В двадцатых числах в Беларуси пройдет очередной «Фестиваль экскурсоводов». Идея в один день провести бесплатные экскурсии по Минску и другим городам возникла среди небольших краеведческих клубов и общественных организаций в 2008 году и сразу обрела популярность среди жителей столицы и области. Мероприятие призвано привлечь внимание людей к историческим памятникам, рядом с которыми они живут и около которых проходят каждый день.

Но пройдет ли фестиваль в Гродно?

«Участников много, люди в основном с удовольствием идут, сотрудничают, единственное, в прошлом году возникла серьезная проблема, почему-то только в городе Гродно, где было заявлено шесть экскурсий, за день до фестиваля городские власти посчитали, что это несанкционированная акция и устно запретили их проводить. У нас уже просто не было времени разбираться, почему так получилось. В этом году мы им отправили два листа с просьбой посодействовать, будем надеяться, что в этом году все пройдет нормально», — рассказал представитель ИКОМОС в Беларуси и координатор акции Тимофей Акудович.

«Датой фестиваля решили сделать 18 апреля, потому что это Международный день памятников и мест, который отмечается во всем мире. Несмотря на то, что у экскурсоводов это время самый сезон, каждый год находятся люди, которые даже отказываются от работы и принимают участие в фестивале».

Что будет дальше с волонтерской акцией, организаторы точно сказать не могут. Необычная идея нескольких человек, о проведении фестиваля экскурсоводов, развивается сама по себе и после мероприятия никто не может сказать будет ли еще один. Несмотря на это, фестиваль разрастается, а волонтеры придумывают новые способы показать Беларусь большему количеству людей.


Читайте также:

  1.  shock20

    0

    0

    «Продет» — исправте название …

  2.  kiro

    0

    0

    а хлопать можно будет?

  3. licvin licvin

    0

    0

    Мда, гродзенскія ўлады баяцца такіх акцый. У мінулым годзе да кожнага экскурсавода па нараду міліцыі на дом прыяжджала, каб запалохаць

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    @ kiro:
    можно,только ушами )))

  5.  MooN

    0

    0

    а нафиг нам фестиваль этот нужен?
    пускай едут в питер — там в центре что не угол, так стоит автобус с экскурсоводом и всех за 300рэ заманивают
    пускай там и соревнуются))

  6. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Было реально. Вот прямо первого апреля. Иду по улице, впереди тётка с двумя сумками. Пальто чёрное и на спине след какой-то беловатый, типа извёстка, притёрлась где-то. Догоняю и говорю: — Мадам, абсолютно серьёзно, но у вас спина белая.
    Оборачивается, морда злющая, и шипит: — Идите на х*й, мущщина. Уже десятый шутник за сегодня!
    А я чего, дальше пошел. Пусть кто-нибудь ещё тоже удовольствие получит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.