• "Неман" - Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

    • 916
    • 02 апреля 2013, 00:57
    • Гродноновостисобытияспортвидеофотогродненцы
    "Неман" - Чемпион! Гродненцы стали обладателями Кубка Президента

    Хоккеисты гродненского "Немана", в четвертый раз подряд обыграв жлобинский "Металлург", выиграли финальную серию экстралиги открытого чемпионата Беларуси и стали обладателями Кубка Президента. 1 апреля игра в Гродно завершилась со счетом 2:1.

    На пути к золоту "Неман" в четвертьфинале (до трех побед) выиграл у "Лиды" - 8:2, 4:3, 8:1 и в полуфинале (до 4 побед) у солигорского "Шахтера" - 3:0, 2:1 в овертайме, 4:5 в овертайме, 4:3, 4:3 в овертайме. "Металлург" на пути к финалу взял в четвертьфинале верх над новополоцким "Химиком-СКА" - 8:3, 6:1, 6:2 и в полуфинале над минским "Юниором" - 4:2, 3:2, 4:2, 1:0. Таким образом, "Неман" спустя 12 лет вновь примерил золотые медали, в четвертый раз в своей истории став чемпионом Беларуси. Из нынешнего состава "Немана" в 2001 году золотыми медалистами были два игрока - защитник Андрей Коршунов и форвард Вячеслав Лисичкин.

    //Фото Игоря Бубликова Главный тренер "Немана" Дмитрий Кравченко прокомментировал результат четвертого матча плей-офф ОЧБ против "Металлурга".

    "Я поздравляю Гродно с этим успехом. Спасибо болельщикам. Я сегодня на раскатке посмотрел, сколько людей пришло заранее на трибуны и подумал, что я попал на чемпионат мира. Если бы дворец был побольше, было бы и побольше людей. Это прекрасно! Спасибо руководителям клуба, которые доверили работу, в трудные моменты поддержали. Спасибо игрокам. Я очень доволен, что большая часть нынешних чемпионов — это гродненские ребята. Вся команда проявила самоотверженность. К примеру, Саша Малявко недавно вывихнул плечо. Но он был готов играть еще вчера. С "Металлургом" была равная борьба. В каких-то моментах мы выиграли потому что терпели себя, терпели противника и вовремя выстрелили. Когда ты проявляешь терпение, достигаешь высоких результатов. Спасибо спортсменам обеих команд за ту спортивную злость, которую мы видели в играх в Жлобине и Гродно. Спасибо за то, что терпели, играли через боль и травмы. И не надо говорить, что мы выиграли серию со счетом 4:0. В любом случае плей-офф играется до 4-х побед, и мы старались жить одним днем, каждый день новая игра. Игры с "Лидой"? А что здесь странного? Мы проигрывали Лиепае трижды. "Шахтеру" проиграли больше игр, чем выиграли. В тот момент играли не лучшим образом, вот и все. Конечно, мне очень жаль "Гомель", я уважаю эту команду. Не забывайте, что хоккей — это всего лишь игра", — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by.
    Нападающий "Немана" Вячеслав Лисичкин подвел итог четвертому матчу финальной серии Кубка президента.
    — Где-то нам повезло, где-то мы больше хотели. 12 лет Гродно ждал этого чемпионства. Пора уже! Для нас сегодня реально счастливый день — день радости, улыбок, смеха. Посмотрите на этих зрителей, мы играем для них. И разве могли сегодня подвести?
    — Вы помните первое чемпионство. Можете сравнить эмоции?
    — Сейчас их больше. Хотя, признаться, это было уже очень давно, и моменты ускользнули из памяти :). Скажу лишь, что сейчас стать чемпионом намного сложнее. Даже несмотря на то, что мы выиграли в четырех матча, Жлобин оказал достойное сопротивление. Просто так сложилось. Видно мы больше хотели.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Все новости