25 марта в Гродно прошла пресс-конференция с председателем Гродненского облисполкома Семеном Шапиро. Вопросы сферы ЖКХ и, в частности, развития жилищной и дорожной инфраструктуры, оказались на прямой линии в центре внимания, сообщает БЕЛТА. Жильцов микрорайонов индивидуальной застройки волновали вопросы строительства дорог, подведения электричества, газа и канализации. Жильцы более старых микрорайонов интересовались ремонтом дворовых территорий. Волнует население и состояние главной артерии области дороги М6 (ее ремонт с расширением планируется завершить в 2015 году).

Как сообщил губернатор, в текущем году пересмотрены объемы финансирования на дорожную инфраструктуру для Гродненской области. Сумма увеличена примерно в 2 раза и составит почти Br600 млрд. По словам Семена Шапиро, в основном это почувствуют гродненцы.

В областном центре будет строиться большая часть предусмотренного на год жилья, которое необходимо подкрепить минимальными благами. Однако постепенно будут благоустраиваться и микрорайоны жилой застройки. Упор делается на проведение в них электричества и водоснабжения. Будет составлен список работ по таким микрорайонам в зависимости от наибольшей необходимости, количества проживающих людей, затрат. Работы будут вестись поочередно (обеспечить светом, водой, газом и дорогами каждый участок за год невозможно). В то же время более простые работы по подведению электричества в строящиеся микрорайоны жилой индивидуальной застройки планируется выполнить в первую очередь.

Более активными темпами в текущем году будет вестись дворовое благоустройство, сообщил губернатор. Составлен список дворов, требующих экстренного вмешательства дорожников. В этом списке оказался и ряд домов, по которым были сегодня обращения.


Читайте также:

  1. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Ольшанку перенесут поближе к городу)))))

  2. kazbich kazbich

    0

    0

    Thick Troll :

    Ольшанку перенесут поближе к городу)))))

    Злые Вы, нам бы только дорогу!

  3. kazbich kazbich

    0

    0

    А будет ли дорога на Ольшанку?

  4. Коххеист yandex.ru Коххеист

    0

    0

    Кто знает че вчера поздним вечером девятовка погрузилась во тьму?

  5.  andre

    0

    0

    не надо в Ольшанку дорогу нам ,мы будем вертолетами летать мы ведь теперь богатые, как никак нахаляву хаты построили

  6.  r318

    0

    0

    Видно не всем хватило «опилок»!

  7.  leo 1.5

    0

    0

    А ещё сказал, что баню на Титова так-таки построят!

  8.  Iron Tooth

    0

    0

    От красавчеги! Сначала тихонько сократил финансирование, а когда дороги в городе превратились в черте-что — увеличил. И собственную нераспорядительность и головотяпство выдает за достижение. Ну ни был бы то еврей!

  9. maximoff maximoff

    0

    0

    Откаты увеличатся вдвое, вот это работа!

  10. Septem Septem

    0

    0

    «В областном центре будет строиться большая часть предусмотренного на год жилья, которое необходимо подкрепить минимальными благами.» От таких перспектив потенциальным новоселам становиться максимально хреново.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.