Безработный житель Гродно незаконно переоборудовал свой гараж под автомобильную мастерскую и оказывал там услуги по ремонту автомобилей. Трудно сказать, как долго он мог бы еще нелегально ремонтировать автомобили, если бы не случай. Ведь в судебном заседании в качестве правонарушителя он оказался в результате внеплановой проверки, основанием для проведения которой стала жалоба одного из клиентов мастера-нелегала.

Дело было обычное: владелец автомобиля, чтобы сэкономить на его покраске, обратился к гаражному мастеру, на месте оговорили цвет, договорились о сроках, сошлись на цене. Стоимость ремонта заказчик уплатил вперед. В условленные сроки клиент свою машину не получил, кроме того, долгое время вообще не мог найти человека, которому доверил свое авто. Когда же он все-таки увидел свой автомобиль, качество работ его не устроило, результат покраски совсем не отвечал ожиданиям.

Возвращать деньги и устранять недостатки владелец «серого» автосервиса отказался. Возмущенный и разочарованный автолюбитель, обратился с заявлением в Управление департамента финансовых расследований КГК. При проведении проверки сотрудниками департамента и был выявлен факт нелегального оказания услуг по ремонту и окраске автомобилей, который, к слову, оказался не единичным.

Хозяйственный суд Гродненской области привлек гражданина к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти миллионов рублей с конфискацией девяти миллионов рублей дохода, полученного в результате незаконной предпринимательской деятельности.


Читайте также:

  1. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    Мне вот интересно… когда Управление департамента финансовых расследований КГК дойдет до такой фирмы у нас в Гродно называется «ОССЭ» если я правильно говорю… А то задалбали эти бегающие и надоедающие якобы консультанты, сидишь себе в офисе работаешь и тут он заваливается со своей сумкой и давай не консультировать а тупо продавать свой товар!!! Когда подобное прекратиться!? Или может директор данной организации куда надо денег отстёгивает!? Сюда же таксистов нелегалов, и тех кто торгует всякой техникой нелегально!!! вот уж местный бюджет пополнят!!! Только кому из них это на. надо, ведь им всем платят за то что бы они ни кого не трогали… Даже вот взять, общество по защите прав потребителей: Обратился с жалобой на нарушение законодательства что бы получить помощь, и что в ответ мне сказали где юр.консультация. Вот и спрашивается накой .уй эта организация нужна если она вся купленная!!!??? Вот если гражданин обратился в письменном виде, прислал письмо того же текста заказной с уведомлением, и + все тоже самое в вышестоящую инстанцию о бездействии и все становиться на свои места…
    Когда уже у нас в стране перестанут бомбить, всякие уроды большого или среднего бизнеса малый и развивающийся!!?? задалбали ей богу
    А мужика жалко…

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Управление департамента финансовых расследований КГК работает как часы! Всем бизнес-нелегалам с вещами на выход!

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Patriot441991 :

    Или может директор данной организации куда надо денег отстёгивает!?
    …Только кому из них это на. надо, ведь им всем платят за то что бы они ни кого не трогали

    Есть факты «отстёгивания»? Пиши заявление в СК.
    Или ты только поскулить? ;)))

  4. Александр Зимин vk.com Romantic

    0

    0

    Grodno_Za :

    Управление департамента финансовых расследований КГК работает как часы! Всем бизнес-нелегалам с вещами на выход!

    А Grodno_Za в клинику на Щорса без очереди. )))

    Grodno_Za :

    Или ты только поскулить? ))

    Вы и в реале так ТЫкаете всем? Уровень культуры у вас просто зашкаливает. )))

  5. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Представляешь писал… и ответ: «Мол так и так, нашли пару мелких нарушений, а более не чего. Даже тогда когда им компромат даешь!!!»
    Так что будьте любезны не ляля здесь что власть работает как часы… Все продажные вопрос только в цене…

  6. econom econom

    0

    0

    Patriot441991 :

    @ Grodno_Za:

    Представляешь писал… и ответ: “Мол так и так, нашли пару мелких нарушений, а более не чего. Даже тогда когда им компромат даешь!!!”

