В планах министерств транспорта и коммуникаций Беларуси и Литвы — организация скоростных пассажирских перевозок между Минском и Вильнюсом. По информации министра транспорта и коммуникаций РБ Анатолия Сивака, белорусская сторона готова инвестировать в электрификацию 77 км железнодорожных линий более 350 млн долларов.

— Минтранс Беларуси поддерживает инициативу Литвы по развитию скоростного железнодорожного сообщения между Минском и Вильнюсом, — заверил он.
Если в 2012 году из одной столицы в другую можно было попасть за 3 часа, в нынешнем году время в пути сократилось до 2,5, то с 2015 года дорога будет занимать менее 2 часов, — сообщил министр транспорта Беларуси.

Обе стороны предлагают восстановить и приграничное железнодорожное сообщение, пишет «Вечерний Гродно» Реанимировать направления Лида – Вильнюс, Гродно – Лида – Вильнюс, а в перспективе и пригородное сообщение: Гродно – Поречье – Марцинконис – Вильнюс.


Читайте также:

  1. sergio sergio

    0

    0

    было бы неплохо, еще бы с визами вопрос решили было бы очень хорошо

  2.  google.com TR Wil

    0

    0

    Я вот 2 раза в месяц езжу в Вильнюс и мне например на обратном пути нравится, что можно зайти в дьютик. Поэтому как ездил маршруткой Гродно – Друскининкай — Вильнюс, так и буду ездить.

  3.  yandex.ru loginza3R2G0C8h3L7jLm1BDHW3zI

    0

    0

    Тоже предпочту маршрутку, тк поезд будет очередной сигаретной бомбовозкой.

  4.  Oden

    0

    0

    Было бы действительно неплохо, но боюсь все будит как название статьи «в перспективе…..».Разговоры о восстановлении Фары Витовта,Ратуши, дворца Радзивилов и определённых кварталов старого города так и остались в перспективе, вот уже как минимум лет 5. Зато разрушено и испорчено масса. А так же разговоров о улушении и упрощении приграничных передвижений, что непосредственно сказывается на количестве пассажиров. Разговоров и взаимных обвинений, что та или иная сторона препядствует, затягивает, не выполнила и т.д и т.п.

  5.  alex777

    0

    0

    Товарищ майор пропал куда-то:( Уверен, что он на особо секретном задании, которое с честью и в срок обязательно выполнит! А я тут пока, подогреваемый своей манией величия, представил, что бы Nineteen_Eighty_Four мог бы предложить секретному Агенту Штази alex777? И мое больное воображение нарисовало мне следующую картину:

    Каждый месяц, в светлый город Ашаффенбург, мне, для личного пользования, будут присылаться молодые девушки из РБ. Требования: 90-60-90, коричневые волосы (патриотического цвета грязи и говна), голубые глаза. Главное требование: Обязательно состояние в БРСМ и активная жизненная позиция (предпочитаю пятую), которую она неукоснительно должна занимать по первому моему требованию. Так сказать вувузелла власти! Обязательно наличие идеологически правильной головы. Простите, вспомнил: Две колхозницы сидят на лавочке, прибегает третяя и кричит:» Галю, галю, глянь! Там ля клуба твАю дачку у галаву яб..ць!». Чуть не забыл — возраст от 18 до 25. Но для Гродно За сделаю исключение, правда она должна предоставить возможность БДСМ-овского к себе отношения:)))))))))

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Да ладно, помечтали и хватит.

  7. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ alex777:
    зря Вы так о белоруских девушках… Мне кажеться что наши девушки самые обоятельные и привлекательные… и конечно же чувственные!!!

  8. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    а поезд это супер надеюсь все выгорит и когда меня исключат из черных списков я наконец то смогу приобщиться к историческому наследию европы…

  9.  alex777

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    @ alex777:
    зря Вы так о белоруских девушках… Мне кажеться что наши девушки самые обоятельные и привлекательные… и конечно же чувственные!!!

