Раскрыто дело о краже в «Озерном»

Месяц назад на блоге появилась информации о краже 35 000 долларов у россиянина в санатории «Озерный». Он тогда приехал покупать новый автомобиль. А сейчас уже задержаны трое подозреваемых жителей Гродно, плюс раскрыты некоторые подробности кражи.

Тридцатилетний бизнесмен из Саратова постоянно носил с собой в санатории кейс с деньгами. Заселившись в номер, захотел искупаться в аквапарке. Не найдя в санатории сейфа ничего умнее, чем спрятать кейс в ячейку раздевалки аквапарка, не придумал. Уже тогда за ним следили трое гродненцев. И пока ничего не подозревавший гость находился в бассейне, взломали его ячейку.

Криминалистам потребовался целый месяц, чтобы выйти на след воров и задержать их. Вчера трое подозреваемых жителей Гродно (двое из них ранее судимые), водворены в изолятор временного содержания. Начато следствие. По сути, кражи могло и не быть, если бы помещение было надежно оборудовано.  На самом деле в аквапарке отсутствовало полноценное видеонаблюдение. Вместо настоящих камер во многих местах были установлены их муляжи. Шкаф для одежды легко поддался взлому, этот инцидент не зафиксировал внутренний компьютерный контроль.

По версии следствия, есть еще один фигурант в этом деле — заказчик кражи, который и нанял исполнителей.


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    гыг, а мне рассказывали что там есть камеры даже в «банях» ))
    интересно как же их всё таки нашли?

  2. RO™ Troller™

    0

    0

    вот и мне интересно)) видимо у наших сотрудников милиции есть свои каналы))

  3.  _BaseMan_

    0

    0

    епта, что там искать-то??? Туда ж все по поспортам проходят. Даже если б камер не было — все фиксируется. + некоторые камеры все-таки настоящие. Я удивлен, что так долго искали преступников

  4.  s@sh

    0

    0

    Вопрос только, нашли деньги или нет. Возможно они уже где-то далеко

  5.  Konstantin_by

    0

    0

    Блог о преступности в Гродно 🙂

  6.  art44

    0

    0

    Камеры там и действительно есть,в душевых например(где снимают по пояс)сам видел фотографии подозреваемых,а вошли они по чужому утеренному паспорту.

  7.  _BaseMan_

    0

    0

    А пояс-то у каждого на разной высоте )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.