• За неделю на гродненской таможне попались два поляка... на 130 000 долларов

    • 34
    • 04 февраля 2009, 10:13
    • регионновостикриминал

    КонтрабандаНа прошлой неделе гражданин Польши через таможенный пост "Брузги" пытался незаконно вывезти из Беларуси около 30 000 долларов. Водитель фуры не заполнил таможенную декларацию. Деньги у него забрали, а по факту попытки незаконного вывоза с таможенной территории Республики Беларусь иностранной валюты составлены протоколы об административных правонарушениях. Теперь уже только суд решит, что будет дальше. Вчера недалеко от деревни Брузги Гродненского района сотрудниками милиции был задержан автомобиль "Шевроле", которым управлял 24-летний гражданин Польши. Сотрудники управления по наркоконтроле заинтересовались иномаркой с польскими номерами. Когда осматривали машину, поляк нервничал. В салоне ничего не оказалось, зато в подкладке одежды обнаружилось 19 полиэтиленовых упаковок с ювелирными украшениями – всего около 3,2 кг изделий из золота и 1,2 кг серебряных украшений. Стоимость контрабанды составила около 300 миллионов рублей. Помимо конфискации поляка ждет и штрафа до 50 базовых величин (одна базовая величина равна Br35 тыс.)

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости