Праваахоўныя органы праводзяць праверку па факце смерці 23-гадовай жыхаркі Гродна пасля перанесенай пластычнай аперацыі ў адным з буйных мінскіх камерцыйных медыцынскіх цэнтраў.

Дзяўчына з Гродна памерла пасля пластычнай аперацыі, праводзіцца праверка

Паводле звестак БелаПАН, рынапластыка была праведзена ў канцы сакавіка, пасля чаго пацыентка трапіла ў кому, і знаходзілася ў гэтым стане каля чатырох тыдняў. Смерць наступіла 23 красавіка.

Як паведамляе тэлеканал АНТ, дзяўчыну спрабавалі выратаваць медыкі 4-й мінскай клінічнай. Юлія Кубарава была адзінай дачкой у бацькоў.

АНТ прыводзіць словы родных дзяўчыны, якія сцвярджаюць, што аперацыя доўжылася амаль тры гадзіны — замест неабходных 1,5-2 гадзін.

Нібыта хірург з’ехаў адразу пасля аперацыі, анестэзіёлаг зазірнуў да дзяўчыны ў палату, патлумачыўшы, што будзіць яе не трэба — прачнецца сама. І таксама пакінуў ўстрывожаных бацькоў дзяўчыны. Ноччу медсястра цэнтра, не бачачы паляпшэння стану пацыенткі, выклікала лекараў, і дзяўчыну даставілі ў рэанімацыю 4-й гарадской клінічнай бальніцы Мінска.

Юлія скончыла факультэт Візуальнага дызайну і медыя ЕГУ, працавала дызайнерам. На старонцы дзяўчыны Укантакце змешчаны дзясяткі спачуванняў.

// Паводле БелаПАН; АНТ; nn.by


Читайте также:

  1. Требуются модераторы и авторы статей Много сотовых

    0

    0

    странная история.

  2.  PrOkA4

    0

    0

    Печальная история. Очень симпатичная девушка на фото. Уже получила образование и работала, и тут такая новость …
    Соболезную родным и близким.

  3.  Vinche

    0

    0

    «Хирург, который оперировал, — это заведующий отделением пластической хирургии одной из минских больниц.»
    Хм.. Окееееей.. У нас в колхозе как всегда.. Лучшие — по распределению в дыре какой-нибудь сидят, потому что на бесплатное поступили с хорошими оценками и талантом.. А худшие, с тройками — отслюнявили за обучение и в городе остались.. А кто-то по блату умудрился вообще и заведующим подрабатывать и в частной клинике..
    В США такая херня считается незаконным.. По причине того — что даже простой врач работает чуть ли не каждый день + на дежурствах.. И если кто-то умудряется ещё и на двух работах таких батрачить — тогда риск врачебной ошибки из-за нагрузки и стресса возрастает вдвойне.. А тут ещё и хирург, блин..
    Самое интересное — Минздрав даже не приостановил действие лицензии клиники.. Не то что бы даже отозвал.. Сразу видно что не просто так человечек сидит там — растянут дело на 3-4 года, а когда общественный резонанс уляжется — спустят на тормозах..

  4. kinzor kinzor

    0

    0

    Жаль девушку, нелепая и глупая смерть, в который раз обнажающая проблемы нашей медицины. На online-ре есть интервью отца девушки http://dengi.onliner.by/2013/04/30/ekomed.

  5. pipetka pipetka

    0

    0

    Vinche, умные люди, действительно имеющие талант по деревням не засиживаются. После отработки возвращаются. Чтобы работать в частной клинике, нужен необходимый стаж в гос. клиниках.
    А вообще, не стоит без разбора ситуации винить врача. Работа эта очень трудная и ответственная, а з\п маленькая, стыдно должно быть стране за такую оплату труда (я не говорю про частников).
    Интересно, конечно, зачем ехать в Минск, если у нас в ОКБ делают риноплатстику, причем цена приемлема. Правда врачи там, молодцы, если видят, что нос хорош и операция очередная прихоть, делать отказываются.
    Конечно, девочку очень жалко, сил ее семье…

  6.  facebook.com Sofyshka Vesnyshka

    0

    0

    Девушки любите себя такими, какие вы есть!!!!!И не ищите у себя недостатков!!!

  7. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Sofyshka Vesnyshka :

    Девушки любите себя такими, какие вы есть!!!

    У Семена Слепакова по этой теме есть песня «*опа растет»…

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Такая милая девушка на фото.

  9. Карандаш Карандаш

    0

    0

    Соболезнования родным и близким.

  10.  Канзас сити шаффл

    0

    0

    ЗАЧЕМ?????????????????????????

  11.  methode

    0

    0

    Соболезнования родным и близким.
    Давайте только трезво думать. Не надо тут писать: «А за чем она обратилась», «Любите себя, такими, какие вы есть». Это личное дела по каким вопросам туда обращаться и с какой целью. Суть состоит в том, что это была халатность врачей. И как вообще можно обращаться к медикам, если они вот такие вещи творят.

