В Беларуси будут строже относиться к содержанию алкоголя в крови у неопытных и профессиональных водителей.

В рамках профилактики управления автомобилем в нетрезвом виде в Беларуси рассмотрят вопрос о снижении допустимого уровня алкоголя в крови с 0,3 промилле до 0,15 промилле. Изменение будет касаться автомобилистов, чей стаж не превышает 5 лет, а также профессиональных водителей, заявил на республиканской научно-практической конференции «Дискуссионные вопросы наркологии: мониторинг, профилактика, лечение, реабилитация» главный нарколог Министерства здравоохранения Сергей Осипчик.

Напомним, в Беларуси готовится к рассмотрению законопроект, который существенно увеличит ответственность для нетрезвых водителей. Штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения возрастут, а повторное нарушение может окончиться конфискацией автомобиля.


Читайте также:

  1. Требуются модераторы и авторы статей Много сотовых

    0

    0

    такими темпами скоро снизят до нуля, как в России?

    Алкотестер всегда врет, реальный уровень в крови определить можно только на освидетельствовании

    Да и вообще ГАИшники этими алкотестерами лишь алкоголь выявляют. Мало ли отчего водитель нетрезв бывает

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    главное чтоб не в минус ))))

  3.  sound

    0

    0

    а смысл? лишать больше? пусть штрафы платят,казну пополняют?
    если я сейчас с 0.3-я трезвый,а потом выходит что я всё это время ездил пьяный?)))

  4.  Aksakal

    0

    0

    Да животные как ездили бухими, так и дальше будут. А порядочный человек за руль и после глотка пива не сядет. А вот количество ложных обвинений возрастёт, факт.

  5.  Chistilschik

    0

    0

    Видимо это как способ борьбы с пробками, увеличивающимся количеством владельцев ТС и узкими дорогами: больше будут лишать — будет больше «кислорода» на дорогах… :–)))))))))

  6.  ry86

    0

    0

    После сигареты иногда 0,2 показывает. После хавчика повышается показатель. Бред короче.
    И правильно Саунд написал : сегодня с 0,3 ты законопослушный, завтра- враг человечества… ересь, плин.

  7.  borodach

    0

    0

    Прикольно получается,если я водитель-профессионал и покажет 0,2 то я пьян,а если я просто водятел со стажем более 5-ти лет, то 0,2-я трезвый)))

  8.  igor92

    0

    0

    Думаю, что правильное решение, если оно будет принято. Алкоголь и руль несовместимы в любом количестве, даже в незначительном. Ведь, если какое-нибудь ДТП, да еще и с пешеходами, то это только отягащает вину, увеличивает штраф или срок.

  9.  Ovidius

    0

    0

    при 0,15 даже никаких визуальных признаков не будет, только если с утра с похмелья — лохматый и опухший )
    а так ведь ни запаха, ни заплетающегося языка

    да и с 0.3 поймать можно в большинстве случаев наугад или путем сплошной проверки, большинство пойманных в нетрезвом виде за рулем — промиль и выше

    Можно вообще отменить минимальный порог, только вот что-то подсказывает, что такими мерами ничего не добьешься, кроме как увеличения числа лишений прав. Ведь сколько лет стоит проблема — а воз и ныне там. Меньше пьяных за рулем не стало — их задерживают все больше. Значит такие меры не работают. Лучше бы Главный нарколог предложил бы реально реализуемый эффективный механизм по ПРОФИЛАКТИКЕ алкоголизма среди населения. Я считаю, что количество пьяных водителей напрямую зависит от количества вообще пьющих водителей. Будут пить — будут ездить, не все конечно, но вопрос только в количестве

  10. econom econom

    0

    0

    пускай гроднозадую проверят — после прочтения ее коментариев у меня ощущение, что тут далеко за 0,15 промилле)

  11. vvk174 vvk174

    0

    0

    Как пахан московский скажет , так и будет. В раше думают поднять до 0,15, у нас — опустить.Вот и все дела.

  12.  Ovidius

    0

    0

    можно хоть расстреливать за вождение в нетрезвом виде, толку не будет (хотя погони скорее всего будут зрелищные).

