Гродненцы ответили на вопрос: А как вы получили годовой Шенген?

О вожделенной многократной шенгенской визе мечтают многие белорусы, но, увы, порой не так просто стать обладателем этого пропуска в Европу. Возможно, жителям приграничных городов повезло больше? «Комсомолка» вышла на улицы Гродно со своим уличительным опросом.
Студентка Елена, которая решила пропустить лекции:

— У меня годового шенгена сейчас нет, но я знаю, как его нужно получать. Регистрируешься на сайте в интернете, затем становишься в очередь. Я сама так получала. Потом стояла в очереди в польское посольство и сдавала сама документы. Главное — суметь зарегистрироваться, рада, что у меня получилось.

Виктор Парфененко, общественный активист:

— Знаю, что в Евросоюзе есть пятилетняя шенгенская виза. Но я слышал лишь о редких случаях получения такой визы — и то по карте поляка. Сам я нахожу варианты, чтобы получить визу бесплатно. Однако большинство людей такой возможности не имеют, и насколько я слышал, многие тратят 200 — 300 долларов лишь на то, чтобы заплатить за регистрацию на получение визы.

Православный священник, вышедший прогуляться по городу с ребенком:

— Годовой шенген у меня как раз вчера закончился. Я получал его через православную церковь. Я был студентом Варшавской академии, мое учебное заведение предоставляло документ польскому консульству, и мне всегда выдавали годовую шенгенскую визу.

Работник одной из транспортных фирм Виталий:
— Последний шенген мне обошелся немало, поскольку я не смог зарегистрироваться на сайте консульства. В предыдущие пару лет удавалось это сделать самому. Сколько стоила виза? Пусть это будет тайной.

А студенту гродненского университета Илье виза не нужна:

— Мне еще несколько лет учиться, и я не задумывался о получении визы. Даже не знаю, где и как мне регистрироваться.

Молодая пара, гуляющая по центру города, считает, что получение визы — это большая проблема:
— Очереди для получения виз просто огромные, зарегистрироваться на сайте просто невозможно. Вот буквально недавно мы хотели зарегистрироваться на сайте, так регистрация закончилась за несколько минут. Предыдущие визы мы получали по одному из проектов бесплатно. А как теперь будем получать — даже не знаем…

Преподаватель Гродненского университета:
— Я свой годовой шенген получал, как и мои коллеги, по научной линии. Мы ездили на конференцию в Польшу. Главная проблема — регистрация на сайте. И это притом что я, знаете ли, не сигареты или водку в Польшу вожу, я езжу туда с научными целями.

Для гродненского музыканта Дмитрия получение визы — одна из главных проблем:

— Последний раз я делал визу через чешское посольство — друзья помогли. Тогда я получил годовую визу с 45 днями пребывания. А как делать визу за покупками, я не понимаю. Сейчас огромные очереди, чтобы получить такую визу. Ищу возможности, чтобы сделать визу по линии культуры или спорта, либо какую-то другую. Хочется просто иногда съездить за границу со своими личными целями, просто путешествовать… А сейчас ввели еще ограничения по целям въезда, и получить визу стало еще труднее. И на границе дают какие-то штрафы и сроки. Мне это непонятно.

Молодая мама с ребенком, спешащая на остановку:
— Годовой шенген мы с мужем получали по работе и получали бесплатно.


Читайте также:

  1.  Taxier

    0

    0

    ну вот, почти у всех есть)
    ну что, госопда? завтра все в очередь на границу?

  2. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Taxier :

    ну вот, почти у всех есть)
    ну что, госопда? завтра все в очередь на границу?

    Не завтра а сегодня.

  3.  korotyc

    0

    0

    вы не представляете, как негодуют обладатели карты поляка и вспоминают со слезами на глазах то время, когда только они получали визы на 5 лет и были счастливы, как когда-то их предки, после освобождния гродненщины от бнр.

  4.  andre

    0

    0

    большинству эти визы не нужны зачем про них писать

  5.  ry86

    0

    0

    Говнозадая сдохла чтоль?? Давно не тявкает…

  6.  Канзас сити шаффл

    0

    0

    Grzeg :

    Преподаватель Гродненского университета:
    — Я свой годовой шенген получал, как и мои коллеги, по научной линии. Мы ездили на конференцию в Польшу. Главная проблема – регистрация на сайте. И это притом что я, знаете ли, не сигареты или водку в Польшу вожу, я езжу туда с научными целями.

    ну и какие проблемы с регистрацией на сайте по научной линии? лол
    слышал звон да не знаю где он?

