• Всегда актуальные новости

    • 44
    • 03 февраля 2009, 10:46
    • Гроднотакое быловластьмыслисоциальноестроительство

    Просматривая архив новостей, наткнулся на одну очень занятную. Новость датирована декабрем 2003 года, но и сегодня вполне может быть актуальной, т.к. Гродно еще не до конца перестроили и реконструировали. В новости рассказывается про решение проблемы с отселением с помощью всего одного портрета... Лукашенко. Этой истории уже больше пяти лет и началась она вместе с началом реконструкции гродненского стадиона "Неман", а также со скандалом, связанным с еврейским кладбищем, на котором и стоит этот стадион. Чтобы не будоражить общественность, расширять стадион решили за счет четырех частных близлежащих домов, в которых живут пять семей. Если для остальных владельцев домов переселение в новые благоустроенные квартиры стало благом, то для семьи Смольского - не совсем. Здесь его семья прожила больше 30 лет, здесь у него было 8 соток земли. Но "новая" квартира, в которую ему предлагали переехать, оказалась из подменного фонда (другим дали новые квартиры), там валялись неубранные вещи старых жильцов, и не было никакого намека на ремонт. Еще он узнал от соседей, что здесь произошло два убийства. Владельцу дома не дали никакого варианта для выбора. Совсем скоро бульдозер сровнял с землей половину дома, в котором жила семья Смольских. Жизнь стала невыносимой, и Женя Смольский начал думать, как с этим бороться. И придумал. Он зашел на президентский сайт, нашел фотографию Александра Григорьевича поубедительнее, с грозящим кулаком, и перевел ее на плакат. Созданное творение прикрепил на дверях дома, добавив к нему плакатик со статьями из Конституции насчет принудительного отчуждения имущества. После этого все замерло и успокоилось, никто не осмеливается поднять руку на президента. Из горисполкома за подписью зама председателя пришел ответ: изыскивается возможность выделения другой квартиры. Женя написал свое письмо в исполком и уже получил четкий ответ – новую благоустроенную квартиру ему дадут в первом квартале следующего года. Вот такая история, которую можно смело проецировать и в реалии сегодняшних дней, ведь в Гродно еще много мест для реконструкций...

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости