Что вы думаете о ситуации вокруг смерти гродненской девушки Юлии Кубаревой? Могло ли такое случиться не в частом медцентре, а в государственной больнице? На эти вопросы корреспондента БелаПАН отвечали жители Гродно.

«Конечно, виноваты врачи, работающие в «Экомедсервисе», я считаю. Они не должны были допустить такого. И тем более родители видели, в каком девушка состоянии. Врачи могли больше внимания ей уделить, а не отнекиваться… Я знаю еще такой случай. В нашем доме живет женщина, у которой дочери полтора года. В больницу положили, поставили капельницу к голове. Мозг начал отекать, но врач не придал этому значения, и девочка стала инвалидом. Когда о таких случаях услышишь, то очень страшно».

«Думаю, такое могло произойти с каждым человеком. Это воля случая и не зависит от того — в хорошей клинике будешь или в плохой».

«Я думаю, что надо ценить себя таким, какой ты есть, и не тратить жизнь и время на всякие операции такие».

«Могло такое быть в любой больнице. Это еще зависит от врачей: как они выучились, компетентные они или нет».

«А в обычных больницах каждый день люди умирают. А сейчас «батька» этот центр приватизирует, как «Спартак», как «Коммунарку». Повод такой появился у нашего президента — отобрать частные клиники».

«Мне кажется, что это может быть в любой больнице. Одно только, что здесь анестезиолог ушел… Это же зависит от врача. Не подождал, пока девушка вышла из наркоза».

«Мне кажется, везде может случиться такое, никто же не застрахован».

«У нас в Беларуси такое могло произойти везде, даже в государственной больнице. Потому что, мне кажется, белорусская медицина — абсолютно никакая, ни на каком она не на уровне».

«Могло случиться в любой клинике. Но лично я против того, чтобы изменять что-то в своем лице. Это вообще нежелательно делать, потому что вредит организму своему человек. Человек сделан так, как надо. Вся эта химия — это ужасно. Если накачивают бюст свой или руки, потом могут быть осложнения. При кормлении мамой ребенка молоко у нее может быть не таким, каким должно».


Читайте также:

  1. finish-drug finish-drug

    0

    0

    что-то я не понял, это комент одного жителя или жителей…?

  2. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    раздули из мухи слона…

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Белый Пан решил опять воду помутить.
    Частник думает только о своей прибыли,а у нас в стране к этому добавляется и полное отсутствие чувства ответственности,проще говоря украл — убежал.
    Вот и вся нехитрая бизнес-философия.

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Мне кажется, что это может быть в любой больнице.

    Случиться могло в любой,но случилось в дорогой частной клинике и случилось из-за халатности и неисправного оборудования,и если в госбольнице можно сослаться на то что «рэжым гроши спустиу на лядовыя дварцы,а людям на медзицину не дае»(с) то тут в дорогущем частном медцентре это не прокатит.

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    DC :

    раздули из мухи слона…

    Это не муха,а безответственно загубленная человеческая жизнь.
    И теперь хозяевам медцентра надо отмываться вот и вбрасывают через подобные СМИ тексты про «…сейчас “батька” этот центр приватизирует, как “Спартак”, как “Коммунарку”. Повод такой появился у нашего президента — отобрать частные клиники”.
    Обычная в таких случаях попытка заболтать тему и перевести стрелки,отвлекая общественное мнение от своих преступных действий.

  6.  mail.ru Макс Воробъев

    0

    0

    наконец-то пора действительно навести серьезный порядок в медицине! разваленные койки и палаты, неисправное дорогущее оборудование, левые препараты, сбежавшие за бугор высококвалифицированные врачи, эксперименты на людях и полная абыякавасць да здароу’я….

  7. proof.zmagar proof

    0

    0

    Grodno_Za :

    Случиться могло в любой,но случилось в дорогой частной клинике и случилось из-за халатности и неисправного оборудования,и если в госбольнице можно сослаться на то что “рэжым гроши спустиу на лядовыя дварцы,а людям на медзицину не дае”(с) то тут в дорогущем частном медцентре это не прокатит.

    http://www.interfax.by/news/belarus/129643

  8.  im_cathie

    0

    0

    Это вообще нежелательно делать, потому что вредит организму своему человек. Человек сделан так, как надо. Вся эта химия — это ужасно. Если накачивают бюст свой или руки, потом могут быть осложнения. При кормлении мамой ребенка молоко у нее может быть не таким, каким должно”