    Что Вы, ни в коем случае даже близко не пытался обидеть белорусских девушек! Никогда не скрывал, что белорусские девушки самые лучшие в мире!!! Имелся ввиду плевок в сторону Гродно За, просто зашел из далека:)))

  10.  alex777

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    а поезд это супер надеюсь все выгорит и когда меня исключат из черных списков я наконец то смогу приобщиться к историческому наследию европы…

    Буду рад, так сказать, поспособствовать Вашему приобщению! Поверьте, Беларусь очень красивая cтрана, но сохранность исторических памятников хромает, в этом плане Европа смотрится выигрышнее. Зато белорусские девушки, особенно когда постоянно наблюдаю тут местную выставку физических убожеств, вызывают у меня такую непреодолимую тоску по Беларуси, что хоть волком вой!

  11.  alex777

    0

    0

    И специально для самого любимого и нужного в мире отдела: вы же прекрасно понимаете, что тут нет ни борцунов, не нытиков, ни оппов, ни педерастов (за редким исключением, не буду показывать пальцем), а есть обычные гродненцы, со своим обычным мнением, которых вы постоянно норовите унизить, оскорбить и/или запугать. Это ваше двигло омерзительно. Я понимаю, что сидя в кабинете и прикрываясь товарищами с дубинками, прикидываясь интернет-тайсонами и прочее вы чуствуете себя в безопасности. Я только не понимаю, на кой ляд вам все это? Что вы тут делаете? Толку от вашей деятельности никакого, только негативное отношение к себе и тем кого вы представляете? Ваш ответ мне нужен, я прекрасно представляю с кем имею дело:))))

  12. vvk174 vvk174

    0

    0

    а на хрена?

  13.  santa-barbara

    0

    0

    Лично мне этот поезд нахрен не нужен!!!! Вы лучше инвестируйте деньги в починку железной дороги!!!! А то дизель на Волковыск уже второй месяц не ходит!!!!!

  14. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    А лучше заняться электрификацией железнодорожного маршрута Минск-Гродно. Часто ездил в Россию на поездах… Так вот от Гродно до Минска поезд «Неман» едет 6 часов (270 км) а от Минска до Вязьмы — 7,5 часа (510км). И самое главное, поезд «Неман» является фирменным (стоимость билетов фирменных поездах дороже приблизительно на 30%). Смешно, действительно! Знаю один фирменный поезд натуральный Москва-Берлин. От Москвы до Минска долетает за 8,5 часа (750км!!!).
    Так что про соседей думай, а про себя не забывай!!!
    P.S. Развитость инфраструктуры определяет степень экономического развития государства (один из экономических постулатов).

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Nemanoff :

    А лучше заняться электрификацией железнодорожного маршрута Минск-Гродно. Часто ездил в Россию на поездах… Так вот от Гродно до Минска поезд “Неман” едет 6 часов (270 км) а от Минска до Вязьмы – 7,5 часа (510км). И самое главное, поезд “Неман” является фирменным (стоимость билетов фирменных поездах дороже приблизительно на 30%). Смешно, действительно! Знаю один фирменный поезд натуральный Москва-Берлин. От Москвы до Минска долетает за 8,5 часа (750км!!!).

    Так что про соседей думай, а про себя не забывай!!!

    P.S. Развитость инфраструктуры определяет степень экономического развития государства (один из экономических постулатов).

    Ну если сделать билет на «Меман» в 300 евро каких, то долетит за 7 часов до Москвы и без провода над вагоном.

  16.  image

    0

    0

    Белорусская сторона готова инвестировать в электрификацию 77 км железнодорожных линий более 350 млн долларов»

    Цифра «готовности» такой инвестиции в электрификацию всего лишь 77 км ж/д линий адекватная ?

  17.  maninbox

    0

    0

    Нас населения 9 млн! Лучше б раздали каждому по 1 млн долларов!

  18. vedmon vedmon

    0

    0

    maninbox :

    Нас населения 9 млн! Лучше б раздали каждому по 1 млн долларов!

    что-то с математикой видаць туговато….а идея отличная)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.