 10 мая, в Алитусе около магазина была остановлена фура Renault Magnum, водителю которой велели вернуться на КПП Райгардас для повторного досмотра. Выяснилось, что в полуприцепе оборудованы тайники — в полу и потолке, для их вскрытия потребовалась пила для металла.

Внутри тайников обнаружили 66 500 пачек с сигаретами NZ Gold Superslims, которые производят в Гродно. Водитель был задержан на двое суток, а позже суд разрешил арестовать его на месяц, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt.

Стоит отметить тот факт, что в контрабанде табака через белорусскую границу появилась новая тенденция — подакцизный товар стали ввозить в страну.

Так, ночью 9 мая через пункт пропуска «Бенякони-1» в Беларусь въезжал гражданин Литвы. В его «Фольксвагене» было обнаружено 50 пачек сигарет с белорусскими акцизами. Житель Гродно, возвращаясь из Литвы 8 мая, спрятал 900 пачек сигарет в тайнике «Фольксвагена». А житель Риги, въезжая в Беларусь, скрыл 269 сигар и 400 сигарет. Мужчина проходил оформление утром 12 мая в пункте пропуска «Каменный Лог».

Вся табачная продукция изъята.


Читайте также:

  1.  Taxier

    0

    0

    круговорот папирос в приграничьи

    зачем они назад волокут папиросы то?, может забыли достать просто?

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    может она пассатики уже наладованые купили?)))

  3. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Маятник! А сигары и сигариллы действительно в РБ пропали.

  4.  r318

    0

    0

    Из шопа везли, там дешевле!

  5.  POLana

    0

    0

    r318 :

    Из шопа везли, там дешевле!

    как минимум на 1000 бел руб с пачки

  6.  Taxier

    0

    0

    r318 :

    Из шопа везли, там дешевле!

    в шопе(магазине дутифрее)дешевле потому что там нет акцизов, а в статье руским по белому написано

    было обнаружено 50 пачек сигарет с белорусскими акцизами

  7. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    «Пограничники отмечают появление ввоза бла-бла-бла»
    Отмечают с чем, водкой али коньяком?

  8. винт yandex.ru винт

    0

    0

    В шопе водка Неманофф споила почти на половину дешевле.И бутылка оформлена в экспортном варианте. Получалось что Гродненскую водку ввозил в Гродно.Так было дешевле.Да и в Смоленске белорусская водка дешевле чем в Беларуси.

  9. proof.zmagar proof

    0

    0

    @ винт:
    В стоимости алкоголя и табака значительную часть составляют акцизные сборы, себестоимость этой отравы очень низка. Все государства облагают эти товары акцизами, просто одни эти акцизы выставляют такой величины, чтобы отбить у человека охоту покупать, а другие — чтобы поиметь денег с граждан, не убив у них желание пить-курить. Наше государство относится ко второму типу, старается чтобы яд был доступен широкому кругу населения.)

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    пипец.театр абсурда

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.