    Так что будьте любезны не ляля здесь что власть работает как часы… Все продажные вопрос только в цене…

    назови гроднозадая свою цену, за которую ты продаешь белорусский народ каждый месяц? — Может 6 млн руб в мес?

  7. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    Хочется сказать следующее…
    На сегодняшний день влать не сделала ничего для создания специализированных СТО. Нет, не таких, где встретишь мужиков с синими носами. А таких, где можно было бы загнать машину с опрееделённой неисправностью, а потом забрать её отремонтированную, с чеком об оплате, с записью в сервисной книге и с печатью. Вот история… Обтягивал «баллонником» колёса, срезал головку одного из болтов. Пипец… Надо как-то доставать из ступицы остатки. Объездил все СТО в Гродно. Никто не взялся!!! Нужна сварка, спецсверло и т.д. и т.п. и п. Вообщем бла-бла-бла… Вторая история… Сбился угол распыления насос-форсунки. Приехал на СТО, где написано большими буквами «КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА. РЕМОНТ». И что вы думаете, послал меня мужик на йух. Сказал, что не сможет ничего сделать.
    Так вот… Сейчас обращаюсь ко всем законодателям, законоисполнителям и «гроднозадым»!!! Когда я перестану унижаться?! Я, мля, клиент!!! У меня есть деньги!!! Я хочу, чтобы был налажен автосервис с определённым уровнем юридической ответственности!!! Чтобы автомобиль можно было отремонтировать в одном месте!!! В удобное для меня (клиента!) время!!! Нет! Не с пн по пт с 9 до 17, а в субботу и воскресенье!!! Когда кончится этот административный тупизм?!!! Шапиро, наводи порядок!!!!

  8. Блогер Блогер

    0

    0

    да ну… )) ну мужик конечно не прав — что криво тачку сделал — но 1ый сам виноват — некуй платить наперед! да и еще и всю сумму. лох не вымрет — лох не мамонт!

  9. Блогер Блогер

    0

    0

    я считаю какждый сам решает — идти ему на оффициальное СТО или на гаражы…раз на раз не попадает…

    слышал на офф сто от шкоды — когда им загоняли тачки — они снимали с новых машин детали — меняли на бу — потом загоняли — так ето офф сто от дилера)))

    а на гаражах бывают так сделают — что все ок ! шик и заглядение)) раз на раз…

  10.  vicnaum

    0

    0

    @ Nemanoff:
    вот да, правильно.

    Автосервис у нас на пост-совке ну просто никакущий.
    Либо годами ищут неисправность, либо не берутся чинить, либо одно чинят другое ломают.
    Старые машины так вообще никто трогать не хочет — все привыкли только «заменить весь блок» — т.е. купить всё новое, открутить, прикрутить. Вот и весь сервис. Простите — это я и сам могу.

    А покраска что? 2.5 штуки (т.е. всю стоимость старой машины) отдавать за покраску? Нафиг надо.

    Поэтому такие гаражные умельцы иногда могут помочь, когда ^^официальные^^ сто оказываются бесполезны.

  11.  proof

    0

    0

    @ Nemanoff:
    Не скули, увидел потребность в таких услугах в городе — обмозгуй, возьми деньги в кредит, открой дело… Не дело государства бытовые услуги оказывать, его обязанность создать надлежащие условия для ведения малого и среднего бизнеса. А то привыкли у нас только деньги в чужом кармане считать, рискнуть и что-то самому организовать — кишка у большинства тонка, вынь да подай, все им должны. Просто поражает, что многие до сих пор живут с убеждением, что государство им должно жилье, работу… Сократить гос.аппарат к е@еням в трое, поразгонять всякие брсмы и прочую тлю, сократить расходы государства где только возможно кроме коммуникаций, здравоохранения и армии… Государство должно заниматься законами и поддерживать малоимущих, а не создавать условия для того, чтобы всякие хитрожопые по 3-4 квартиры льготные построили и кредитов халявных по набирали.