    В стране занимающей топовые позиции по потреблению алкоголя на душу населения такой проблемы не может не быть. Как только будет снижение потребления — будет и меньше пьяных за рулем. Не получается внушением — можно же административным путем — сокращение производства, запрет рекламы, повышение стоимости и т.д. А то зайди в любой гипермаркет — пивло паленое в пэтах стоит в десяти местах, хлеба может не быть — алкоголь есть всегда. почему Главный нарколог про это не говорит?

  13. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    полный бред, как всегда. даже в кефире и бутылочном квасе есть алкоголь. да и в безалкогольном пиве. теперь будет- выпил три бутылки нулевачки-права на полку. бред.

  14. vedmon vedmon

    0

    0

    Штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения возрастут, а повторное нарушение может окончиться конфискацией автомобиля.
    вот это праильно!!!!
    для знатаков….. %об. у кефира настолько мал, что для упития в хлам (а ведь алкоголь постепенно выветривается), т.е. чтобы пьянеть всё-таки быстрее, чем трезвеешь, нужно употребить около 8-10 литров в час. Про бананы) говорят ,что от них тоже алкоголь в крови может быть…нужно сьесть около 800 кг бананов ,чтоб к Вам придраться!!!!!

  15.  mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    нарушение координации движений начинается при наличии более 0,8 промилле. к чему этот цирк ?

  16.  nu da ladno

    0

    0

    borodach :

    Прикольно получается,если я водитель-профессионал и покажет 0,2 то я пьян,а если я просто водятел со стажем более 5-ти лет, то 0,2-я трезвый)))

    более того, такие нормы провоцируют водителей на потребление незначительного количества алкоголя. Если у человека в голове есть альтернатива между 0,15 и 0,3, то он и предсталяет себе то количество (предположим 40 граммов коньяка) спиртного, которое покажет 0,28 и езжай себе.
    Пусть уже наркологи определятся в своей науке о предельном уровне естественного содержания алкоголя в крови в силу аномалий организма: если это 0,15 (или 0,3) — то какая разница в стаже или профессионализме — ты или адекватный, или не способный в должной мере управлять ТС

  17.  ju-ju

    0

    0

    @ Bad Santa:
    В квасе довольно большой процент алкоголя, 1,5 %. Полтора литра кваса = бутылка пива.

  18. maximoff maximoff

    0

    0

    Если ты со стажем более 5 лет и не професионал, то можешь немного бухнуть)))

  19.  LordV

    0

    0

    maximoff :

    Если ты со стажем более 5 лет и не професионал, то можешь немного бухнуть)))

    Это быдлоруссия детка 🙂 тут все через сад 🙂

  20.  ju-ju

    0

    0

    @ maximoff:
    Кстати, да! Если я сажусь за руль раз в год, к примеру, то на шестую поездку у меня как раз будет стаж вождения более пяти лет:)

  21.  Mirag

    0

    0

    borodach :

    Прикольно получается,если я водитель-профессионал и покажет 0,2 то я пьян,а если я просто водятел со стажем более 5-ти лет, то 0,2-я трезвый)))

    +100

  22.  yandex.ru diedtalash

    0

    0

    Нет бы сделать водку дороже, да бырло не продавать. Самогонщиков не крышевать. Да не зачем, это сложно лучше больше штрафов косить. А категории 5 лет и проффи вообще умора. А если я профи, но еду на своем личном авто, то я профи или не профи???)))

  23.  mm

    0

    0

    borodach :

    Прикольно получается,если я водитель-профессионал и покажет 0,2 то я пьян,а если я просто водятел со стажем более 5-ти лет, то 0,2-я трезвый)))

    Потому что эта норма не является научно обоснованным выводом — в самом деле, какая разница, какой у тебя стаж, или профессионал ты или нет, чтобы решить — пьян ты или нет, — а появилась исключительно под новый указ о конфискации авто у нетрезвых водителей.
    Просто, чтобы планку поднять повыше — и окупить работу ГАИ.

  24.  Ovidius

    0

    0

    Bloody qwerty :

    нарушение координации движений начинается при наличии более 0,8 промилле. к чему этот цирк ?

