О плохих дорогах сейчас говорят и автолюбители, и чиновники. Затяжная зима, постоянные колебания температурного режима привели к тому, что состояние дорожного полотна в Беларуси оставляет желать лучшего. В Департаменте «Белавтодор» рассказали, реконструкция каких дорог будет выполнена в этом году, а какие трассы подвергнутся капитальному и текущему ремонту.

Какие дороги в Гродненской области будут строить, какие - ремонтировать, а какие - "латать" в 2013 году?

С наступлением тепла дорожные службы Гродно приступили к ямочному ремонту. В этом году ремонт необходим на 5 450 м2 дорожного покрытия. Например, сейчас ведутся работы на улицах Свердлова, Буденного, Антонова, Кирова и Мицкевича. Критическую ямочность (ямы глубиной более 5 см) уже удалось устранить, сейчас залатываются оставшиеся участки. Планируется, что все работы, которые начались 11 апреля, будут завершены до 22 числа этого месяца.

На республиканских трассах с начала года уже удалось устранить проблемы на 1386 м2 дорог, сейчас заканчивается благоустройство на участке трассы М6, параллельно ведутся работы на других дорогах в Гродненском и Щучинском районах, уточняет «Перспектива«.

В целом в 2013 году в Беларуси планируется построить и реконструировать 102 км дорог и 299 погонных метров мостов. Из них в Гродненской области:

  • обход г. Гродно с мостом через р. Неман
  • Юго-восточный обход г.Островец с выходом на автомобильную дорогу М-7 Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики;

На 2013 год в стране запланирован капитальный ремонт всего 37 км дорог и 248 погонных метров мостов. Из них в Гродненской области:

  • Автомобильная дорога Р-48 Ворона-Ошмяны-Юратишки-Ивье, км 23,397 — км 25,124;
  • Автомобильная дорога Р-100 Мосты-Большая Берестовица, км 23,34 — км 28,30;
  • Автомобильная дорога Р-42 Гродно-Гожа-граница Литовской Республики (Привалки), км 26,9 — км 31,9;
  • Автомобильная дорога М-6 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги), км 248,0 — км 255,6;
  • Путепровод через железную дорогу на автомобильной дороге М-6 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги), км 251,347;
  • Автомобильная дорога М-6 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги), км 48,0 — км 57,3;
  • Мост через р. Рачевка на автомобильной дороге М-6 Минск — Гродно — граница Республики Польша (Брузги), км 78,563;

Все остальные дефекты сети автомобильных дорог Беларуси планируется устранять в рамках текущего ремонта (предусмотрено обновить покрытие на 914 км дорог) и содержания (так называемого ямочного ремонта).

Начальник управления содержания дорожной сети «Белавтодора» Александр Головнев признает:

«Появление на дорогах ям, рытвин и выбоин говорит о том, что дорожное покрытие достигло своего предельного срока службы и требует замены изношенного слоя. Ямочный ремонт только продлевает экономически неоправданную «агонию» дороги. Мировой опыт доказывает, что своевременная замена слоя износа раз в 6-8 лет полностью исключает появление этого дефекта».


Читайте также:

  1.  La Luna

    0

    0

    Асфальт в этом году сошел раньше снега…

  2. loluk loluk

    0

    0

    Когда знаки 70 возле Щучина поснимают на М6? Сколько можно вести там ремонтные работы, там гаишники в своих кормушках скоро лопнут от жира!!!

  3. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Пешеходные тротуары я так понимаю никого в Гродно не волнуют ((((

  4.  sedoyromik

    0

    0

    Ну это ж надо быть такими дебилами !!!!! Приехали закатали наши дворы в новенький асфальт, УРА-УРА-УРА скандировал двор, даже те, у кого не было машины, довольные водители, дети на роликах!!! А после зимы приехали в новом асфальте люк закатанный искать, вырыли дырку — ОПА не угадали !!!! На следующий день приехали с планами и чертежами, капнули- ОПА !!!! опять не угадали !!! Да еп вашу ж мать ))) Но на помощь пришла наша дворовая «синяя бригада». И о даааа, люк найден!!! Прошел месяц, дыры стали в колено, а закатывать обратно никто не собирается !!!
    Дебилы, удоты и всякие другие синонимы к этим словам, могут описать всех тех кто за этим стоит !!!

    Возвращаясь к теме люби РБ, многое тут через жопу, а все потому, что у многих вышестоящих коррумпированных чиновников, она находится вместо головы !!!

  5.  sedoyromik

    0

    0
  6.  sedoyromik

    0

    0

    loluk :

    Когда знаки 70 возле Щучина поснимают на М6? Сколько можно вести там ремонтные работы, там гаишники в своих кормушках скоро лопнут от жира!!!

    Они может свой частный бизнес там открыли !!!!

  7.  LordV

    0

    0

    loluk :

    Когда знаки 70 возле Щучина поснимают на М6? Сколько можно вести там ремонтные работы, там гаишники в своих кормушках скоро лопнут от жира!!!

    когда там была обычная 2-х полоска, то было можно ехать 90, а сейчас при ремонте 70, только 2-х полоска точно такая же как и была, белорусский парадокс 🙂 реально могли бы ввести ограничение скорости по времени, т.е. днем когда работы если конечно они ведутся то 70. нояью когда никто не работает едь себе 90, а то участок в 14 км превращается в полчаса геммороя.

  8. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    Солидарен господа с вами насчет щучина!!! Шапиро…. ау… это уже второй камень в твой огород!!! И насчет ямочного ремонта: заедте во дворы например ожешко 43- 47… там реально ямы по колено, а асфальта и вовсе не было походу… что уш говорить про дорожки пешеходные!!!
    Шапиро я конечно тебя уважаю, ведь ты раньше был нармальным человеком… что с тобой случилось? помоги народу в мелочах то нуждается…

  9. jjurij jjurij

    0

    0

    Критическую ямочность (ямы глубиной более 5 см) уже удалось устранить. Это НЕПРАВДА.

    Улица Пролетарская на Т-образном перекрестке поворот к домам 30б, 30в огромная яма длинной около метра, шириной около 25 см, глубиной 10-12 см. Хорошо, что сухо.

  10. vvk174 vvk174

    0

    0

    «Какие дороги в Гродненской области будут строить, какие – ремонтировать, а какие – “латать” в 2013 году?»
    НИКАКИЕ!

  11.  yuriy

    0

    0

    Улица Круговая, м-н Лососно. Ямам, в которых можно оставить подвеску автомобиля третий год. В прошлом году засыпали битым кирпичом, а ведь тоже рапортовали за ремонт.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.