  7.  Andreika

    0

    0

    Когда уже закроют этот беспредел с визами… где экономическая милиция??? Регуют по 300-500 виз *150$= 40 000 — 80 000$ за месяц… берут тех кто на рынке носки без пошлины перевез. Обидно уже…
    П.С. Сигареты не вожу, водку не пью… просто хочу визу)

  8.  Taxier

    0

    0

    ry86 :

    Говнозадая сдохла чтоль?? Давно не тявкает…

    так у них сокращенный день)
    Andreika :

    просто хочу визу)

    для начала начни считать свои деньги, глядишь и виза появится

  9.  Andreika

    0

    0

    Taxier :

    ry86 :
    Говнозадая сдохла чтоль?? Давно не тявкает…

    так у них сокращенный день)
    Andreika :
    просто хочу визу)
    для начала начни считать свои деньги, глядишь и виза появится

    Почему я должен платить 150-200$ + евро за визу… если могу и должен платить только евро… а эти люди Х блокируют или что они там делают сайт… за минут расхватывают 3 000 или 5000 (разницы нет) виз… и делает это 3-4 человека в городе… все остальные если повезет регуются… это справедливо? Я считаю нет!
    П.С. Если это официально и они платят налоги тогда и считать не буду… и никогда это не делал (если официально, еще раз)

  10.  Lam

    0

    0

    какой секрет про цену, это уже давно бизнес. Бизнес всех: наших, ваших, ихних, этих, тех, работников консульства, программистов. Дело поставлено на поток и по прикидкам легко его оценить в несколько мультов $$$ в год 🙁

    цена вопроса 150 у.е. и 100% (!!!) гарантия (верите в отсутствие своих людей в консульстве?). Если очень писаете кипятком на визу в этом месяце — дополнительные 50 уе всё решают.

    доколи молчать, доколи скрывать то, о чём и так прекрасно знают? 🙂

  11.  turtle ninja

    0

    0

    оффтоп
    когда след.регистрация на визу ?

  12.  Lam

    0

    0

    turtle ninja :

    оффтоп
    когда след.регистрация на визу ?

    18-го. А толку?

  13.  ramyald

    0

    0

    Интересно, соизмерим ли налог который платят регистраторы(если платят вообще) с доходом который они получают?

  14.  turtle ninja

    0

    0

    @ Lam:
    хочу потестить систему…

  15. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Я думаю все: где покупатели в магазинах? Теперь знаю где)))И еще понял: если стоит тетка в магазине то это — гроднозадая. Это горе-патриот.

  16.  Oden

    0

    0

    А вам ни кажется,что проблемы с регистрацией на сайте дело рук КГБ? А то как надо вычислить кого то в 5 мин, а тут столько времени проблема и никак.

  17. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    за деньги можно сделать всё что угодно!

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    О вожделенной многократной шенгенской визе мечтают многие белорусы

    Правильно будет так:
    «О вожделенной многократной шенгенской визе мечтают многие пресмыкающееся перед польшей белорусы»
    Но к счастью таких пресмыкающихся в стране жалкие доли процента,а подавляющее большинство граждан Белоруссии патриоты своей страны и вожделеть,и унижаться перед панскими консульскими надсмотрщиками не будут.
    Так что,как говорят местные обиженные, высер «камсамолки» ни о чом.

  19. ennsli ennsli

    0

    0

    В этом всём без сомнения замешено и гос-во,ведь как то нужно сдерживать народ в стране и собирать с него дань,чтобы прокормить не один десяток гроднозадых…

  20. O O

    0

    0

    а я нищеброд

  21.  korotyc

    0

    0

    ennsli :

    В этом всём без сомнения замешено и гос-во,ведь как то нужно сдерживать народ в стране и собирать с него дань,чтобы прокормить не один десяток гроднозадых…

    это государство вообще сдурело, взяло и придумало чёртовы визы аж осенью 2003г, чтобы народ белорусский лично носил деньги лукашэнке и гроднозадым по 60 евро, а в сумме 120.

    мне рассказывали, желающие зарегистрироваться нахаляву, что лукашэнка даже из самой польши с германией не даёт зарегиться. ложь или в самом деле?

  22. Требуются модераторы и авторы статей Много сотовых

    0

    0

    Помогу с получением финского Шенгена. Личная явка в консульстве в Питер. Все услуги 100-200$
    Желательно отсутствие множества поездок через Польшу

  23. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Oden :

    А вам ни кажется,что проблемы с регистрацией на сайте дело рук КГБ?

    Конечно…а Вы думаете как бюджэт города пополняеться…КГБ только..ЗА..
    Кстати всем известно что ближайшая регистрация 18 так вот Комитет Государственной Безопасности совместно с идеологическим отделом Гродненского облисполкома и нашими товарищами с ветки на гродненском форуме (не буду рекламировать..все знают кто регестрирует за лимон двесте))) проводит беспрецентную акцию….пришли либо на электронный адрес указанный в объявлении на форуме либо на эл адрес идеологического отдела своё цветное фото с плакатом в руках со следующим содержанием : » Я беспринципное существо которое продаёт родину за польские шмотки и жратву» и получи скидку на регистрацию анкеты 20%. Ждем ваших фото друзья!!!!

