Зампредседатель Гродненского райисполкома уличен в нецелевом расходовании бюджетных средств. В феврале-марте 2008 года по указанию зампредседателя составлены и им же подписаны фиктивные акт обследования и протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме о якобы имевших место в январе текущего года разрушениях, связанных со штормовым ветром, 37 строений на ул. Ленина в Скиделе.

На основании указанных заведомо недействительных документов комиссией по чрезвычайным ситуациям при Гродненском областном исполнительном комитете было принято решение о безвозмездном выделении РУП «Скидельское ЖКХ» строительных материалов на сумму около Br22,6 млн. Фактически же никаких разрушений не было.

Как показала проверка, стройматериалы были израсходованы для благоустройства города к предстоящему юбилею. По постановлению прокуратуры на заместителя председателя Гродненского райисполкома наложен штраф в размере 10 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время составляет Br35 тыс.), который им добровольно уплачен.

По представлению прокуратуры Гродненской области за нецелевое расходование бюджетных средств к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц Гродненского райисполкома, а также председатель Скидельского горисполкома.


Читайте также:

  1.  Sant

    0

    0

    На благое дело деньги ушли ))) Могли бы премию выписать, что думаю и будет сделано чуть позже, на 20 базовых величин.
    Уроды, что сказать.

  2.  Васисуалий

    0

    0

    а сколько по подобным документам личных дач построено? 😉

  3. WHO*** WHO

    0

    0

    А на счет премии, это ты верно подметил)))
    Именно так сейчас везде и делается!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.