Розничный товарооборот торговли через все каналы реализации в Гродненской области в январе-феврале увеличился почти на 20% по сравнению с тем же периодом за 2012 год. Об этом сообщили корреспонденту БелТА в управлении торговли и услуг Гродненского облисполкома.

За два месяца розничный товарооборот составил Br3 799,6 млрд., или 119,9% в сопоставимых ценах к уровню января-февраля прошлого года. В среднем более 80% среди реализованных торговыми организациями в розницу товаров составили товары отечественного производства. Жители области предпочитают приобретать отечественные продукты, напитки и табачных изделия (их доля — 86,6%). Доля реализованных непродовольственных товаров производителей Беларуси составила 71,7%.

Жители области отдают предпочтение отечественной верхней одежде, трикотажу и чулочно-носочным изделиям, обуви, выбирают в основном белорусские холодильники и морозильники, стиральные машины. Основная доля импортных — среди реализованных телевизоров, фармацевтических товаров, синтетических моющих средств, парфюмерии.

Как сообщили в облисполкоме, розничный товарооборот общественного питания в регионе в январе-феврале в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8,8% и составил Br156,5 млрд. Основная доля приходится на частные кафе и рестораны (Br107,9 млрд.).


Читайте также:

  1. vvk174 assa

    0

    0

    Ура, товарищи!!!

  2. Бандеровец yandex.ru BeloPolak

    0

    0

    «Жители области отдают предпочтение отечественной верхней одежде, трикотажу и чулочно-носочным изделиям, обуви.»

    Сегодня же не первое апреля, не смешите!

  3. maximoff maximoff

    0

    0

    Логично, атлант нормальная техника, проверенно работает долго и без ремонта. Чего не скажешь о белоруских телеках…

  4.  Mikol

    0

    0

    Пусть расскажут,что в отечественной бытовой технике отечественного. В большинстве случаев не самый лучшй китай, а население виновато,что валюту вывезло.

  5.  sieryj

    0

    0

    Всё очень просто… Телек можно даже в руках привезти, а вот холодильник или стиралку в багажник не засунеш…

  6. Andrey Zebro4kin twitter.com Andrey Zebro4kin

    0

    0

    да просто холодильники и стиралки весят больше 35 кг

  7. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Вот только не пишут что в той же Рашке, вся наша бытовая техника стоит значительно дешевле, чем в наших магазинах…..
    Я конечно понимаю что мол надо завоевывать рынок и все такое, но наверное уже пора научиться брать не ценой а качеством…..

  8.  r318

    0

    0

    Холодильники и стиралки — растамаживаются по весу — и становятся нерентабельныи. Вот и вся формула успеха беларусского производителя.

  9. man man

    0

    0

    возил телик в ремонт и там сказали,что они у нас не производят а только собирают готовое,а марка идет типо сделано в РБ 🙂 также стоял выбор насчет холодильника- атлант за примерно 8000000 или норд(украина) по функциям круче за 6000000+гарантия 5 лет 😉

  10. Бандеровец yandex.ru BeloPolak

    0

    0

    r318 :

    Холодильники и стиралки – растамаживаются по весу – и становятся нерентабельныи. Вот и вся формула успеха беларусского производителя.

    +10000000000!

  11. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Жители Гродненской области покупают в основном белорусские холодильники и стиральные машины, при этом телевизоры предпочитают импортные

    А как же реклама??? ПУТЕШЕВСТВИЕ В ОАЭ С АТЛАНТОМ!!! Вот и повелись, раскупили! Ща 10 лет никто покупать не будет.

  12.  alex777

    0

    0

    За редким исключением белорусские товары говно редкой масти. Но вот холодильник Атлант (стоит у родителей) водка Бульбашь и домашняя колбаса в принципе покатят. А качество гродненских девушек вообще на высочайшем уровне, истинные арийки отдыхают.

  13. proof.zmagar proof

    0

    0

    В принципе «Атланты» нормальные холодильники, но когда покупал новый холодильник, сразу вычеркнул этого производителя из возможных кандидатов из-за отсутствия во всех моделях технологии «No frost».(

  14. maximoff maximoff

    0

    0

    proof :

    В принципе “Атланты” нормальные холодильники, но когда покупал новый холодильник, сразу вычеркнул этого производителя из возможных кандидатов из-за отсутствия во всех моделях технологии “No frost”.(

    да, такой технологии нет, но насколько мне известно срок службы холодильников с такой технологией равен 5-7 годам, да и вот тут http://holodforum.ru/archive/index.php/t-326.html много чего прочитаете, в итоге, я остановился на старом добром двукомпресорном атланте, ну разумеется нового поколения

  15.  Ysyj

    0

    0

    Холодильник и телевизор у меня конечно импортные. Не делают белорусские производители премиум класс. В основном товар для быдла, писавшего выше. Но вот стиралка несомненно самая лучшая в мире это атлант.

  16. Бандеровец yandex.ru BeloPolak

    0

    0

    alex777 :

    водка Бульбашь

    и еще кто то смеет заявлять, что существует Беларусская Нация????????????????? У любой мало мальской Нации есть своя гордость. Не могу даже представить себе в российском магазине водку «кацап», или в польском водку «пшек»

  17. dr3Am dr3Am

    0

    0

    BeloPolak :

    ик в ремонт и там сказали,чт

    Плюсую

    З.Ы. А у меня только холодильник «Атлант», а вот стиралка импортная.

  18. dr3Am dr3Am

    0

    0

    BeloPolak :

    и еще кто то смеет заявлять, что существует Беларусская Нация????????????????? У любой мало мальской Нации есть своя гордость. Не могу даже представить себе в российском магазине водку “кацап”, или в польском водку “пшек”

    промазал)

  19.  Soul

    0

    0

    Еще можно вспомнить «Гефест». Тоже не плохо делают в своем сегменте, больше ничего не приходит на ум. Один мой знакомый возил Гефест и Атлант из России и здесь продавал, говорил что нормально был в плюсе.

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    при этом телевизоры
    предпочитают
    импортные INTEGRAL??? :-0000

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.