Концерт Earworm в Гродно

23 января в актовом зале лицея №1 на БЛК 21 состоится концерт-презентация нового альбома гродненской группы Earworm «Squirmy EP». Альбом уже презентовался в Москве, Пскове и Питере еще в ноябре 2008 года.
В Беларуси же первой презентационной площадкой только сейчас станет Гродно, т.к. были определенные сложности с проведением концерта. Стоимость билета всего 8 000 рублей.

Именно предстоящая презентация альбома стала поводом для небольшого интервью с Андреем Куцко, гитаристом группы Earworm.

Это ваш второй альбом, как долго вы к нему шли?

Так как первый альбом мы записывали так сказать в домашних условиях, то второй решили записать как полагается. Очень долго не могли подобрать студию, что-то где-то пробовали записывать, но не устраивал результат, но в конце концов поиск увенчался успехом, в Минске нашлось подходящее место, со сведением тоже задержки вышли… В общем скажу, что если бы не определенные трудности, то альбом вышел бы на год, полтора раньше.

А почему именно такое название?

Название скорее отражает наши переживания в процессе работы над альбомом, т.е. планировался полноценный альбом, но на выходе мы решили не включать в него несколько записанных композиций, как бы извернулись 🙂 и выпустили «Squirmy EP». Только прошу к этому относиться с определенной долей юмора.

Почему вы так редко выступаете в Гродно и с чем связана такая поздняя по сравнению с Россией презентация?

Если посмотреть сколько в Гродно проводится концертов в целом, то думаю мы часто тут выступаем :). На самом деле это очень печальная тема – ситуация с концертами в нашем городе, да и в стране. Затянувшиеся сроки презентации альбома на родинесвязаны с положением вещей в нашей стране. Мы были готовы провети ее в декабре, но оказывается это так сложно. Впрочем, даже нет уверенности, что не произойдет очередной перенос :(. В России же тоже свои проблемы есть, но они совсем другого плана, т.е. если рассказать российскому организатору о наших правилах проведения концертов, он наверное подумает, что у нас только сумашедшие этим занимаются.

Можно ли уже что-то послушать из нового альбома в интернете?

Да альбом выложен для свободного скачивания:

Где и в какую цену можно купить билет на концерт?

Только сейчас только узнал цену, 8 000 рублей, видимо, будут продаваться на входе.

Желающие приобрести новый альбом на диске в Гродно могут записываться в комментариях, ценник будет известен чуть позже. Так же один диск в скором времени будет разыгран в одном из конкурсов на блоге.

Earworm играют инструментальную рок-музыку вне стилевых рамок — многообразие определений стиля группы обусловлено тем, что ее любят совершенно разные люди. Поэтому кто-то слышит в музыке Earworm влияние пост-рока и психоделии, кто-то — шугейзинга и «классических» записей Sonic Youth, а кто-то — прогрессив-рока и неоклассики. Сумятицу вносит факт, что солирующим инструментом в группе является виолончель — необычное и важное дополнение к стандартному рок-составу, определяющее уникальное звучание группы.


Читайте также:

  1.  Beav

    0

    0

    Если бы концерт был 24-ого — сто процентов сходил бы послушать. Помню, в «Гудвине» они мне очень понравились.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.