  12. винт yandex.ru винт

    0

    0

    proof Вы не правы. Друг открыл шиномонтаж. А дальше… , еще не открыл уже прибежали проверяющие-плати .Дал человеку работу- вроде хорошо. В итоге проработал около полугода,задрали «часовщики» Закрылся.Кстати проблем было больше с закрытием чем с открытием. А станки проблема была потом продать, почему то.

  13.  Космодромыч

    0

    0

    в наших реалиях чинить лучше самому, а не надеяться на кого-то. Самому интереснее, да и как говорится «никто не сделает лучше чем сам», и в интернете инфы по ремонту найти можно достаточно

  14. Блогер Блогер

    0

    0

    proof :

    увидел потребность в таких услугах в городе – обмозгуй, возьми деньги в кредит, открой дело…

    есть барыги — а есть простые рабочие — тот кто сидит в гараже — он может офигенно чинить тачки…но он не умеет договрится с гос-вом, заплатить налоги — открыть ип, оборудовать гараж по технике безопасности для пожарных снастанции хз кого там еще… тот что барыга — он и в Беларуси все разрулит — ) он со всеми добз,! но — тогда рабочий будет работать на барыгу — и вместа 100$ за услугу — он получит только 30… вопрос…ЗАЧЕМ?) если , УСЛОВНОЮ можно сделать 2 машины в неделю и получить 200!
    или фигачить 7 машин — 5 дней — и получить те же 200…но какими силами….) что тут не ясно…

  15. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    @ proof:
    Ты проф считаешь, что я сижу дома на кресле и болду гоняю? И что по-твоему, если мне необходима какая-либо услуга, мне надо сразу дело своё открывать? Чушь и тупость!!!!
    И никто здесь не говорит, что надо использовать государственные деньги для построения стройной и грамотной структуры обслуживания населения в той или иной отрасли! Здесь говорится о необходимости использования административного ресурса!!! А в простонародии это называется мозгами!!! Я повторяю ещё раз: чиновники, включите свой мозг и организуйте хоть что-нибудь по-европейски!!!!!!!

  16.  proof

    0

    0

    винт :

    Друг открыл шиномонтаж. А дальше… , еще не открыл уже прибежали проверяющие-плати

    именно об этом я и писал, дело государства создать условия для бизнеса, а не сам бизнес. знаю о чем пишу, сам бюджетные денежки не просиживаю.

  17.  nu da ladno

    0

    0

    интересно, а если бы машина была бы покрашена качественно и в срок, пошел бы жаловаться клиент в УДФР?

  18. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    показательная порка. даже читать смешно, учитывая то что налоговая и властьимущие сами пользуются услугами «серых» мастерских.

  19.  ELEphant

    0

    0

    @ proof:
    Ты хочешь сказать,что государство создало условия для развития бизнеса?Не смеши людей.

  20.  Bir

    0

    0

    @ Nemanoff:
    Порядка нет и не будет, пока не будет строгого подхода и требований к автосервису, оборудованию в нем, квалификации его персонала. Гарантирую, что число «СТО» сократиться на 90%. Цены поднимутся, при том что, учитывая наш менталитет, качество и спектр услуг будут прежними — Вы к этому готовы?

  21.  proof

    0

    0

    ELEphant :

    Ты хочешь сказать,что государство создало условия для развития бизнеса?Не смеши людей.

