• Новый мэр Гродно обещает разобраться с пробками, а исторический центр сделать раем для туриста

    • 38
    • 15 января 2009, 10:57
    • Гродновластьпочитаемлюдиинтересно почитать

    Три месяца после избрания Александра Антоненко в Палату представителей Национального собрания Гродно был без мэра. На прошлой неделе кандидатура была утверждена Президентом, а на этой Борис Козелков уже успел дать "Вечернему Гродно" первое интервью. Борис Козелков на новой должности главы города первым делом ввяжется в борьбу с мировым финансовым кризисом. Здесть среди приоритетов стоит сохранение производства и рабочих мест. Что касается проблем, то новый мэр выделил прежде всего пробки в центре Гродно. После реконструкции Старого моста они переместились на улицы Карла Маркса, Социалистическую, Большую Троицкую. Транспорт должен быть выведен из центра, для этого должно активизироваться строительство объездных дорог. Одновременно нужно упорядочить парковку во дворах, возле рынков, больших магазинов. Помимо этого будет сделан упор на развитие инфраструктуры новых кварталов - не везде хватает школ, садов, магазинов. В 2009 году Гродно возьмется за Старый замок и Коложскую церковь. В городе продолжат наводить порядок. В числе наиболее значимых объектов на будущий год – ремонт Дома ребенка, городских больниц, проект поликлиники на Вишневце, строительство трех социальных домов для людей, которых отселят из ветхого жилья, реконструкция городских улиц (Брикеля, Захарова и других). Уже сейчас имеются интересные совместные проекты с Польшей. Например, Августов хочет построить в Гродно гостиницу и организовать туристические маршруты по Августовскому каналу из Польши в Гродно и обратно. Борис Козелков мечтает в историческом центре освободить первые этажи для кафе, арт-галерей, сувенирных лавок, музейчиков и сделать пешеходный квартал. Такой, как в европейских городах. По поводу будущего Гродно новый мэр заглянул на 5 лет вперед:

    Я думаю, что через пять лет у нас будет как минимум пять гипермаркетов такого уровня, как "АЛМИ", – с кинозалами, ресторанами, куда можно приезжать всей семьей. Хочется, чтобы появились новые учебные заведения, спортивные объекты. Надеюсь, что будут построены те, что сейчас в проекте. Это теннисный центр возле ФОКа и зал для игровых видов спорта. Хочется, чтобы через пять лет была технически перевооружена наша промышленность, чтобы стабильно работали предприятия. Через пять лет я вижу Гродно обновленным, а гродненцев – уверенными в своем будущем.
    //По материалам газеты "Вечерний Гродно"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц