Власти предпринимают попытки разгрузить центр города от транспорта

Уже в этом году появиться объездная дорога, которая позволит разгрузить центр и городские улицы и, возможно, уменьшит пробки на перекрестках. За средства «Беларуснефти» построят участок кольца от базы «Военсервиса» до улицы Лизы Чайкиной. 

«Четырехполоска» выйдет на улицу Суворова. Первая очередь запроектирована длиной два километра. Отрезок от заправки «Беларуснефти» возле нового моста мимо больницы скорой помощи развяжет перекресток Поповича – Советских пограничников.

По проекту реконструкции старого моста улица Горновых и часть Советских Пограничников попадет в зону расширения дороги. Разрешится застарелая проблема выезда из Октябрьского района в Ленинский.

Все это я вляется первым этапом разгрузки центра от транспорта по генеральному плану развития Гродно до 2020 года.

Предлагаемое развитие магистрально-уличной сети направлено на дальнейшее формирование принятой в действующем Генеральном плане радиально-кольцевой структуры магистральных улиц. Основными направлениями развития магистрально-уличной сети города являются:

  • завершение формирования Восточного полукольца с выходом на улицы Дзержинского, Суворова, Соломовой и Поповича со строительством двух путепроводов через железную дорогу;
  • формирование по периметру исторической части города малого опорно-распределительного кольца, организация которого позволит изолировать центр от пропуска транзитного транспорта и вместе с тем обслужить расположенные там предприятия и учреждения. В состав малого кольца предлагаются: улица Буденного с пробивкой в створ улицы Подгорной; сама улица Подгорная с пробивкой в створ улицы Белуша с путепроводом через железную дорогу; улица Мостовая; улица Городенского; улица Тростенецкая с пробивкой дублера;
  • пробивка бульвара Ленинского Комсомола в створ улицы Брикеля;
    формирование дублеров основных радиальных направлений: улицы Горького — продолжение строительства проспекта Строителей с выходом на мост по улице Поповича; улицы Советских пограничников — формирование магистрали с улицей Проектируемой N4; улицы Победы — строительство продолжения проспекта Я.Купалы с выходом на Индурское шоссе;
  • по мере территориального развития города формирование второго транспортного кольца — улицы Проектируемые NN 1, 2;
    закрепление трех створов мостов через реку Неман.

По материалам генплана развития Гродно и газеты «Вечерний Гродно»


Читайте также:

  1.  негегарин

    0

    0

    Интересная терминология «улица Буденного с пробивкой в створ улицы Подгорной»

  2.  napTu3aH

    0

    0

    Дык вроде ж за средства Белоруснефти строится только развязка на Поповича, причем тут еще и дорога с Суворова на Фолюш?

  3. s13 s13

    0

    0

    партизан, это выдержки из генплана развития города, а дорога за средства Беларуснефти — это только первый пункт из списка можернизации дорожной сети.

  4.  ryurik

    0

    0

    2020 — 2007 = 13 лет.
    Если учесть, что за 2 года на сколько выросли пробки в центре города, то что будет дальше??????????????????????
    нафига ща фолюш трогать?

  5.  Alita

    0

    0

    Вообще в центре (тот который исторический) траспорта вообще быть не должно. имхо. так что пусть…

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    читаю и становится грустно. год постепенно подходит к концу, а из назначенного только это строится пробивка бульвара Ленинского Комсомола в створ улицы Брикеля;

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.