Три месяца после избрания Александра Антоненко в Палату представителей Национального собрания Гродно был без мэра. На прошлой неделе кандидатура была утверждена Президентом, а на этой Борис Козелков уже успел дать «Вечернему Гродно» первое интервью.

Борис Козелков на новой должности главы города первым делом ввяжется в борьбу с мировым финансовым кризисом. Здесть среди приоритетов стоит сохранение производства и рабочих мест.

Что касается проблем, то новый мэр выделил прежде всего пробки в центре Гродно. После реконструкции Старого моста они переместились на улицы Карла Маркса, Социалистическую, Большую Троицкую. Транспорт должен быть выведен из центра, для этого должно активизироваться строительство объездных дорог. Одновременно нужно упорядочить парковку во дворах, возле рынков, больших магазинов.

Помимо этого будет сделан упор на развитие инфраструктуры новых кварталов — не везде хватает школ, садов, магазинов. В 2009 году Гродно возьмется за Старый замок и Коложскую церковь. В городе продолжат наводить порядок. В числе наиболее значимых объектов на будущий год – ремонт Дома ребенка, городских больниц, проект поликлиники на Вишневце, строительство трех социальных домов для людей, которых отселят из ветхого жилья, реконструкция городских улиц (Брикеля, Захарова и других).

Уже сейчас имеются интересные совместные проекты с Польшей. Например, Августов хочет построить в Гродно гостиницу и организовать туристические маршруты по Августовскому каналу из Польши в Гродно и обратно.

Борис Козелков мечтает в историческом центре освободить первые этажи для кафе, арт-галерей, сувенирных лавок, музейчиков и сделать пешеходный квартал. Такой, как в европейских городах.

По поводу будущего Гродно новый мэр заглянул на 5 лет вперед:

Я думаю, что через пять лет у нас будет как минимум пять гипермаркетов такого уровня, как «АЛМИ», – с кинозалами, ресторанами, куда можно приезжать всей семьей. Хочется, чтобы появились новые учебные заведения, спортивные объекты. Надеюсь, что будут построены те, что сейчас в проекте. Это теннисный центр возле ФОКа и зал для игровых видов спорта. Хочется, чтобы через пять лет была технически перевооружена наша промышленность, чтобы стабильно работали предприятия. Через пять лет я вижу Гродно обновленным, а гродненцев – уверенными в своем будущем.

//По материалам газеты «Вечерний Гродно»


Читайте также:

  1.  Знатный Спамер

    0

    0

    «а исторический центр сделать раем для туриста»

    это для главного туриста что ли? Так у нас и так для него Антоненко много сделал.

  2.  niktonepishet

    0

    0

    что, интересно, хорошего может для исторического центра сделать новый мэр, если он и так в этом самом центре всю жизнь руководящие посты занимал? Он же к нам не с луны прилетел, он же постоянно участвовал в принятии решений. и каких решений, мы все знаем… ничего хорошего нового не ждите — вот мой пессиместический прогноз. кризис тем более.

  3.  _-Z-_

    0

    0

    >Борис Козелков на новой должности главы города первым делом ввяжется в борьбу с мировым финансовым кризисом.

    А чё так? у нас же, по заявлению ГЛАВНОГО? нету кризиса.

    >Я думаю, что через пять лет у нас будет как минимум пять гипермаркетов такого уровня, как “АЛМИ”.

    Дорогой Дедушка Мороз, не мог бы в будущие 5 лет не дарить мне гиперы подобные «АЛМИ», а что-нить нормальное.

  4. apple apple

    0

    0

    «Борис Козелков мечтает в историческом центре освободить первые этажи для кафе, арт-галерей, сувенирных лавок…» я тоже мечтаю

  5.  Eugene

    0

    0

    Что касается проблем, то новый мэр выделил прежде всего пробки в центре Гродно. После реконструкции Старого моста они переместились на улицы Карла Маркса, Социалистическую, Большую Троицкую. Транспорт должен быть выведен из центра, для этого должно активизироваться строительство объездных дорог.

    То есть фактически признал бессмылсенность расширения старого моста.
    Фраза «должно активизироваться» никого ни к чему не обязывает. Пусть назовет хоть одну строющуюся объедную дорогу вокруг центра.

    P.S. Так слухи про Худыка в качестве очередного мэра Гродно, как и предполагалось, так и осталист слухами?

  6.  po-si-tiff

    0

    0

    А я мечтаю о том, что кризис коснется Гродно и его исторический центр оставят в покое…
    Дедушка Мороз, сделай так, чтоб не хватило денег на розовую штукатурку, я не хочу жить в кукольных домиках для барби…

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Мечты, мечты – где ваша сладость? Мечты ушли – осталась гадость!

  8.  alia

    0

    0

    вот говорили знающие люди, еще два года назад, что раширение моста ничего не даст, что будут пробки на Социалистической, Троицкой… Ан, нет…
    Мечтает он.. Я тоже мечтаю…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.