Старое здание практически сровняли с землей, оно было признано аварийным. Новое построят на месте популярного заведения. Ожидается, что к первому сентября строительные работы будут завершены.

В облисполкоме пообещали, что прислушаются к советам бывалых парильщиков. Об этом стало известно во время пресс-конференции председателя Гродненского облиполкома Семёна Шапиро.

Газета и сайт «Вечерний Гродно» провели опрос читателей, какими они хотят видеть новые банные заведения: помывочными или комплексами для здоровья и отдыха. Большинство горожан за то, чтобы в городе появились банные комплексы, где было бы место для бассейна, аквапарка, джакузи, различного типа бань и саун.

Пока о новой бане на Титова известно только то, что влажная парилка сохранится обязательно. Будет интересно, если решат сохранить и советский дух братства в этом заведении. Желтая плитка «кабанчик», металлические шайки, шкафчики в стиле общежития, общие комнаты отдыха. Гродненским баням так не хватает стиля — есть шанс восполнить этот пробел.



Читайте также:

  1. antoni92 antoni92

    0

    0

    Только я один гуглил :»металлические шайки» ???

  2. Septem Septem

    0

    0

    Поживем, попаримся. В личном рейтинге бань Титова была номер два после Мостовой. Увы, новое не всегда лучше старого. Предложение: «В облисполкоме пообещали, что прислушаются к советам бывалых парильщиков», умилило до слез. Власть все ближе и ближе к народу. Так и представляется в «духе советского братства»: «… поддай парку, товарищ Семен» 🙂

  3.  nu da ladno

    0

    0

    «Ожидается, что к первому сентября строительные работы будут завершены»
    … какого года?

  4. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    @ nu da ladno:
    Лучше, 2014, ессно. Т.к. за полгода можно тока будку человеческую построить, и то в режиме тру-стаханова

  5. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    А последние две фотки — это типа найди 10 отличий?

  6.  nu da ladno

    0

    0

    CrazyCoyote :

    А последние две фотки – это типа найди 10 отличий?

    тени исчезают в полдень

  7.  interesant

    0

    0

    бла-бла-бла.ставлю 5 баксов на то,что никакой бани там уже не будет.будет административное здание или очередной «маркет».

  8. HobbiT HobbiT

    0

    0

    С этой баней для меня ушла эпоха…
    В детстве был с отцом на Мостовой, но это детские неосознанные воспоминания.
    На Титова начал ходить поначалу с отцом, потом сам.
    Жаль. Не верится, что новая баня будет достойной.

  9.  Runike

    0

    0

    А еще девченки там хорошие в парикмахерской работали.

  10. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Кто старое помянет….

  11.  Alies60

    0

    0

    Кафе «Уралочка» разорится(((
    Один из последних примеров духа «советской рыгаловки»!

  12. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    @ Alies60:
    так закрыто это «заведение» вроде. причем давно…

  13. vvk174 vvk174

    0

    0

    Нафиг там баня?! Даешь ЯУРАУПТ!!!

  14.  alex777

    0

    0

    Парилка была супер, а вот помывочная напоминала баню на зоне. Массажистка работала ебабельная. Снесли и снесли. Умер Максим и йух с ним.

  15. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    Опять построят гламурную баню… Всё на Запад смотрят. Западники не умели, не умеют и не будут уметь париться в банях! Поэтому и сдыхлики они все.
    Шапиро! Построй настоящую русскую баню — из брёвен в несколько уровней, сделай несколько парных, обустрой национальный колорит и соответствующий сервис! В парных должны быть профессиональные парщики и банщики! Сделай так, чтобы баня эта была одной из достопримечательностей Гродно! Чтобы люди были довольны и гордились этой баней! Не выкидывай народные деньги в пустоту, как это сделано на Болдина. Хватит смотреть на пластиковый и гламурный Запад, где только и знают, что слово «баня» — а что это такое по сути никто не ведает. Хватит закапывать национальные традиции!!!