  24.  vol

    0

    0

    Grodno_Za :

    Белоруссии

    Истинный патриот… Стыдно не знать название страны на которую трудитесь… Аль на Расею работаете?… Профпригодность под вопросом…

  25.  Bir

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    ” Я беспринципное существо которое продаёт родину за польские шмотки и жратву” и получи скидку на регистрацию анкеты 20%. Ждем ваших фото друзья!!!!
    Ответить | Цитирова

    Ну Вы уже загнули слишком, очень слишком… Вы же видите Родине насрать на людей, которые пусть даже за жратвой едут (бардак с визами и в очередях на границе, и родине должно быть стыдно, что люди за той же жратвой к соседям едут…

    Вот я, скажем, люблю украинский кетчуп, чешское пиво, немецкое авто, ах,да потребляю дома российский газ. Получается я писец какой предатель, ну просто милять резидент разведки иностранной, ну или враг народа, а все потому, что все лучшее из нашего государства вывозится, а все что какунами попахивает — нам.

  26. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    Интересно,если регистрируют легально,то как называется этот вид деятельности? Лично я в Польшу не езжу.Но визу хотела бы получить.Просто,чтобы была возможность съездить в Европу(может на выходные)если появится желание посмотреть достопримечательности.Но когда подумаешь о том,как эта виза достается,как проехать границу.На машине очередь,а на поезде ехать Гродно-Кузница,тошнит от одной мысли(кто ехал,тот меня поймет).

  27. Incvizitor Incvizitor

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    А с визой только в пОЛЬШУ можно разве?

  28.  Lam

    0

    0

    turtle ninja :

    @ Lam:

    хочу потестить систему…

    нервную? 🙂

  29.  Lilian

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    Конечно…а Вы думаете как бюджэт города пополняеться…КГБ только..ЗА..
    Кстати всем известно что ближайшая регистрация 18 так вот Комитет Государственной Безопасности совместно с идеологическим отделом Гродненского облисполкома и нашими товарищами с ветки на гродненском форуме (не буду рекламировать..все знают кто регестрирует за лимон двесте))) проводит беспрецентную акцию….пришли либо на электронный адрес указанный в объявлении на форуме либо на эл адрес идеологического отдела своё цветное фото с плакатом в руках со следующим содержанием : ” Я беспринципное существо которое продаёт родину за польские шмотки и жратву” и получи скидку на регистрацию анкеты 20%. Ждем ваших фото друзья!!!!

    Блин…)))… Превзошёл САМАЁ СЕБЯ…)))
    Как в той загадке…»Без ОКОН, без ДВЕРЕЙ полная попа огурцов»

  30.  Lilian

    0

    0

    А вообще-то вопрос, конечно, открытый…
    http://news.tut.by/society/342610.html

  31.  google.com Юрий Юрий

    0

    0

    С этим можно покончить раз и навсегда, пусть наш президент подпишет договор о малом приграничьи, и все вопросы с визами закончатся!, ведь поляки уже ратифицировали этот договор.

  32. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Bir :

    Вот я, скажем, люблю украинский кетчуп, чешское пиво, немецкое авто, ах,да потребляю дома российский газ.

    Честно я тоже..еще сыр люблю литовский и немецкий..но из-за этого я не матаюсь по загрницам….
    Lilian :

    Блин…)))… Превзошёл САМАЁ СЕБЯ…)))

    Вау честно для тебя солнце старался….

  33. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Юрий Юрий :

    С этим можно покончить раз и навсегда, пусть наш президент подпишет договор о малом приграничьи, и все вопросы с визами закончатся!, ведь поляки уже ратифицировали этот договор.

    Юра вот поставте себя на место власти..а нафига это…кто хочет пусть платит…

  34.  4004

    0

    0

    Ситуация с визами мне уже давно напоминает ситуацию с билетами на WWDC. Только там $1600 и раз в год, а тут почаще. И тут и там разбирают за 70 секунд. Весело!

  35.  Barmalej

    0

    0

    В 2010-2011 гг. за эстонский годовой шенген люди отдавали по 1200-1400 у.е., и если все получалось то пригали до неба.

  36.  google.com Юрий Юрий

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    Юрий Юрий :

    С этим можно покончить раз и навсегда, пусть наш президент подпишет договор о малом приграничьи, и все вопросы с визами закончатся!, ведь поляки уже ратифицировали этот договор.

