• Хронология весеннего паводка на Вишневце

    • 335
    • 15 апреля 2013, 09:30
    • Гродновидеоаварииновости городаМЧСпогода
    Хронология весеннего паводка на Вишневце

    В минувшую пятницу весна резко пришла в отдельно взятый микрорайон Вишневец в Гродно. Да так пришла, что город попал в сводки МЧС по мониторингу паводковой ситуации в стране. Талая вода с полей буквально за пару часов залила улицы, несколько автомобилей и подвалы жилых домов. Больше всего досталось дому по ул. Соломенковская. Такое должно было рано или поздно произойти. Еще на этапе строительства домов на данном участке многие гродненцы обратили внимание на небольшое озерцо в низине, которое не иссякало даже в саму сильную жару. Местные жители говорят, что болото в этом месте было всегда.

    Вот так все начиналось. Саустя некоторое время вода уже стояла за домами. В плену оказались 4 легковых автомобиля и одна «ГАЗель». У последней и минивена «Рено» не было видно госномеров. Вода, скорее всего, проникла даже в салон. Владельцам остальных машин пытались дозвониться соседи и сотрудники ГАИ. Чтобы отбуксировать машины, приехал эвакуатор. Как пишет "Вечерний Гродно" на месте происшествия был представитель горисполкома. Он рассказал, что принято решение откачивать воду и рыть траншеи между полем и домами, в которые и будет стекать талая вода. Один из жителей, Дмитрий, рассказал, что днем приехал экскаватор и выкопал яму. Впрочем, это не спасло ситуацию: яма быстро заполнилась, и вода продолжила движение к дому. Удалось услышать такой диалог:

    - Так что же сейчас делать? - спросил молодой мужчина, житель дома №1. - Что-что, молиться… - коротко ответил один из представителей власти.
    Тем временем сотрудникам МЧС удалось отбуксировать терпящие бедствие автомобили. И если "Газель" зацепили за трос и вытянули из воды на буксире пожарного "ЗиЛа", то "Рено" еще некоторое время находился в воде. Спасатели втроем вытолкали автомобиль вручную. Около 19.40 экскаватор начал прокапывать новый ров. Спасатели работали всю ночь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Все новости