  16.  alex777

    0

    0

    Nemanoff :

    Опять построят гламурную баню… Всё на Запад смотрят. Западники не умели, не умеют и не будут уметь париться в банях! Поэтому и сдыхлики они все.
    Шапиро! Построй настоящую русскую баню – из брёвен в несколько уровней, сделай несколько парных, обустрой национальный колорит и соответствующий сервис! В парных должны быть профессиональные парщики и банщики! Сделай так, чтобы баня эта была одной из достопримечательностей Гродно! Чтобы люди были довольны и гордились этой баней! Не выкидывай народные деньги в пустоту, как это сделано на Болдина. Хватит смотреть на пластиковый и гламурный Запад, где только и знают, что слово “баня” – а что это такое по сути никто не ведает. Хватит закапывать национальные традиции!!!

    А вот это золотые и полностью правдивые слова. Не будь у власти колхозники-шариковы, умеющие только отнимать и делить, я бы за сам с удовольствием по мере сид инвестировал бы в такой проект в Гродно. Думаю открыть именно, такую как вы написали в ФРГ но тут это будет стоить сумасшедших денег и не известно будет ли у буржуев на это спрос. Еще раз респект Вам и уважуха.

  17. vvk174 vvk174

    0

    0

    @ alex777:
    Чтоделают буржуи на гродненском сайте???))))

  18.  alex777

    0

    0

    vvk174 :

    @ alex777:
    Чтоделают буржуи на гродненском сайте???))))

    Коренной гродненец я а не заморский буржуй)))

  19. vvk174 vvk174

    0

    0

    @ alex777:
    И что с того, буржуин?)))

  20.  RB

    0

    0

    alex777 :

    … а вот помывочная напоминала баню на зоне.

    Ты бывал на зоне???

  21. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Людям нужна нормальная парилка. Не хуже той что была, а не гламурные джакузи, куда никто не ходят. На Болдина есть сауна, но почему-то туда никто не ходит париться, а все в парную. Из-за этого очереди в парную. Какому идиоту пришла в голову мысль постоить целое отделение с сауной?
    ПыСы: В Германии подобные заведения работают круглосуточно.

  22.  SDI

    0

    0

    нужно сделать больше душевых, на ул.Химики построели новую баню где пару душевых кабин и огромная очередь. И сантехнику нужно ставить норм. а не сделано в КНР.

  23.  mm

    0

    0

    Народ! Постройте лучше детскую поликлинику для Вишневца\Южного! Вы ребёнка больного на приём пробовали когда-нибудь в 3-ю поликлинику водить?
    Такое ощущение, что полгорода немытыми ходят…

  24.  leo 1.5

    0

    0

    Там должна быть обыкновенная баня. Настоящая. Большая парилка, нормалных размеров моечное отделение, приличная раздевалека со шкафчиками и обязательно большой предбанник для отдыха и охлаждения тела , с нормалными скамьями со спинкой, столиками и парочкой-другой лежаков. И всё. Никаких аквапарков и комплексов. Кстати эти идиоты (простите, нет для вас другого слова) предбанник на Вишневце вообще не предусмотрели,решив что сорок человек в раздевалке на десяти узеньких убогих лавочках у тесных шкафчиков в сырости хорошо отдыхать смогут.На кой чёрт там парикмахерская на пол-бани размером?! Только бы на Титова гламурную похобень не построили бы…

  25.  alf

    0

    0

    @ leo 1.5:
    А может больше народа хочет постричься, чем попариться или помыться?

  26.  alf

    0

    0

    Предбанник то предусмотрен, только без вентиляции, И скамейки в этот предбанник закупили неподходящие — они начали расклеиваться от влаги. Вот их и убрали. А еще потому убрали, что на этих скамейках сидели раздетые мужики ( а какие в бане должны сидеть))) и тем самым смущали парикмахершу. Может ее надо было убрать?

  27.  alf

    0

    0

    Может проектировщикам бани на Титова не стоит выдумывать что-то новое, а перенять опыт имеющийся в области. Баня в Кореличах реконструирована несколько лет назад, пользуется спросом не только у местных жителей. Попариться приезжают из Лиды, Столбцов, Баранович. А гродненские любители пара от «удобств» бани на Вишневце разбежались по близлежащим Вертелишкам, Озерам, Обухово (до Корелич к сожалению далековато)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.