  12. CAMCOH CAMCOH

    0

    0

    по состоянию здоровья ещё понял бы и простил. а если бы узнал, что по халатности- на ремни бы пустил всех четырёх

  13. CAMCOH CAMCOH

    0

    0

    белкоммерцмедицина((( блин, чёт задело сильно. сил родителям…

  14.  HEMAH

    0

    0

    Операция всегда риск. В любой стране. В нашей стране это десятикратный риск, хотя такие случаи большая редкость. Примите соболезнования.

  15. Требуются модераторы и авторы статей Много сотовых

    0

    0

    ЗАДАЧА КОНТРОЛЯ ДЫХАНИЯ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ — ЭТО ЗАДАЧА АНЕСТЕЗИОЛОГА. Или я не прав?

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Праваахоўныя органы праводзяць праверку па факце смерці 23-гадовай жыхаркі Гродна пасля перанесенай пластычнай аперацыі ў адным з буйных мінскіх камерцыйных медыцынскіх цэнтраў.

    Интересно,а почему ньюсмейкеры из пятой колонны не пишут название этой частной клиники?Случись это в госучереждении раструбили бы по всем своим агитлисткам!
    А история просто ужасная,бедная девушка очень жаль не кому из близких было отговорить её от этой злополучной ринопластики.

    Sofyshka Vesnyshka :

    Девушки любите себя такими, какие вы есть!!!!!И не ищите у себя недостатков!!!

    Абсолютно верно, наши девушки и женщины самые красивые!

  17. kinzor kinzor

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Экомедсервис

  18. Olka Jeleznova vk.com Olka Zheleznova

    0

    0

    Sofyshka Vesnyshka :

    Девушки любите себя такими, какие вы есть!!!!!И не ищите у себя недостатков!!!

    Ей было тяжело дышатЬ!

  19. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Ринопластика (др.-греч. ῥίς, р. п. ῥινός — нос + πλαστική — пластика) — это исправление врождённых или приобретённых деформаций носа, а также полное восстановление отсутствующего носа. ваш КЭП.

  20.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Sofyshka Vesnyshka :

    Девушки любите себя такими, какие вы есть!!!!!И не ищите у себя недостатков!!

    У нее в детстве была травма, мячом деформировали нос, ей по ночам трудно было дышать. В 16 лет делали операцию, теперь опять надо было. А то что в это центр, это уже заодно и поравить хотела.

    Хотя дело и не в этом, а в отношении к людям.

    В этом крутом мед. центре работают люди только гребущие деньги. И очень большие деньги.
    Делают общий наркоз: а читали ли этот хирург с анестезиологом что надо проверить перед наркозом баллон с закисью азота на вес!?? Баллон с кислородом на давление?!? Видите ли у них во время операции кислород закончился!!! А реанимация в крутом мед. центре есть на этом этаже???? ИЛИ хотя бы вообще в здании???? Должность звучит АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ. Ты, удалено модератором, не только должен усыпить девушку, но и оживить!!!! И если через 10-15 мин. после отлючения наркоза человек не очнулся — не надо говорить окаменевшим родителям что НЕ НАДО ЕЁ БУДИТЬ А ТО БУДЕТ БОЛЕТЬ НОС (а эти двое уже знали что она умерла и видели, что сразу после наркоза началась агония — судорожные всхлипывания, без сознания, зрачки — сначала узкие потом расширенные… Подробности пусть узнают следователи — у них, медсестрички и скорой. Боюсь что после этого придётся менять дату смерти). Потом в 4-ке — это только вегетативное состояние.
    Или в КрутоМедЦентре не было ни единого телефона чтобы вызвать скорую?!? В течение часа ещё могли спасти человека! Но не через 4 — 6 часов после того как у вас сломался этот чёртов аппарат!!!! и хирург наконец-то вызвал скорую! Анестезиолог вообще сбежал и тлф отключил в тот вечер…. Оставил на молодую медсестру, которая боится мед. учебников как огня… И какую он смесь давал, скорая не узнала…
    Здесь всё более чем понятно — эти двое из КрутоМедЦентра сделали всё чтобы:
    а) девушка умерла «не в их смену»,
    б) девушка умерла не у них, а в другом месте. И потом опять скажут «да вы что, в нашем Центре никогда не было смертей от общего наркоза!»

  21.  Barmalej

    0

    0

    За дочку, хирурга и анестезиолога убил бы, или хотя бы покалечил, и гори оно все гаром.

  22.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Grodno_Za :

    Интересно,а почему ньюсмейкеры из пятой колонны не пишут название этой частной клиники?Случись это в госучереждении раструбили бы по всем своим агитлисткам!

    экомедсервис, давно уже раструбили

  23.  panteras

    0

    0

    Это ужас… соболезнования семье. Говорить тут неочем. Все итак яснее некуда. Да здравствует наша медицина.

  24. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    kinzor :

    Экомедсервис

    М-да… Одна из лучших частных клиник страны.
    От халатности и непрофессионализма никто не застрахован,даже если платишь большие деньги…

  25.  promocja

    0

    0

    За…ли плакаться про зарплаты врачей и учетелей!!! Про это знаем уже лет 30!!!! Нехрен идти на мед или пед. и это не оправдывает ТИПАврачей!!!!!!!!