    у девушки была травма, искривление носовой перегородки, а не просто желание изменить форму носа. По себе знаю — вещь неприятная, хотя особо трудностей не доставляет, но в отдельных случаях конкретно мешает жить нормально. Я когда снимок сделала, так как было подозрение на гайморит, а оказалось воспаление перегородки, весь персонал областной больницы ходил и смотрел на этот снимок с открытым ртом, перегородки в форме молнии за всю практику никто еще не видел =)))
    P.S. свою операцию отменила после того как прочитала в интернете об этом случае. Тоже собиралась ехать в Экомедсервис…

  9.  alex777

    0

    0

    Эскулапов посадить однозначно, анастезиолога в петушиный куток, клинику закрыть, имущество продать.
    Вот такое мнение гродненца, правда бывшего.

  10.  Snezka

    0

    0

    Не смотрела передачу по ОНТ… Выступал там от нашего Центра красоты ЛОР, который отказал девушке в операции?

  11.  alex777

    0

    0

    Grodno_Za :

    DC :
    раздули из мухи слона…
    Это не муха,а безответственно загубленная человеческая жизнь.
    И теперь хозяевам медцентра надо отмываться вот и вбрасывают через подобные СМИ тексты про “…сейчас “батька” этот центр приватизирует, как “Спартак”, как “Коммунарку”.

    Согласен полностью!!! Загубили девочку, а теперь караул, крывавы рАжым и прочее. Нах..й это вот туда!!!

  12. man man

    0

    0

    тут однозначно,если б не внимание президента,то замяли это дело,и продолжали бабки косить…

  13. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    Grodno_Za :

    Это не муха,а безответственно
    загубленная человеческая жизнь.

    я про саму новость, на производстве из-за несоблюдения технологии, охраны труда и неисправного оборудования за год случается много несчастных случаев, однако они такого резонанса не дают

  14. kazbich kazbich

    0

    0

    жителей опрашивали каких дебильноватых, на центральном рынке чтоль?

  15.  Pavel I

    0

    0

    Как же наши люди любят порассуждать и прокомментировать такие события, а ведь никто не знает реальной ситуации, есть интервью родителей, которые понятия не имеют о том как должна была проходить операция, как она проходила, какие возникли осложнения (возникли ли они вообще), да и назвать интервью родителей объективным я думаю никто не сможет, есть интервью анестезиолога-реаниматолога, из которого следует что он все сделал так, как должен был, но он тоже заинтересованное лицо, и его показания так же не объективны, и вот наша общественность на основании двух необъективных интервью начинает строить догадки, объявлять виноватых, обхаивать врачей (к которым тем не менее почему-то обращаются когда в боку закололо). Жаль Девочку, безусловно это трагедия, но не зная реальной картины судить кого-то, весьма идиотское занятие, хотя оно любимо в народе.

  16. HeDiN HeDiN

    0

    0

    врачи виноваты и персонал! не досмотрели!
    почему должно случиться несчастье чтобы вернуть чувство ответственности у нашего человека?
    ты врач! это долг твой лечить менять внешность.
    ты сам выбрал эту тропу! клиника частная.там и так деньги платят за операции, а тут я думаю врачу на лапу не дали вот и ему пох стало.

  17. Vladeslaff Vladeslaff

    0

    0

    нашему народу разбираться в ситуации не интересно.
    у нас как всегда: найти козла отпущения, наказать его и наградить непричастных.
    может врачи и виноваты, но может сначала разобраться, а не «людей на рынке опрашивать»…

  18.  alex777

    0

    0

    @ Pavel I:

    Я полностью в курсе ситуации. Отказ аппарата искуственной вентиляции легких прямо во время операции. Анастезиолог должен был смотреть за состоянием пациентки, но не досмотрел. Девочка задыхалась почти два часа, только Бог знает, что ей пришлось пережить. Аппарат не смотрели с 2010 года. Вина руководства и ответственного за оборудование человека, что анастезиолога не оправдывает. После скандала в аппарате заменили отказавшие части, пытаясь скрыть следы преступления. Старые нерабочие части изьяты следователями, так что х..р они угадали. Уверен, что все эти животные получат по полной программе!!!