    из чего вы это вывели?
    здесь многие критикуют действующую власть, не представляя какую бы власть они хотели. вы считаете, что это дело власти создавать специализированные СТО? где конкретно я сказал не правильно?
    я сам предприниматель и в курсе где что и как, но это не означает, что я обязан поддакивать любому нытью.
    по поводу условий я скажу так: чем дальше, тем больше загоняются в угол бытовые услуги. не знаю как сейчас будет у продающих на рынке, но до сих пор отрывной талон обязаны они были выписывать при продаже на сумму свыше 3-х базовых, а бытовик обязан на каждый принятый рубль. допустим снял на 100 руб. копию или распечатал лист текста и обязан выписать отрывной талон стоимостью 350 руб./шт. Ну не маразм? Налоговая рекомендует ставить кассовые аппараты, и все это под знаменем упрощения ведения бизнеса.)
    Ни капли не осуждал данного слесаря, иногда у нас проще не платить. Я только не понимаю причем государство к созданию СТО.

  22.  TIP

    0

    0

    В зарице2 в гаражах автосы ремонтируют два клоуна нелегала, живут напротив друг друга и чё , гомно делают .И сидят себе финрасследования в жопе по херу им на это.А эти людей имеют и будут иметь.
    Сделайте , хоть одну автомастерскую работающую нармально шоб и качество и по цене и задавите нахер нелегалов , шоб хоть какие то кнопки нажать можно было, а не просто пшёл вон «тебе никто ничего не делал» и «докажи, что ты у нас ремонтировался».

  23.  Zutek

    0

    0

    Тот, кто умеет чинить машины никогда не пойдут на работу к тому, кто умеет организовать свое дело и нанять на работу спеца. Причина вполне понятна. Заработок будет меньше, работы больше.
    Замкнутый круг, но разрубить его можно только выводом любыми способами спецов из нелегалов. Аресты, штрафы, конфискации… Это должна быть комплексная программа по отлову.
    Да, услуги подорожают, а может и не очень. Зато отдавать свои кровные после вычета из них подоходного за ремонт, зная , что человек налогов не платит- ненормально.

  24. Блогер Блогер

    0

    0

    PETROVICH :

    , учитывая то что налоговая и властьимущие сами пользуются услугами “серых” мастерских.

    это точно))) забыл мне рассказывали — что есть один паренек) в тачках нормально сечет — ушлый такой) у него полГАИ ленинского района машины ремонтировали)) он без прав по Гродно 2 года спокойно ездил)

    Zutek :

    Тот, кто умеет чинить машины никогда не пойдут на работу к тому, кто умеет организовать свое дело и нанять на работу спеца.

    ето же банально) зачем, повторяю и ваше и свое мнение
    Zutek :

    Заработок будет меньше, работы больше.

    )))

  25. Блогер Блогер

    0

    0

    Zutek :

    выводом любыми способами спецов из нелегалов. Аресты, штрафы, конфискации…

    а вот это ты прих**л) абы наказаць!) у самого то менталитет = завистника что ли?

    только кнутом) тут мозгов не надо)

    а ты предложи достойную альтернативу пряником?
    чтобы спецы сами шли работать на СТО? ) фантазии то не хватит… я вообще не представляю как их заинтересовать)

  26.  Solo

    0

    0

    Должна существовать альтернатива,правдо легальная,на счёт сервисов крупных хватает как грязи,только вот цена на них нехилая,хотя по сравнению с забодными мерками мизерная,хотя на сколько я понимая 90% ездят на западных машинах и не кто не удосужился узнать по чему например немец так легко её продал,да по тому что он её не может содержать со своей зарплатой ,в технически исправном состоянии,а у них на сервисе меняют не то, что владелец захотел, а то что положено по техобслуживанию и цена не хилая,а у нас привыкли что русские кулибины блоки ABS перепаивают,отключают лямдо зонды, МАФ-датчики, катализаторы, у них это всё меняется на новое и повторюсь стоит это не хило и не с нашими зарплатами, а раз взяли машину СРУК (http://trinixy.ru/26220-sruk__novyjj_avtomobil_21_skrinshot.html)нефик плакать что не кто не берется за ремонт,там это не ремонтируется а меняется целиком

  27.  Zutek

    0

    0

    @ Блогер:

    Я давно работаю на себя и еще немного людей кормлю. И налоги плачу и помогаю нуждающимся…

    Заинтересовывать спецов- гаражников, альтернативу им предложить?))) А что они херы большие, дети малые или немощные убогие?