    с координацией может быть и с более высоким содержанием все в порядке — падает скорость реакции, внимание и т.п.

  25. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Ovidius :

    В стране занимающей топовые позиции по потреблению алкоголя на душу населения такой проблемы не может не быть.

    Наша страна самая сильная и процветающая страна в мире и ей такие проблемы по плечу!
    Если Президент и сплотившийся вокруг него белорусский народ решат победить пьянство за рулём то так и будет, Вы не сомневайтесь!
    И по поводу ваших грязных намёков на топовые позиции по потреблению алкоголя на душу населения, т.е. Вы хотите сказать что наш знаменитый на весь мир своей працавитасцью, знакокачественный со всех сторон великий белорусский народ алкаши хляющие алкоголь на уровне верхних строчек мировых рейтингов???
    Офицально заявляю,что это фальшыука зделаная в Польше!

  26. vvk174 vvk174

    0

    0

    Grodno_Za :

    Ovidius :
    Офицально заявляю,что это фальшыука зделаная в Польше!

    Рассмотрение вопроса о промилле главным наркологом Министерства здравоохранения Сергеем Осипчиком — это фальшыука зделаная в Польше????

  27.  yandex.ru diedtalash

    0

    0

    vvk174 :

    Рассмотрение вопроса о промилле главным наркологом Министерства здравоохранения Сергеем Осипчиком – это фальшыука зделаная в Польше????

    Да провокаторша она просто напросто, не напрягайся)))

  28.  Aksakal

    0

    0

    nu da ladno :

    Пусть уже наркологи определятся в своей науке о предельном уровне естественного содержания алкоголя в крови

    Вы думаете, кто-то спрашивает ПРОФЕССИОНАЛОВ? Профессионалов у нас, конечно, спрашивают, покивают головами, помычат, а конечное решение всё равно принимают какие-то совсем некомпетентные люди, да с перестраховочкой хорошей!
    «Дааа, надо делать велодорожки. Дааааа… Надо создавать инфраструктуру.» А потом «Да пофиг, ещё годик поскачут по бордюрам» ну, и т.д.

  29.  kiwi

    0

    0

    от кариеса показывает тоже

    ну и эта. на всякий случай напоминаю: после двух часов ты не можешь опротестовать, а решение выносит не судья и не публично, а доктор у себя в кабинетеке на основании нескольких факторов: анализа крови (краситель), членораздельности речи, ровности движений, покраснений кожи и т.д.

    а т.к. 0.15 промилле не влияет на речь и покраснение кожных покровов — останется только анализ крови, который иногда до сих пор делают продуванием через раствор индикаторов кислотности

    короче при 0.15 ошибка может достигать чуть ли не 50%, это уже не говоря про то что врачи у нас люди подневолные — как мент скажет так и напишет, а потом два часа в гаи и привет — ты пьяный и машина твоя тютю

  30.  Bir

    0

    0

    Займитесь разметкой на дорогах, организацией движения (работа светофоров — выехать с Суворова в час пик…)парковками на тротуарах у стен магазинов (места свободные на стоянках рядом есть!).

  31. jjurij jjurij

    0

    0

    Это очередная и бесполезная попытка напомнить о СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ.
    “Дискуссионные вопросы наркологии: мониторинг, профилактика, лечение, реабилитация” главный нарколог Министерства здравоохранения Сергей Осипчик.

  32.  Vinche

    0

    0

    Вот что бывает — когда законы в стране пишут дегенераты..
    Определение понятию трезвый — это не пьяный.. Т.е. не находящийся в состоянии алкогольного опьянения.. Фактически — даже выпивший может быть трезвым.. Алкогольное опьянение у нас в стране, определяется в соответствии с Методическими указаниями Минздрава ныне покойного СССР и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым в 1967ом, для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
    отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
    лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
    средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
    сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
    тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
    смертельное отравление — более 5,0 промилле.
    :/
    Теперь объясните мне, почему в этой стране дураков, принимающих законы — хотят привлекать за пьянство за рулём — трезвых людей? Почему СЕГОДНЯ даже с 0,03 — к ответственности за вождение в пьяном виде, привлекают трезвых людей?