    Юра вот поставте себя на место власти..а нафига это…кто хочет пусть платит…

    ну если смотреть на ситуацию,что не чиновники для народа, а народ для чиновников то возможно.

    Абсолютное! большинство гродненцев хотят получить визу в польшу.

  37. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    Да ну ее эту Польшу.Поездку через границу может выдержать только тот,кто ездит туда,как на работу.Терять столько времени и нервов ни каждому под силу.Теперь с ностальгией вспоминаем,как ездили к друзьям в Эльбленг по ваучерам и простоять в очереди 3 часа считали кошмаром.Выезжали часов в 9 вечера,а в 6 утра уже около Гданьска.Теперь об этом только мечтать остается.

  38. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    Да и ваучеры продавались на каждом углу.

  39.  balamut

    0

    0

    А мне в Челябинск виза не нужна. Но в Гданьск ездил по ваучеру в забытом году (воспоминания очень хорошие)

  40. Grzeg Grzeg

    0

    0

    И чего только не придумаю чтобы затруднить выезд за границу.

  41. Grzeg Grzeg

    0

    0

    larissa010562 :

    Выезжали часов в 9 вечера,а в 6 утра уже около Гданьска.Теперь об этом только мечтать остается.

    Почему мечтать? В данный момент границу можно пересечь за 15 минут.В сторону Польши нет ни одной машины.

  42. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    Комитет Государственной Безопасности совместно с идеологическим отделом Гродненского облисполкома и нашими товарищами с ветки на гродненском форуме проводит беспрецентную акцию.пришли либо на электронный адрес указанный в объявлении на форуме либо на эл адрес идеологического отдела своё цветное фото с плакатом в руках со следующим содержанием: ” Я беспринципное существо которое продаёт родину за польские шмотки и жратву” и получи скидку на регистрацию анкеты 20%. Ждем ваших фото друзья!!!!

    Отличная акция властной вертикали и её добровольных форумных помощников на общественных началах!
    Условия акции лёгко выполнимы для подавляющего большинства желающих получить вожделенную польскую визу!
    Фото с плакатом в руках:
    ”Я беспринципное существо которое продаёт Родину за польские шмотки и жратву” без проблем сделать каждому из Вас,так что ждем ваших фото друзья!!

  43. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    vol :

    Истинный патриот… Стыдно не знать название страны на которую трудитесь…

    На русском языке название нашей страны пишется так.
    «Родина моя Белоруссия…» пели наша гордость «Песняры»,учи матчасть звярушка-змагарушка ;)))

  44.  maninbox

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Сообщаю для не сведущих: с приходом к власти Луки, страну переименовали в Беларусь (республика)!

  45.  maninbox

    0

    0

    И, кстати, чтоб вы знали, трактор называется Беларус! без Ь на конце. Это на всякий случай.

  46. ocelot ocelot

    0

    0

    а когда-то наши земли называли Черная Русь,именно северо-запад РБ.
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Polen_in_den_Grenzen_vor_1660.jpg
    В более узком смысле,
    Чёрная Русь — название,
    применяющееся в
    историографии и
    литературе (чаще с XVIII
    в.) в отношении
    территории Верхнего
    Принеманья в период
    существования
    Городенского княжества
    (XII в.) и становления
    Великого княжества
    Литовского ( ВКЛ ) в XIII—
    XIV вв. Охватывала
    верхнее течение Немана
    с Городеном ( Гродно),
    Новгородком , Слонимом ,
    Волковыском , а также
    Несвижем , Здитовом,
    Турийском и Мозырем[2] .

  47.  vol

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    http://news.tut.by/society/84891.html
    вот и матчасть…. тексты «Песняров» к сожалению к официальным источникам не припишешь… «звярушка-змагарушка»? похоже в зеркале увидели такую… ребята может ОНО «Grodno_Za» диверсант пятой колонны? скорее всего россиянской…

  48.  vol

    0

    0

    кому интересна история, почитайте Вадима Деружинского… много повторов, но логика присутствует, чем и заинтересовало…
    А по теме: бардак устраивает всех… все кто кричит, что задрали регистраторы — через месяц бегут поскорее к ним… Польша? Почему не Франция? Германия? Литва?( может словенскую визу проще получить?) Не верю, что поляки не могут навести порядок… Интернет пространство не имеет границ… Хакеры? А как же атомные станции? армия? спец службы?… как их компьютеры защищены? или Польша — огромная IT — дыра…? все лазейки — дело рук организаторов сайта… мы для них — второй сорт… младшие братья, как и для россиян… кто виноват? отчасти сами, отчасти исторические события… и нечего кричать о бардаке когда сами его и устраиваем… начиная с вклиниваний в очередь на границе…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.