11 декабря в пункте пропуска «Брузги» при досмотре легкового автомобиля было изъято более одного килограмма марихуаны. Наркотическое вещество находилось в колесе. Сотрудники таможни обратили внимание, что автомобильное колесо не соответствует транспортному средству, на котором следует гражданин. При досмотре с использованием рентген-комплекса было установлено, что в пустотелом пространстве находились три пакета, обмотанные клейкой лентой с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета, предположительно марихуаной.

При опросе задержанного выяснилось, что о посторонних вложениях ему ничего не известно, колесо попросил привезти в Беларусь за вознаграждение знакомый, житель Гродно. Кроме того, одно колесо было ввезено ранее, два остались в Польше и ждали своей доставки в Беларусь.

В этот же день было изъято ранее ввезенное колесо, а в нем еще 1,2 кг марихуаны. Позже сотрудники польской таможенной службы нашли еще два колеса с вложенными в них пакетами с марихуаной, а также 100 блоков сигарет с российскими акцизными марками. Сам житель Гродно, заказчик и организатор перевозки, уже задержан.

По факту незаконного перемещения через границу наркотических средств Гродненской региональной таможней возбуждено два уголовных дела.


Читайте также:

  1.  slam4ik

    0

    0

    слил чувачка…

  2.  @ksakal

    0

    0

    Предположительно… 😉

  3.  bystander

    0

    0

    Молодцы таможенники. Так их гадов

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.