Сегодня (номинально уже в пятницу), было открыто движени для транспорта по улице Ожешко. Движение собирались открыть 4 раза, каждый раз смещая сроки сдачи улицы.

05122008002.jpg

В итоге полностью обновили коммуникации под улицей, переложили брусчатку 1939 года, заменили бетонные бордюры гранитными, сделали стилизованные гранитные пешеходные переходы и куда-то упёрли метров 30-40 все той же брусчатки (если смотреть от перекрестка Ожешко-Ленина в сторону ж/д вокзала).

Вместо нее положили асфальт, судя по всему, черновой слой, т.к. у перехода наблюдается значительная нестыковка по высоте. Наверное, потом буду докладывать нормальный слой. Официальной информации об открытии движения не было, но все знаки уже убрали.

P.S. Не стоит пересекать перекресток Ожешко-Ленина на скорости более 20 км/ч — у рабочих не плохой трамплин получился.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    наконец-то. у нас в городе обычно обещанного 3 года ждут

  2.  bystander

    0

    0

    Troller™ :

    наконец-то. у нас в городе обычно обещанного 3 года ждут

    Сроки сдачи подобных работ переносят не только в Гродно но и в Берлине, Париже и Женеве, Нью Йорке, Бостоне и.т.д. И жалуются на это тоже как и в Гродно.

    Вместо нее положили асфальт, судя по всему, черновой слой, т.к. у перехода наблюдается значительная нестыковка по высоте. Наверное, потом буду докладывать нормальный слой.

    Асфальт кстати ложат как в Северной Америке. Там дорожными работами (и уборкой мусора) занимается итальянская мафия (получение городских контрактов без конкурса). Пока доделают дорогу до конца то начало опять начинает разрушаться т.е. нужно начинать её ремотировать с начала, а это значит город опять им платит, и так без конца. Добро пожаловать в капитализм

  3. RO™ Troller™

    0

    0

    Кстати брусчатку 1939 года на мостике через городничанку заменили на новую, 2008 года)

  4.  bystander

    0

    0

    Troller™ :

    Кстати брусчатку 1939 года на мостике через городничанку заменили на новую, 2008 года)

    Это тоже плохо? 🙂

  5. RO™ Troller™

    0

    0

    bystander :
    Это тоже плохо?

    У нас всё лучше и правильнее, чем у всех!

  6.  Shadow

    0

    0

    Такими темпами у нас в городе брусчатки скоро не останется! Сначала кусок улицы на Советской площади убрали, потом на пешеходной улице Советской расширили тротуары, мощеный участок Социалистической сократился на метров 20, теперь 30-40 метров Ожешко… Это сколько квадратных метров брусчатки? А гранитные тротуары и мост — это ведь тоже освободилась брусчатка. Конечно, есть разбитая, но новой ее тоже немного заменяют. Если мало новой, делать больше! Но никак не сокращать площади! Не сомневаюсь, что дофига пошло на дачи, но и дофига просто как строительный мусор, либо валяется где-нибудь на задворках строительных организаций..

    Мощеные улицы — одна из самых ярких черт нашего старого города. Такого нет больше нигде в Беларуси! Это для нас обыденно, приезжие просто рот открывают от увиденного!

    Это про брусчатку. А кто видел в городе мощеные камнем улицы? Такие остались только в забытых начальством тупиковых улицах вокруг центра, куда «реконструкция» не добралась. А ведь даже мой отец еще ездил на «москвиче» по мощеному камнем Гродно..

  7.  nick77

    0

    0

    bystander :

    Асфальт кстати ложат как в Северной Америке

    Откуда такие глубокие познания в технологии укладки асфальтобетонных смесей???

  8.  interesant

    0

    0

    Брущатка — экзотика! Я ездил в Германии по старой брущатке(объезжал «штау»* вокруг Берлина). Километров тридцать пришлось по ней ехать,по историческим местам крестоносцев,с постройками из камня вдоль дороги, тех времён.Впечатлило! Ограничение скорости было 30,но дорога позволяла 80(по гладкости).Видно,что они берегут её,даже никакой разметки на ней небыло.У на в Гродно осталась только Ожешко наверное.Жаль. *пробка автомобильная

  9.  @ksakal

    0

    0

    Да простят мне мою ворчливость, но убрать брусчатку оттуда, где она по всей логике должна присутствовать — это глупость. Пусть бы её на самой улице Ожешко не было, но возле собора, как говорится, сам Бог велел! А ещё вызывает интерес объём исчезнувшего материала. Насколько я помню, немцы проявляли интерес к этому покрытию. Даже предлагали неплохие деньги. Неужели кто-то нагрел руки на истории города?
    Ну, и в заключение… Возможно, фотограф специально сделал фото в определённом ракурсе или сделал его гораздо раньше даты описываемого события. Но если я не прав, то мне в очередной раз стыдно за наших рабочих. Инструменты валяются там, где их побросали в конце смены, тротуары недоделаны. Короче, как всегда — тяп-ляп. А если ещё один слой асфальта плюхнут, то трамплин станет ещё круче. 😉
    Кстати, «не плохой» в случае, который мы видим в главном посте, пишется слитно. Это же э-ле-мен-тарно, Ватсон! 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.