• "Неман" победил БАТЭ и вырвался в лидеры чемпионата страны по футболу

    • 329
    • 18 апреля 2013, 09:45
    • Гродноновостиспорт

    На заключительном футбольном матче 4-го тура 23-го футбольного первенства Беларуси "Неман" выиграл у БАТЭ и впервые стал лидером чемпионата Беларуси в Высшей лиге – 2:1. При этом на 77-й минуте матча с поля был удален полузащитник борисовчан Александр Глеб – за грубость в отношении «неманца». Позже в интервью защитник гродненской команды Анюкевич сообщил прессе, что Глеб ударил его в лицо: "...прямо в глаз и ухо задел. Оно у меня до сих пор синее". На официальном же сайте БАТЭ в отчете о матче борисовчане сообщили о несерьезности контакта Глеба и Анюкевича:

    "Однако футболист гродненцев рухнул как подкошенный, схватившись за лицо, а рефери, поддавшись эмоциональному давлению с трибун, сразу же достал из кармашка красную карточку. Повторы в его правоте не убедили. Глеб действительно немного оттолкнул оппонента, но удара по лицу, от которого можно не устоять на ногах, явно не было", - отметили на сайте.
    В интервью после матча главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поздравил «Неман» с победой, назвав ее заслуженной.
    «В первом тайме что-то у нас получалось. Во втором — разброд и шатание», - сообщил он.
    Тренер «Неманцев» Сергей Солодовников назвал настоящую победу исторической, при этом давая себе отчет, что выиграли лишь один бой, и все еще впереди.
    «Пока о возрождении футбола в Гродно говорить рано, мы постепенно идем к цели, играем так, как нравится болельщикам», - сообщил главный тренер «Немана».
    Также он выразил уверенность, что такие победы закалят команду психологически, пишет Прессбол. Также поздравляем гродненскую "Олимпию", которая стала победителем Чемпионата Беларуси по баскетболу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Все новости