В Ошмянском районе недомогания пенсионера стали материалами уголовного дела. Главный подозреваемый – родная дочь. В сильный мороз она оставила пенсионера одного без еды в холодном доме. Об этом в репортаже ОНТ.

76-летний Станислав Воронович из деревни Краковка Ошмянского района ещё несколько месяцев назад мог говорить и передвигаться. Сейчас он прикован к постели. Причина – нерезкое обострение болезни. Родная дочь создала для этого все условия. Она жила вместе с отцом.

Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Женщина покинула своё жилище, ушла жить к сожителю и в холодные морозные дни оставила без присмотра своего отца-инвалида, который требовал ухода. Мужчина 8 суток находился дома один без еды и без отопления».

Состояние пенсионера повергло в шок даже опытных врачей. Ещё день – и помощь медиков ему была бы не нужна.

Александр Беленков, врач-хирург Ошмянской центральной районной больницы: «Состояние пациента было таково, что жаловаться он не мог и говорить он тоже не мог. Пациент создавал впечатление крайне истощённого пожилого человека, к тому же инвалида, который был лишён всякой помощи внешней. Это был пациент с общим переохлаждением, с низкой температурой тела, со множеством пролежней».

Станислав Воронович – инвалид второй группы, в 1964 году потерял ногу и жил с протезом. По закону помощь ему не положена, ухаживала за ним дочь. Однако социальные службы постоянно наведывались к пенсионеру.

Галина Яшина, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Ошмянского райисполкома: «Ему предлагалась помощь. Предлагалась, когда мать была осуждена за уклонение от уплаты на содержание детей. Предлагалось социальное обслуживание на дому. Станислав Иванович на тот момент от него отказался».

Несколько раз пенсионер попадал в больницу – профилактическое лечение. Но по окончании курса его всегда забирала домой дочь. Всегда со скандалом и кучей жалоб. Но Станислав Иванович всегда рвался домой. Сейчас пенсионер в больнице на социальной койке. Дочь пыталась опять его забрать, но врачи не разрешили. В правоохранительных органах пояснили причину такой заботы женщины – пенсия инвалида. Именно за ней приходила 39-летняя дочь. Сама она не работает.

Андрей Клышевич, прокурор Ошмянского района: «Дочь, кроме того, что с отцом так поступила, лишена в отношении двоих детей родительских прав. Одновременно в феврале возбуждено уголовное дело в отношении её по статье 174 за уклонение от уплаты средств за содержание детей, находящихся на гособеспечении. Она на работу до настоящего времени так и не выходит».

Отыскать нерадивую мать и дочь не удалось. Дома её нет и, судя по всему, тут она давно не появлялась. Женщину ждут не только на работе, но и в Следственном комитете. Она должна более Br20 млн за воспитание своих детей. А за неоказание помощи отцу ей грозит до двух лет лишения свободы.


Читайте также:

  1. GIRA GIRA

    0

    0

    ну ,что здесь скажешь: «СУКА»!

  2.  nemovlenta

    0

    0

    Да, уж, получит два года и будет себе приспокойненько валяться на нарах и кушать по расписанию!!! Так же ее закрыть в неотапливаемом помещении и без еды!!! Моральный урод!!!

  3.  Novemberess

    0

    0

    Бедный дедушка, больнее всего осознавать, что родной человек — ДОЧЬ — совершенно безразличен к твоей жизни. Не дай Бог никому…

  4. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Позвоните родителям!!!

  5. kazbich kazbich

    0

    0

    А кто ее растил и воспитывал?

  6. kazbich kazbich

    0

    0

    И как?

  7.  kuzen

    0

    0

    мразь!!!!

  8.  s.t.

    0

    0

    В СИБИРЬ С ЛОБЗИКОМ НА 10 ЛЕТ… ПУСКАЙ ПО ДУМАЕТ ЧТО ОНА СДЕЛАЛА!!! А ДЕДУШКУ РЕАЛЬНО ЖАЛЬ.

