Беларусь в скором времени заключит с Литвой, Латвией и Польшей соглашения об упрощенном порядке поездок жителей приграничных территорий.

МИД Беларуси находится на заключительном этапе переговорного процесса. С Польшей и Латвией соглашения практически готовы. С Литвой осталось согласовать буквально одну-две позиции. И то они носят чисто технический характер, и нам будет достаточно либо одной короткой встречи, либо обмена нотами.

Указанные соглашения значительно облегчат жизнь белорусов, которые проживают в непосредственной близости от государственной границы. Для пересечения границы они будут получать специальное разрешение. С каждой страной мы договариваемся отдельно, на какой срок эти соглашения будут выдаваться и за какую цену. Предварительно говорится о сумме 20-25 евро и сроке действия от 1 до 5 лет.

Граждане стран, с которыми будут заключены соглашения, будут посещать Беларусь на таких же условиях.

При этом обладатель разрешения не будет иметь права покидать приграничную территорию посещаемой страны. Это будет полоса вдоль Государственной границы в 30 км — в одну и другую сторону. С белорусской стороны в приграничную зону войдут такие крупные города, как Брест, Гродно, а с литовской — Вильнюс и Друскенинкай.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Быстрее бы уже. В феврале в Вильнюс хочу попасть!

  2.  _BaseMan_

    0

    0

    Халявы, как говорится, не будет! 🙁 А жаль.. Вильнюс это хорошо, но хотелось бы еще и в Белосток хотя б съездить.. А то походу до одного места мне, что я смогу в Польшу ездить с этим разрешением. Деревни у них врядли сильно отличаются от наших, особенно приграничные.

  3.  katran.ek

    0

    0

    А вообще надо ли что-нибудь для получения этого соглашения? Или только 25 евро и свидетельство того что я в Гродно проживаю?)

  4.  Lam

    0

    0

    \\При этом обладатель разрешения не будет иметь права покидать приграничную территорию посещаемой страны.\\
    Адстой. Кракаў пралятае міма 🙁 І ўсёткі, я даехаў да Кракава(Гданьска і гд), мяне затрымоўваюць — якія могуць быць наступствы? Адабранне карты, z powrotem, mandat?

  5.  interesant

    0

    0

    Да, в Белосток нужнее чем в Сокулку,там «Греция». А как вы смайлы сюда втыкаете?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.