    Их нужно ЗАСТАВИТЬ работать легально. В мозг им вбить, что налоги НУЖНО платить. Это ОСНОВА любого государства.

    Пряник свой они давно уже сьели, кнут нужен, срочно и навсегда.

  28. kazbich kazbich

    0

    0

    proof :

    @ Nemanoff:

    Государство должно заниматься законами и поддерживать малоимущих, а не создавать условия для того, чтобы всякие хитрожопые по 3-4 квартиры льготные построили и кредитов халявных по набирали.

    +15000000000

  29. kazbich kazbich

    0

    0

    @ Блогер:
    тоже верно,… городенские реалии

  30. kazbich kazbich

    0

    0

    Nemanoff :

    @ proof:

    Ты проф считаешь, что я сижу дома на кресле и болду гоняю? И что по-твоему, если мне необходима какая-либо услуга, мне надо сразу дело своё открывать? Чушь и тупость!!!!

    И никто здесь не говорит, что надо использовать государственные деньги для построения стройной и грамотной структуры обслуживания населения в той или иной отрасли! Здесь говорится о необходимости использования административного ресурса!!! А в простонародии это называется мозгами!!! Я повторяю ещё раз: чиновники, включите свой мозг и организуйте хоть что-нибудь по-европейски!!!!!!!

    Ну так сходи в чиновники, кто ж не дает…Будешь не бОлду гонять

  31. kazbich kazbich

    0

    0

    proof :
    Zutek :
    Solo :

    Вы отличные парни, спасибо!
    Но с менталитетом нашего большинства все так и останется, увы…
    Кстати, и при любой власти…
    Всегда и везде нужно начинать с себя…

  32.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Solo:
    Прям с языка сняли! Купят Б6 за последние и уверены что он им обходиться будет как Б3 (5$ — ведро запчастей), а тут хера с два. Иногда при разговоре с клиентом понимаешь что лучше прикинуться рукожопым слесарем и отказаться, чем наизнанку вывернуться, сэкономить клиенту денег (баксов семьсот), сделать всё идеально и получить за волшебство целых пять баксов…

  33.  Barmalej

    0

    0

    Одни криво машины красят, вторые с ремонтами в квартирах косячат. Я давно понял, что своими руками даже если два раза переделать то дешевле и качественнее получается. А если у человека времени вагон, руки растут откуда надо, в помощь интернет и флаг в руки, то все получится с первого раза, и настроение на все сто, и не грех пивка бахнуть, а не жрать дешевое бургунское после работы.

  34.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Barmalej:
    +100500. Уже прикупил инструмент, а к знакомы заезжать буду исключительно ради пресса, переобуться, развал/схождения, и пивка попить…

  35.  Aksakal

    0

    0

    А у нас есть легальные мастерские, где квалифицированный персонал на качественном оборудовании за те же деньги способен выполнить на должном уровне ремонтные работы? Я на заре своего становления, как водителя, пытался обращаться в такие и понял, что не могу себе позволить платить по 20-30 тысяч за каждую открученную гайку.
    Создайте сеть СТО с вменяемыми ценами и гаражники исчезнут сами собой. А до тех пор я тоже буду обращаться к фрилансерам (кстати, с праздником их!) Правда, к проверенным людям.

  36.  Achtum

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Господин швейцарец! Как часы работают куранты и обдирающее нас государство, регулярно затягивая гайки! Когда-нибудь Резьба не выдержит и вся структура пойдет крахом…

  37. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Терпила го..но. Сам знал на что шел-НА ХАЛЯВУ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.