В Гродно до конца июня будет вестись вторая очередь реконструкции улицы Островского. Она затронула короткий участок от перекрестка с улицей Пушкина до улицы Дзержинского.

Как сообщает «Гродненская правда«, от перекрестка с улицей Пушкина до Дзержинского будет «шестиполоска» с двухметровой разделительной полосой. Островок безопасности уведет одну полосу направо, две прямо в сторону завода торгового машиностроения и на кольцевую развязку, налево в Девятовку.

Со стороны микрорайона Девятовка к перекрестку будет четыре полосы движения в обе стороны, а на самом пересечении Островского–Дзержинского – три. Запроектирована стоянка примерно на 40 автомобилей на месте снесенных частных домов возле хлебозавода.

А в институте «Гродногражданпроект» проектируется продление улицы Островского до путепровода в районе железнодорожной станции Гродно. Новая дорога в перспективе выйдет на улицу Тимирязева. Сейчас строители меняют коммуникации и трубопровод и расширяют проезжую часть.


Читайте также:

  1. stn stn

    0

    0

    Кому это надо? там машина нет совсем.
    Перестройте лучше индурское шоссе .

  2.  LordV

    0

    0

    Вот и у меня тот же вопрос ЗАЧЕМ? на этом участке островского никогда особых проблем не было с транспортной нагрузкой, да и не будет т.к. большегруз в город не идет и простите 6-ть полос с какой целью и ещё для кого нужна 2-х метровая разделительная полоса? коз пасти что ли?

  3.  borodach

    0

    0

    Намутите что-нибудь на развязке Клецкова-Купалы, а тут???может со временем и пригодится 6 полос.

  4.  Канзас сити шаффл

    0

    0

    Очень странно. Ожидал восемь.

  5.  Elrigo

    0

    0

    LordV :

    Вот и у меня тот же вопрос ЗАЧЕМ? на этом участке островского никогда особых проблем не было с транспортной нагрузкой, да и не будет т.к. большегруз в город не идет и простите 6-ть полос с какой целью и ещё для кого нужна 2-х метровая разделительная полоса? коз пасти что ли?

    Предполагаю, что после продления Островского до моста над ЖД расстояние от кольца Дзержинского-Дубко до путепровода уменьшится приблизительно на 300 метров, и наверно многие захотят срезать путь. Также возможно, что после строительства внутреннего кольца водителями будет использоваться улица Островского, а не 17 сентября.

    borodach :

    Намутите что-нибудь на развязке Клецкова-Купалы, а тут???может со временем и пригодится 6 полос.

    Там я вижу 2 варианта: или сделать «клеверный лист», или соорудить еще один путепровод чуть западнее и таким образом получить кольцо над проспектом Клецкова.

  6. romagrodno romagrodno

    0

    0

    А еще продлите (соедините) Курчатова на Девятовке — Дзержинского с Лиможа. Столько лет просится. И Пустите троллейбусы с ул. Дубко на Дзержинского а не в объезд через тудыть. Там всего 50 метров меди надо повесить (Троллейбусному управлению)

  7. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    Вот интересно, кому эти полосы там реально нужны? У нас в городе хватает дорог которые реконструировать надо!!! И по которым очень сильное движение идет!!! Например: большая троицкая, 17 сентября, Буденного… как хватит или ещё назвать?
    Отремонтируйте основные улицы, те что узкие и не когда не расширятся!!! Ведь, это центр города!!! а там идти страшно, не то что бы ехать

  8. romagrodno romagrodno

    0

    0

    Кроме того вы странные какие то, не бросать же это убожество в центре города, его надо развивать и приводить в порядок. К тому же сейчас вы говорите что нахрена. А как опоздаешь будут кричать что раньше надо было делать — на 10 лет вперед думать, мол машин много. Я так понимаю Новый свет снесут со временем, выровняют(расширят) ул. Калиновского, Пр. Строителей доведут до Нового моста и микрарайон Пушкина -Калиновского разрастется. Эх дожить бы….

  9.  SergeyS

    0

    0

    Для чего надо? А все просто, Гродногражданпроект не умеет рисовать прямые перекрестки, у них линейки со времен БССР, уже наверное все погрызенные и методички с войны, а в то время нельзя было делать так, что бы вражеская техника прошла город.

  10.  SergeyS

    0

    0

    Мне вот еще интересно, китаец отбил свою свалку на заднем дворе или переезжать будет? Реально бесило когда к нему подъезжали машины за хламом и бус его, стоящий буквально перед светофором и занимающий полосу тоже бесил…

  11.  Elrigo

    0

    0

    У меня такой вопрос: они 3 месяца будут реконструировать эти 150 метров дороги или продлят её до ЖД?

