Немножко о региональных новостях

Дорожно-измерительная станцияЛично у меня практически нет возможности генерировать новости самостоятельно, поэтому использую для наполнения блога различные источники, официальные и не очень, что-то сопоставляется, состыковывается и дополняется. Но в последнее время доверять именно гродненским новостям стал меньше.

Причина кроется в том, что некоторые из них (новости) совершенно не адекватны, тем не менее, просачиваются в официальную печатную прессу. Ту же историю с лидской человеко-обезьяной вспомните. Буквально 2 недели назад этот же автор, который работает на БелТА, сообщил, что в деревне Гостиловцы Лидского района установлена новая дорожно-измерительная станция (это такая, как на въезде в Гродно — с большим табло, камерами и датчиками).

Что из себя представляет дорожно-измерительная станция: в проезжую часть дороги вмонтированы датчики, которые считывают состояние покрытия, точку росы, скорость и направление ветра, видимость, температуру воздуха и другие параметры. Вся эта информация передается в центральную диспетчерскую, где принимается решение об обработке покрытия антигололедными материалами. Датчики также учитывают скорость и интенсивность дорожного движения. А на электронном табло выводится информация для водителей.

Вот сам текст новости:

«Гродноавтодор» установило в деревне Гостиловцы Лидского района дорожно-измерительную станцию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации предприятия.

Станция фиксирует интенсивность движения, выдает такие параметры, как скорость и направление ветра, температуру воздуха и дорожного покрытия, видимость и др. В зимнее время информирует о снежных заносах и гололедице. Ситуация на том или ином участке дорог отслеживается с помощью фотосъемки. Всего на Гродненщине действует около 10 дорожно-измерительных станций. Они устанавливаются на наиболее оживленных магистралях.

Информация показалась подозрительной, а позже выяснилось, что «Гродноавтодор» не только ничего не сообщал корреспонденту, но ничего и не устанавливал. Вчера знакомый проезжал через Гостиловцы, ну нету там никакой станции даже рядом с дорогой. Вообще, за этим корреспондентом, который, кстати, явялется лучшим в Гродненской области, замечается множество странностей — «баяны», явно устаревшая информация под видом новой, вымышленные данные.

Даже в официальных печатных изданиях области творится ерунда. Вот цитата из одного из последних номеров «Гродненской правды».

«Она (идет речь про женщину) состоит в партии СДПГ, в которой по определению 40% составляют женщины (мужчины, к слову, состовляют тоже 40%, остальные 20% распределяются по другому признаку в зависимости от ситуации)»

Статью написал главный редактор ГрПр. И кто эти 20%? Люди, неопределившиеся с половыми предпочтениями?

Конечно, и на этом блоге косяков хватает, но ведь блог не официальное СМИ… В общем, не всему написанному, как говорится в рекламе, нужно верить… даже на этом блоге.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Ну вот. А я почти всегда доверял инфе с блога…

  2.  oreh

    0

    0

    Ну не все так печально, как пишет автор. На БелТа ошиблись в названии организации, которая устанавливала ДИС. Это не Гродноавтодор, а Белавтодор. Поэтому в Гродно никто о ней ничего не знает. А станция на самом деле существует, и именно возде деревни Гостиловцы. Но там нет информационного табло, поэтому она не слишком-то и приметна.
    Вот инфа:
    Важным подспорьем в работе дорожных служб, особенно в зимнее время, являются дорожно-измерительные станции (ДИС). Устанавливаются они на наиболее оживленных магистралях в радиусе пятидесяти километров друг от друга и дают возможность предприятиям дорожной отрасли располагать картиной реальных метеоусловий. При помощи специальных датчиков система собирает информацию о температуре воздуха и дорожного полотна, скорости и направлении ветра, состоянии покрытия: наличии льда, снега, пленки воды, а также определяет видимость, вид и количество осадков. Недавно такая станция была установ-лена в Лидском районе — в деревне Гостиловцы на трассе Гродно-Минск.
    В дорожно-эксплуатационном управлении №55 г. Лиды рассказали, что сведения с ДИС посредством GPRS-связи поступают им. Здесь инженер-диспетчер контролирует работу системы, анализирует полученные данные и принимает решения, необходимые для обслу-живания данного участка дороги. Анализ этой информации позволяет прогнозировать, например, наступление гололеда, что, в свою очередь, дает возможность заблаговременно принять соответствующие меры и выпустить на трассу технику для борьбы с последствиями неблагоприятных метеоусловий.

    Есть и фото ДИС:
    http://s55.radikal.ru/i149/0812/77/03c66a6554cf.jpg

  3. s13 s13

    0

    0

    @ oreh: гранд мерси за разъяснения и фото! Тем не менее оригинал новости частично не соответсвует действительности. В такой организации как БелТА могли бы эти новости и проверять как-то…

  4.  oreh

    0

    0

    Ну да. С этим полностью согласен.

  5.  Lam

    0

    0

    В такой организации как БелТА могли бы эти новости и проверять как-то…

    на маёй улюбёнай газетцы СБ напісана: «написанному верить». Якія пытанні? 🙂

  6.  Васисуалий

    0

    0

    oreh :

    На БелТа ошиблись в названии организации, которая устанавливала ДИС. Это не Гродноавтодор, а Белавтодор.

    бред какой-то. «Белавтодор» — это не организация, а департамент министерства транспорта и коммуникаций. посему ничего он установить не может в принципе.

  7.  oreh

    0

    0

    Васисуалий :

    “Белавтодор” — это не организация, а департамент министерства транспорта и коммуникаций. посему ничего он установить не может в принципе.

    Ну значит столичная подведомственная организация.

  8.  jil_ka

    0

    0

    @ s13:
    Белта, хартия и народная воля любят перепечатывать инфу с блогов, выдавая за свою, не всегда ее проверив.

  9.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    а блоги перепечатывают у них, и тоже не сильно паряться

  10.  jil_ka

    0

    0

    «газетам» за слова денюжки платят

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.