  19.  Pavel I

    0

    0

    @ alex777:
    какая была неисправность в аппарате ИВЛ ? любой даже допотопный аппарат ИВЛ сигнализирует о ненормальном давлении насоса, что может быть вызвано заломом трубки, накачкой в одно легкое (давление повышено), отсоединением трубки (давление понижено).
    Монитор к девочке был подключен ? или анестезиолог слушал сердце и легкие через фонендоскоп ?
    Для наступления отека мозга, что как я понял произошло с девочкой, достаточно пяти минут без ИВЛ, какие два часа? о чем вы ?

  20.  Pavel I

    0

    0

    @ alex777:
    чтобы 2 часа не замечать недостаток кислорода у пациента, анестезиолог должен был спать в соседней палате, иначе такая ситуация просто невозможна.

  21.  Pavel I

    0

    0

    В любом случае, судить или оправдывать кого-то до официальных выводов — глупо.

  22. man man

    0

    0

    Pavel I :

    а ведь никто не знает реальной ситуации,

    ну так просветите, нас темных??!показывали интервью родителей, или им всунули текст, и сказали- хочешь наказать ври??!

  23.  Pavel I

    0

    0

    @ man:
    я, как и вы, не в курсе, что произошло и что послужило причиной трагедии. Как и родители.

  24.  voron82

    0

    0

    Grodno_Za :

    Обычная в таких случаях попытка заболтать тему и перевести стрелки,отвлекая общественное мнение от своих преступных действий.

    Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем является сплочение нации над общей трагедией.
    В.И.Ленин

  25. Retro Retro

    0

    0

    Состояние медицины — отражение общего состояния общества. Это не врачи безответственные, это все общество безответственное. Врачи такие же люди, как и все остальные. Почему они должны быть из какого-то другого теста?

  26.  Titanum

    0

    0

    Вот вам история: одному гражданину Республики Беларусь понадобилось оперативное вмешательство по части коленного сустава. Гродненец долго думал, и наконец, избрал …Минск (врачи — профи). К тому же в г.Гродно врач открыл свою конторку, к.м.н. некий *****о (фамилия возможно изменена). Консультации, уговоры, что Гродненские врачи — дилетанты и т.п.Вобщем дело сделано, уговорил!!! Пригласил в столицу. Дальше — больше… После введения наркоза гения мед. мысли 30 минут искали! Нашли… Пришел, «сделал». Итог: по ходу операции сломал кость, бывает… Да вот только гражданин РБ оклематься все никак не может… Жалко гражданина РБ, который за все это деньги заплатил (официально)

  27.  absurd

    0

    0

    как говорил один деятель каждая кухарка может управлять государством,у нас ,я так понимаю, колхозник,то есть выходец от земли. где наша законодательная власть, почему указы да декреты. наше общество не защищено от маразма власти. наш пострел везде поспел, знаете такую поговорку. неужели президент выстроил такую тупую,то есть не эффективную систему, что они сами не разберутся в соответствии с законом, что произошло и что делать или у нас пока , как на востоке, великий охотник АГЛЫ фас не сказал то и следопытная собака спит. да в обычном роддоме больше смертей в год и ничего президент не журит , а тут прям без разбора, богиня правосудия слепа, но меч ее остер,браво . я надеюсь все восхищаются ленином и его братьями, ныне террористами, а ранее конечно героями освободителями простого народа от гнета тупого самодура правителя

  28.  babushka

    0

    0

    Читая комменты, боюсь, что выводы сделают неправильно:
    а) делетанты-всезнайки из народа (чего стоит коммент про перегордку-молнию) — это без последствий;
    б) судьи из Минздрава — это с последствиями.
    Где-то прочитал — чиновники министерства никогда людей не лечили, ни одного даже со степенью кандитата мед наук нету. Специалисты под ними также невысокого полёта. Но эти будут объяснять , втолковывать тем что же случилось.
    А случиться на операции может всякое и не только аппарат не сработать, но и линзы хирург может потерять. Опрерация — огромный риск, который должен осознавать пациент, на что и делает роспись перед операцией. И ещё — хирург может быть и классный, но врач ещё должен определить нужна ли операции и вовремя отказать в операции, если не нужна, а не идти на поводу у пациента ( возможно за деньги). В упор на фото не вижу, что нос надо было оперировать!

  29. Citizen_Of_The_World Coffe

    0

    0

    Grodno_Za :

     Grodno_Za

    а вот тебе статейка.

    http://news.tut.by/society/347592.html

    и не рассказывай потом, что государственные предприятия лучше частных! выкуси!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.