Число студентов заочной формы обучения в ГрГУ имени Янки Купалы будет постепенно уменьшаться. Одновременно вырастет численность студентов дневной формы обучения. Именно такой будет тенденция вступительных компаний ближайших лет.

План набора в университет будет объявлен до 1 апреля. Но уже сейчас можно говорить о том, что заметно сократится набор абитуриентов-гуманитариев и одновременно увеличится набор на естественные и технические специальности.

Кроме того, сегодня идут переговоры между руководством вуза и Министерством образования Беларуси об открытии на базе университета энергетической специальности.  Это связано с решением о строительстве в Гродненской области АЭС.

К сожалению, на сегодняшний день инфраструктура и материально-техническая база вуза от современных требований отстает. Ситуацию не исправляет и то, что в прошлом году в эксплуатацию ввели два новых учебных корпуса факультета строительства и транспорта и военный факультет.

Сейчас решается вопрос о строительстве в Гродно еще одного учебного корпуса университета, а также библиотеки, спортивного комплекса, общежития, центра общественного питания. Ректор считает, что университет заслужил и новый главный корпус.

Сегодня в ГрГУ имени Янки Купалы обучаются около 17 тыс. студентов. В 2008 году в этот вуз поступили более 4 тыс. абитуриентов.


Читайте также:

  1.  coxa

    0

    0

    Это значит что мне поступить в этом году на заочку будет труднее???? Если так, то я не рад

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.