  9. a_voron a_voron

    0

    0

    Скорее всего это была Grodno_za. Сбежала от правосудия. Большой грех так поступать. Денег больше не дождешься. А дедушке скорейшего выздоровления.

  10.  vpopunakazun

    0

    0

    :

    Станислав Воронович – инвалид второй группы, в 1964 году потерял ногу и жил с протезом. По закону помощь ему не положена, ухаживала за ним дочь. Однако социальные службы постоянно наведывались к пенсионеру.

    Постоянно, это сколько раз в год? Ну нах таких детей и родителей. А мразь наши чинуши, которые такие законы принимают. И где интересно были социальные службы в сильные морозы 8 дней, сидели в кабинете и отращивали свои задницы дальше!

    Причина – нерезкое обострение болезни.

    Это как? Клевый диагноз. Это наверное таким диагнозам в гргму учат?

    Анекдот про студентов:
    Решил студент у профессора спросить который час.
    -Профессор. How much watch?
    -Минск ин.яз?
    -Yes it does!

  11. Startlaim Startlaim

    0

    0

    Родительских прав лишена а ухаживать за инвалидом имеет право,странное решение нашего государства,не рассматривают все стороны семейного быта этой семьи.И что это за женщина,просто сволота….

  12. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Startlaim :

    странное решение нашего государства,

    А при чем здесь государство? Или вы сичтаете, что государство должно за ваш же счет каждый день присылать к вам домой человека, который будет пристально интересоваться у ваших соседей о ситуации в вашей семье, а всем ли хорошо у вас дома живется, не обижают ли дети родителей??? Легче всего винить государство в своих бедах.

  13.  Mikol

    0

    0

    К родителям относись так, как ты желал бы, чтобы твои дети относились к тебе, (Сократ). 99%, что свои дни она будет доживать подобным образом.

  14. Startlaim Startlaim

    0

    0

    @ Sticky Fingaz:
    Тут речь о его дочери,которая лишена родительских прав,поэтому у социальных служб эта семья должна была быть на карандаше,раз он инвалид или у нас как всегда»есть там у его не понять кто,да и плевать на человека».Правильно,давайте лучше у студентов вымученные копейки отбирать,тут госуд.работники в первых рядах….

  15. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Снежная королева по-ошмянски))))

  16. Winston77 Winston77

    0

    0

    тварь

  17. valerij valerij

    0

    0

    тварь! отрубить ей ноги, по самое е…ло

  18. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    самка собаки!!!

  19. ocelot ocelot

    0

    0

    пора уже статью за тунеядство опять вводить.нигде не работает,задолженность о*уенная,а все суды и органы,она на одном органе вертела.неужели таким бичам нельзя работу найти.пусть снег чистит.поставить рядом мента с дубинкой.будет медленно работать,пусть по почкам х*ярит

  20.  katman

    0

    0

    a_voron :

    Скорее всего это была Grodno_za.

    я то думаю куда она подевалась….

  21.  katman

    0

    0

    ИМХО — лишили родительских прав — 1 раз это предупреждение, второй раз — стерилизация и на химию — пущай отрабатывает и содержит своих детей. О каком либо попечительстве за стариками и инвалидами — даже речи быть не может.
    Эти твари вагинами работают чтобы нарожать(!) иждевенцев и бухать на пособия, так что от них ожидать? Это равнозначно если бы они детей на органы сдавали (а они сдавали бы — будь в РБ такая возвможность) А им государство просто так иждевенца с пенсией подкинуло, и небось зряплату по уходу за инвалидом платило.

    Трудовые лагеря — для таких мам самое оно.

  22. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    Сколько я знаю старушек,которые жалуются на то,что сынок не может «бедный»найти работу,сидит в 40 лет на шее мамы-пенсионерки да еще и пьет.Хорошо,живут в городе,отопление всегда есть,не замерзнут.Но таких хватает. Их надо заставлять работать!!!Создать для них трудовые колонии,пустьхоть на пропитание себе сами зарабатывают,а не отбирают пенсию (итак небольшую)у своих родителей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.