У гродненской ГАИ появились новые видеорадары

Около года назад новые видеорадары начали появлятся в Минске. Прошло время и теперь регионы также начали оснащатся новыми радарами для поимки лихачей. Признаюсь, что по трассе из положенных 90 км/ч сам езжу 120, нужно задуматься.

В распоряжении сотрудников ГАИ Гродно появилось новое средство борьбы с нарушителями. Впервые опробовав его на автодороге Минск ­- Гродно, инспекторы в течение часа выявили 28 фактов превышения скорости более чем на 20 км/ч. За данное нарушение можно лишиться права управления транспортным сред­ством.

Для совместного контроля за движением использовались два удаленных один от другого патрульных автомобиля. В первом находился сотрудник ГАИ с новым видеорадаром, при фиксации нарушения он по радиостанции оповещал своих коллег. Те лишь останавливали нужные автомобили и составляли протоколы.

Радиолокационный видеозаписывающий измеритель скорости «Визир» позволяет в режиме реального времени с точностью до секунды и метра контролировать обстановку на дороге.  Видеорадар укомплектован ноутбуком, с помощью которого есть возможность просмотра снятых изображений, их перезапись на другие носители информации и распечатки фотографий. В ближайшее время в распоряжении подразделений ГАИ области появится несколько таких видеорадаров.

AutoGrodno.by


Читайте также:

  1.  UDAFF

    0

    0

    Бгагагагага! Контроль и еще раз контроль! Они бы лучше дороги привели в такое состояние, что по ним можно было бы ездить 120 км\ч! Вот это я понял бы! — меры, а то — новый радар! Ну что можно сказать? У гаишников появилась новая цацка!

  2.  Евгений

    0

    0

    Уважаемый UDAFF, вот чтобы бороться с такими безумцами, как вы, этот радар будет очень даже кстати. Если по-хорошему вы не понимаете, что ездить надо с разрешенной скоростью, а не как вздуматеся, то, может, угроза крупных штрафов поможет? Если уж вы живете в обществе, то будьте добры следовать некоторым правилам!

  3.  Eugene

    0

    0

    Уважаемый UDAFF, вот для борьбы с такими безумцами как вы, это радар очень даже нужен. Если до вас не доходит, что ездить нужно в пределах разрешенных пределов, то, может, угроза крупных штрафов вас хоть как-то сдержит?
    Дороги у нас, кстати, нормальные. Или вы просто не видели плохих дорог?

  4.  ruby

    0

    0

    как показывыает опыт минских коллег-автомобилистов, все что надо легко стирается эз этого навороченного фотика 😉

  5.  vervolf

    0

    0

    А по моему стоит поучиться у Европы, где по автобамам скорость разграничена по полосам. Если я конечно не ошибаюсь. Может у нас такие сделать. 5 полос скажем. Для фур и автобусов 80-100, для других от 110 до 200 скажем. Хотя… мечты, мечты…

  6.  kompas

    0

    0

    я думаю что нам никакие радары и не помогут! как ездили быстро, так и будем ездить!!!менталитет…

  7.  смерть коммуниста

    0

    0

    новую жизнь нужно строить, новые законы писать, скоростные трасы между областями делать, беспроводной интернет проводить т.д и т.п. беларусь лет на 50 отстаёт от европы находясь в центре её. вот это реальная проблема. что делать будем?

  8.  Kelt

    0

    0

    Ща политики образумятся, цены на топливо урегулируют и будем мы с Вами, уважаемые товарищи, ездить на автобусах…
    А Икарусы больше 90 не разгоняются ))

  9.  ruby

    0

    0

    Ахуеть, ЛЮДИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ МОЗГОВ????
    делать никому не нужную орогу 5 полосной, да, маразм крепчал
    если кто то говорит что в РБ плохие дороги, сьездите в Россию или Украину

    а для того что бы сравниваться с европой, сами сначала начните себя вести как европейцы, а то все быдло, а страна должна быть европейской

  10.  смерть коммуниста

    0

    0

    все быдло ,потому как в загоне стоят и срут друг другу на спину уж больно тесный загон плешивый зделал. а выпусти это быдло из загона на свободные луга они нажрутся вдоволь смотриш и в чистых бурёнак превратятся.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.