В гимназиях и лицеях Гродно имеют место серьезные нарушения требований санитарных норм и правил, касающихся вопросов организации образовательного процесса.
Об этом корреспонденту «Перспективы» сообщила врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Наталья Вербицкая.

Так, в 45% учреждений от числа обследованных превышены нормируемые показатели наполняемости классов, в 27% учреждений допускалось сокращение большой перемены, а в 36% – перемен перед факультативными занятиями. Кроме того во всех обследованных лицеях и гимназиях имели место нарушения при составлении расписания уроков, в основном это касалось нерационального распределения учебной нагрузки по дням недели с учетом динамики работоспособности учащихся и включения в расписание предметов максимальной сложности по три-четыре подряд.

Также во всех обследованных учреждениях допускалось проведение контрольных работ по пятницам и понедельникам.


Читайте также:

  1. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    «допускалось проведение контрольных работ по пятницам и понедельникам». Ужас. А почему допускаются налоговые и прочие проверки по пятницам и понедельникам?

  2.  LordV

    0

    0

    Походу школьники в понедельник с похмелья, а в пятницу перед выходными уже пьяные правильно контрольные решать не могут:)

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Епт. А на каком гос.учреждении, заводе сан.нормы соответствуют нормативам? А проблема решаема: уплотнить ,некоторых разогнать в рай,обл,ис ипрочих комах. Тем более «великий и мудрый» грозил большим сокращением дармоедов.

  4.  julia-leto

    0

    0

    Нарушения везде, даже в школе. Исправят сейчас, а потом всё повторится.

  5.  keywestik

    0

    0

    вай да,устали, а заочникам в субботу к восьми утра на экзамен совсем не сложно! :))))

  6.  Rommel

    0

    0

    Ничего сильно таки страшного в этом не вижу. Нас особо ранее никто не спрашивал — больше норма или меньше (это не показатель конечно).
    Нефиг расслаблять с детства.

  7.  mm

    0

    0

    Да ёмаё — а почему никто не поднимает вопрос об обеспечении классов комплектами учебников? Эти бедные дети с 8-килограммовыми портфелями (если ещё форму на физру тащить и сменку) ковыляют — а потом сетуют — сколиоз, неправильный образ жизни…
    По комплекту на класс — совсем было бы недорого, и дети с одними тетрадочками ходили бы.
    Небось, разрешили бы Аверсэву учебники печатать, а не только «рабочие тетради» — без которых учителя уже якобы учить не могут и которые дороже учебников — тогда живо подняли бы этот вопрос.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.