  12.  s@sh

    0

    0

    Это будет магистральная улица, соединяющая центр с кольцевой дорогой, поэтому 6 полос. Видимо предполагается, что многие будут ехать с Пушкина на кольцевую

  13.  SergeyS

    0

    0

    s@sh :

    Это будет магистральная улица, соединяющая центр с кольцевой дорогой, поэтому 6 полос. Видимо предполагается, что многие будут ехать с Пушкина на кольцевую

    В таком случае следует ожидать закрытия свежепостроенного и недавно открытого 4-х полосного участка от Пушкина до Горького, расширения теперь уже его до 6-ти полос и пробок в том районе еще на пару лет.

  14.  konkurent

    0

    0

    всем отделом пытались разобраться, что написано… для начала искали в гродно перекресток пушкина с дзержинского… не нашли… решили, что это все таки островского с дзержинского, но, когда дочитали до конца — окончательно запутались… короче перекресток будет, с него дорога пойдет прямо, по несуществующей дороге в сторону тимирязема, какая-то из полос пойдет к какой-то кольцевой развязке (ближайшая кольцевая в 2 км с улицей Дубко). Но и это не беда… больше всего порадовала новинка от гроднограждапроекта: со стороны девятовки будет 4 полосы (не понятно, всего или в каждом направлении), а на перекрестке всего 3. За это предлагаю автору при жизни поставить памятник на месте «сэкономленой полосы»… во всех странах к перекрестку увеличивают количество полос, а у нас уменьшат… Нобелевская премия по архитектуре светит…

  15.  nu da ladno

    0

    0

    SergeyS :

    Для чего надо? А все просто, Гродногражданпроект не умеет рисовать прямые перекрестки

    нужно радоваться, что на этом месте очередное кольцо не появилось, а то с перспективой продления Островского до Тимирязева и такой вариант был возможен

  16.  glober

    0

    0

    Короче, тема шести полос неразрывно связана со строительством неизвестного космодрома на ул. Дзержинского.

  17.  Zutek

    0

    0

    SergeyS :

    Мне вот еще интересно, китаец отбил свою свалку на заднем дворе или переезжать будет? Реально бесило когда к нему подъезжали машины за хламом и бус его, стоящий буквально перед светофором и занимающий полосу тоже бесил…

    Одну полосу ему выделят для парковки).

    А вообще с этим безобразным перекрестком давно пора было уже что-нибудь делать. С Пушкина выезд- толпа, остановка автобусная, у татарина припаркованые…
    Может и путное что сотворят.

  18.  Elrigo

    0

    0

    Островок безопасности уведет одну полосу направо, две прямо в сторону завода торгового машиностроения и на кольцевую развязку, налево в Девятовку.
    Со стороны микрорайона Девятовка к перекрестку будет четыре полосы движения в обе стороны…

    Это так чтоли?:
    http://s017.radikal.ru/i413/1303/ed/7434b44749d4.jpg

  19. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Я Так думаю, что после строительства, поворот с Дзержинского на Островского усложнят однозначно. А всем кто там не ездил в часы пик, скажу, самое тупое место было…

  20.  kuzen

    0

    0

    Ого, шесть штук! Даже Саша Грей отдыхает!!!!

  21.  kuzen

    0

    0

    На протяжении последних пяти лет, дважды в день я там проезжаю…и НИКОГДА там с движением не было проблем. Логичный вопрос: зачем??? Вам что больше заняться нечем?…..так я вам подскажу….

  22.  petrosso

    0

    0

    На будущее — это будет хорошая разгрузка терешковой и 17 сентября. Нету проблем на этом перекрестке ? выгоните народ)) пееркресток перегружен общественным транспортом и легковыми. Отличная идея напрямую увести с Островского поток прямо на объездную. Да и плюс за хлебозаводом исполкомовские гаражи строят)) не могут же чинуши стоять на перекрестке в пробке )) Отсюда и разделительная и полос)))… А на самом деле все это ерунда. Я думаю, что детская больница очень выиграет от этого, доставляя или выезжая на срочные вызовы

  23.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Вот скажите — нафига козе баян? А?

  24.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    А слабо «Гражданпроекту» бомбануть путепровод с Троицкой-Виленской на Ожешко? Над облисполкомом? )))

  25.  qwera

    0

    0

    И кому это надо?

  26. Михаил Хомяк vk.com khamiak

    0

    0

    @ borodach:
    очень актуально. тупую развязку клецкова-купалы нужно переделывать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.