  33.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Ovidius :

    можно хоть расстреливать за вождение в нетрезвом виде, толку не будет (хотя погони скорее всего будут зрелищные).

    Теперь точно кто после вчерашнего сядет за руль,то живым не сдастся.

  34. Anji Anji

    0

    0

    Grodno_Za :

    Наша страна самая сильная и процветающая страна в мире и ей такие проблемы по плечу!
    Если Президент и сплотившийся вокруг него белорусский народ решат победить пьянство за рулём то так и будет, Вы не сомневайтесь!
    И по поводу ваших грязных намёков на топовые позиции по потреблению алкоголя на душу населения, т.е. Вы хотите сказать что наш знаменитый на весь мир своей працавитасцью, знакокачественный со всех сторон великий белорусский народ алкаши хляющие алкоголь на уровне верхних строчек мировых рейтингов???
    Офицально заявляю,что это фальшыука зделаная в Польше!

    А вы всё пьёте и пьёте… (с)

  35. Anji Anji

    0

    0

    smersh :

    Ovidius :
    можно хоть расстреливать за вождение в нетрезвом виде, толку не будет (хотя погони скорее всего будут зрелищные).

    Теперь точно кто после вчерашнего сядет за руль,то живым не сдастся.

    Зато сколько шикарных, незабываемых погонь с авариями и жертвами мы будем наблюдать на улицах нашего прекрасного города! Пятна крови на бордюрах, лепёшки мозгов на стенах, ошмётки и обломки на столбах не дадут нам забыть о вреде алкоголя ни на секунду! Потрясающие кадры новых блокбастеров на сайте «ГАИвуд» будут будоражить кровь! А доблестные режиссёры и операторы будут выстраиваться в большие очереди в кассу за премиями…или в палаты окрестных больниц к своим неудачливым коллегам.
    И это хорошо, товарищи! Не дадим народу заскучать! Хлеба и зрелищ!!!

  36. valerij valerij

    0

    0

    на республиканской научно-практической конференции “Дискуссионные вопросы наркологии: мониторинг, профилактика, лечение, реабилитация” главному наркологу Министерства здравоохранения Сергею Осипчику резинка в труселях пережала кровоток к головному мозгу и родилась ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ.

  37.  Rusel

    0

    0

    Vinche :

    Теперь объясните мне, почему в этой стране дураков, принимающих законы – хотят привлекать за пьянство за рулём – трезвых людей? Почему СЕГОДНЯ даже с 0,03 – к ответственности за вождение в пьяном виде, привлекают трезвых людей?

    Отвечаю: просто раньше, во времена, когда писались данные книги, выпускался алкоголь отменного качества и тогда чтобы спиться, необходимо было постараться. Сейчас, даже пиво и плодово-ягодные представители крепленой винно-спиртовой продукции делают из денатуратов и от гораздо меньших концентраций можно стать неадекватным.
    А вообще – нельзя за рулем пить алкоголь: тут действует правило «или»-«или» – или алкоголь, или автомобиль

  38.  mart

    0

    0

    категорически не согласен с разделением водителей на группы до 5 лет и свыше. нормы одни для всех должны быть. По поводу «нуля» промилле поддерживаю, нормальный человек за руль даже после вчерашнего не сядет, а моральным уродам пофиг на нормы, один хер бухие будут ездить. если же в организме присутствует алкоголь (есть такие, особенности организма), то справку в поликлинике делают и нормально. мне лично без разници может быть и «ноль», в сучае чего есть друзья или такси, а если не далеко, то прогулка пешком вреда здоровью не нанесет
    P.S. Я так понимаю минусуют любители ездить под «шафе», так как люди оправдывающие норму до 0,5 промилле получают кучу плюсов

  39.  leo 1.5

    0

    0

    @ Ovidius:
    До 0,8 ничего не падает.Ученые всекго мира давно об этом оповестили всех интересующихся. И реакция, и эрекция на месте. В США 0,8 промилле является границей нормы и там законодатели совсем не идиоты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.