  26. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Жалко девченку. Даже деньги не дают гарантии.

  27. Cerber Cerber

    0

    0

    Vinche :

    “Хирург, который оперировал…
    Самое интересное – Минздрав даже не приостановил действие лицензии клиники.. Не то что бы даже отозвал.. Сразу видно что не просто так человечек сидит там – растянут дело на 3-4 года, а когда общественный резонанс уляжется – спустят на тормозах..

    Анестезиолог виноват, при чём тут хирург?
    А действие лицензии «отзовут» лишь после тщательной проверки, не надо поспешных выводов и суда линча!

  28.  SEAT

    0

    0

    Соболезнования родным и близким.

  29. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    «Богатые тоже плачут…»(с)

  30.  Bir

    0

    0

    @ Vinche
    Я думаю, что министерства, а в облисполкомах и райисполкомах все управления торговли или транспорта, образования, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, и т.д. осуществляют свои функции не для защиты интересов граждан, а для КРЫШЕВАНИЯ курируемых ими структур.

  31.  Vinche

    0

    0

    @ Cerber:
    Так дело не в анестезии.. Дело в том, что аппарат ИВЛ барахлил.. Я так понял — недостаточное кол-во кислорода качал в лёгкие.. Вообщем-то страшная смерть, даже в состоянии наркоза.. Для сравнения — попробуйте не полный вдох делать, а половину или четверть.. И засеките сколько продержитесь.. А потом представьте что девушка 3 часа лежала так..
    Говорить что только анестезиолог виноват — неверно.. Там все виноваты, если ни одному барану не пришла в голову мысль следить за уровнем кислорода в крови.. Хотя опять же, я не знаю что там за аппарат ИВЛ.. Современная техника такого плана — сигнализировать начинает что дурная, когда уровень кислорода в крови на опасно низкий уровень опускается.. Не понятно что там за аппарат ИВЛ был.. Может вантузом в неё воздух закачивали? Идиоты.. Лучших хирург, говорят, в стране.. Другими словами — самые большие связи имеет по ходу.. Не верю что у нас лучшие — настолько безрукие.. 100% сидят где-то таланты и светилы на неприметных местах, потому что блата не хватает выше подняться..
    P.S. Туеву хучу лет назад — студент в школе запломбировал мне зуб.. Примерно тогда же, правда чуть позже — запломбировал второй в государственной клинике.. Тот первый — я до сих пор не переделывал.. А второй — уже раза 3-4.. И ведь 100% тот студент сейчас в жопе какой-нибудь работает, а не в хорошем медицинском заведении..

  32.  Vinche

    0

    0

    Девочка кстати 20 млн заплатила за свою смерть..

  33. maxsimus maxsimus

    0

    0

    какая нахрен одна из лучших поликлиник у нас медицина не на самом высшем уровне что говорить если президент и то в стране не лечится @ Grodno_Za:

  34.  vk.com Ellen

    0

    0

    Советую всем посмотреть фильм «Наркоз»

  35. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    девочка такая хорошенькая.. родителям сочувствую от всей души….

  36. Omut Omut

    0

    0

    Соболезнования родным и близким.

  37. ocelot ocelot

    0

    0

    карма.кто- то умирает в 7 лет,кто- то в 20,а кто-то и в 78!

  38. GIRA GIRA

    0

    0

    а зачем ей нужна была пластика в 23 года, на фото симпатичная девушка

  39. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Grodno_Za :

    Интересно,а почему ньюсмейкеры из пятой колонны не пишут название этой частной клиники?Случись это в госучереждении раструбили бы по всем своим агитлисткам!

    Но — обратите внимание — упомянута же в тексте государственная больница. А именно — 4-ая городская клиническая больница г.Минска, куда девушка была доставлена в реанимацию.
    Странно даже, что змагарьё не воет воем в адрес больницы, за то что «сауковая медыцына не змагла выратаваць».

  40. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    тут человек умер, а этому деду всё не имётся.
    свинья грязь везде найдёт (с)

  41. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ PETROVICH:

    Эмммм…. Вы можете без визгов изложить суть своей претензии ко мне?

  42. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Новогодний корреспондент :

    У нее в детстве была травма, мячом деформировали нос, ей по ночам трудно было дышать. В 16 лет делали операцию, теперь опять надо было. А то что в это центр, это уже заодно и поравить хотела.

    У меня тоже травма носа была в 17 лет, после того как носом по грунту проехался при падении с мотоцикла, когда мне пацан под колёса выскочил и тормозить резко пришлось. (шлем был открытый)

    Тоже сломана носовая перегородка, срослась криво, трудно было дышать. Операцию по выравниванию делали в Гродно, в областной больнице в лор-отделении, совершенно бесплатно. И 20 лимонов не надо было отдавать.

  43.  yandex.ru loginza7u8yCPr1UFI8NlcXjD7WD7

    0

    0

    Лучше бы вместо этой девушки такое случилось бы с Дедом Пихто или с Гродно За.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.