Дети-сироты в этом году отдыхают дома…

Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей из школ-интернатов Гродненщины в этом году Рождество встретят дома, а не за границей, как было прежде.

Зарубежный  гуманитарный маршрут обкатывался десятилетиями, и каждый год во время зимних каникул школы-интернаты области делегировали каждая по 10-15 деток на отдых в Италию.

Ныне из-за скандала с Викой Мороз дети-сироты остались в Беларуси. Конечно же, это далеко не тот отдых, который предоставляла каждая итальянская семья, бравшая на это время наших детей.

Гродненцы будут сосредоточены в трех местных базах, которые находятся в деревнях Поречье и Докудово. Достаточно представить деревенскую инфраструктуру, чтобы понять, насколько «разнообразным» будет детский отдых и сколь эффективным окажется оздоровление.

Всего же поменяло временное место проживания 103 ребенка. Как сказала сотрудница управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская, дети смогут окунуться в атмосферу рождественских праздников. Только вот стоило ли для этого менять один интернат на другой?

Алесь Васильков


Читайте также:

  1.  dinoeL

    0

    0

    да Италия по с равнению с Докудово…просто отдыхает… :(((

  2.  UDAFF

    0

    0

    Долой МУКУ!

  3.  Narcolog

    0

    0

    И чего добились чинуши? Получили 103 обозленных неизвестно на что маленьких человечка? До этого у этих малышей хоть был шанс измениться, поверить в чудо, дотянуться до хорошего. Теперь такого шанса у детей нет.

    КТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЛ? Никто. Все проиграли.

  4.  kompas

    0

    0

    Ну что это не отдых — я с вами согласен!
    а что косается конфликта — наши власти полностью правы!
    ну отдали б мы Вику в Италию — что было б дальше?
    тем более что семья похитила ребенка!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.