Первый арендный дом в Гродно был сдан в эксплуатацию в декабре 2012 года в микрорайоне “Вишневец”, но первые арендные квартиры появились в ноябре на “Девятовке” в так называемом “социальном” доме. В январе Гродненский горисполком выделил 72 квартиры в новом доме на улице Кремко. Сейчас стало известно, что доме, который планируется сдать в 2013 году выделяется еще 22 арендные квартиры (площадью от 61,4 до 62,2 кв. метров) — по 11 на каждый из районов Гродно.

Заявления на предоставление жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда принимаются службами “Одно окно” администраций Ленинского и Октябрьского районов Гродно по месту нахождения граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в течении 15 календарных дней со дня размещения информации. Указанные жилые помещения будут предоставляться гражданам в порядке очередности, исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут предоставляться гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Что касается платы за арендуемое у государства жилье, то на сегодняшний день она составляет 10 000 рублей за каждый квадратный метр без учета коммунальных платежей.


Читайте также:

  1.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    nu vse-arendadateli v uzhase-sdavat bolshe nekomu

  2. lipchania lipchania

    0

    0

    «Что касается платы за арендуемое у государства жилье, то на сегодняшний день она составляет 10 000 рублей за каждый квадратный метр»
    С 1-го апреля ведь тоже подорожает?

  3. Виталик Виталик

    0

    0

    Гэта што выходзiць, больш за шассот тысяч у месяц у сацыяльным(!) доме? Да яшчэ и камунальныя? Хаця б iх зрабiце бясплатна, а то дорага!

  4. Лёшка Ястребков Лёшка Ястребков

    0

    0

    10000*65 = 650000. Т.е. где-то 75 баксов…
    Как по мне то афигенно для двушки. Мы снимаем за 150 и то на Южном возле рынка. А тут Девятовка, новый дом, всё рядом.

    Ну вот почему люди прутся в Ольшанку и потом ноют, когда есть такой вариант?!

  5.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    Лёшка Ястребков :

    когда есть такой вариант?!

    смех в зале!

  6.  Lilian

    0

    0

    @ Лёшка Ястребков:
    Так ты СНИМАЕШЬ жильё???
    Смех не то , что в зале, а гомерический смех с аплодисментами ВААЩЕ!!!
    P.S. Только что намедни вещал в соседней теме о том, что КУПИЛ «своё» жильё (где? — сам знаешь ))) без кредита и прочих атрибутов…)))
    Потешаешь, г-н alexberkut…)))

  7.  evgenij_2211

    0

    0

    а кто знает, какие документы нужны?
    а то как-то поднадоело за 1-комнатную 160$ платить + почти 400 000 комунальных, и всё по тому что в квартире ни кто не прописан, даже при наличии счетчиков, платим 100%.

  8.  Tumpu

    0

    0

    Да там без вариантов. Бешеная очередь на все эти арендные квартиры. Ну и с очереди на жилье нужно будет сниматься.

  9. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    @ Lilian:
    Lilian, не поддавайтесь на разводки психиатров! Галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры!

  10. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Написали заявление на однушку на кремко ещё в середине января, так до сих пор от них ни ответа ни привета — третий месяц пошёл!ОБЕЩАЛИ в течение месяца прислать ответ. МАТОВ НЕ ХВАТАЕТ!!!

  11. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    ЛИПА!!! ЛИШЬ БЫ ОЧЕРЕДИ СОЗДАВАТЬ!

  12.  Ta_Niya

    0

    0

    Уж не знаю про размер очередей, но по поводу, «сниматься с очереди на жилье» — не нужно. По крайней мере раньше это объяснялось всеми чиновниками однозначно: очередь и нуждаемость сохраняются.
    Единственно, вопрос по стоимости. Если я правильно разобралась, то с повышением базовой арендной платы с 1-го апреля, за м2 получится почти 15 тыс, т.ч. за двушку аккурат в 950 тыс в месяц станет.
    Конечно, дешевле, чем в частном порядке, но НЕДЕШЕВО!!!

  13.  Ta_Niya

    0

    0

    @ evgenij_2211:
    Мне сказали, что нужен только паспорт основного «очередника», т.е. того, кто в семье изначально стал на очередь. И в «одно окно» писать заявление

  14. Redman andy1987

    0

    0

    С очереди не снимают! Это бред! Нужна справка о составе семьи, и справка что по беларусии на тебе нет жилых площадей! И всё! Я пару недель назад на Кремко квартиру получил! Очень доволен!

  15. Redman andy1987

    0

    0

    @ smileblr:
    Я в декабре написал, и мне позвонили через 2 недели)))

  16.  Tumpu

    0

    0

    @ andy1987:
    А с какого года Вы в очереди на жилье стоите если не секрет?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.