За пост президента Венесуэлы поборется потомок выходцев из Гродненской областиНового президента Венесуэлы будут выбирать 14 апреля. Чавес еще при жизни назвал своим преемником вице-президента Николаса Мадуро. Второй кандидат на президентский пост — оппозиционный губернатор Энрике Каприлес Радонски, который на октябрьских выборах проиграл Чавесу всего 10%.

Каприлесу 39 лет, он миллионер с белорусскими корнями. Прабабушка и прадедушка по его материнской линии — выходцы из поселка Радунь Гродненской области. Они погибли в концлагере Треблинка. Родителям Каприлеса удалось эмигрировать в Венесуэлу и стать на новой родине очень богатыми людьми. Еще в прошлом году Капрлес заявлял, что как только придет к власти, остановит венесуэльско-белорусское сотрудничество.

Команда Каприлеса — на всю катушку раскритиковала расточительность Чавеса в отношениях с идеологическими собратьями. Убытки от дружбы с Лукашенко Каприлес «посчитал» в Твиттере чуть ли не до цента — $ 2.768.383.000.

По своему этническому происхождению Каприлес — еврей. Правда, с детства воспитывался в католической традиции и называет себя пламенным католиком. Его предки по материнской линии перебрались в Венесуэлу из Польши, по отцовской — с острова Курасао в Карибском море.

Отец матери политика, Анджей Радонски, родился в Польше. А прадед Каприлеса, как сообщает официальная биография, прибыл из России. Под Россией, очевидно, имеется в виду Российская империя, в которой до 1917 года действовала черта постоянной еврейской оседлости — граница, за пределами которой евреям запрещалось постоянное жительство.

Фамилия Радонски происходит от поселка Радунь в Вороновском районе Гродненской области… Это поселение называют еврейской Меккой Беларуси, так как здесь до сих пор сохранилась иешива Хафеца-Хаима, восточноевропейского еврейского духовного лидера конца XIX — начала XX в.

Почему прадед перебрался с семьей в Польшу, доподлинно не известно. Возможно, на решение повлияли прокатившиеся по Беларуси еврейские погромы. Например, в 1904 году, по сведениям Э. Иоффе, произошло 16 погромов. В любом случае, следующее поколение Радонских укрепилось на новой родине и быстро полонизировалось, начало промышлять кинобизнесом.

Во время нацистской оккупации дед политика участвовал в подпольном движении. После Второй мировой войны он начал было снова открывать кинозалы. Но оказалось, что частному кино в коммунистической Польше не бывать. В итоге, в 1947 году в поисках лучшей доли семья перебралась в Венесуэлу. Благо, с частной инициативой тут было полегче, и вскоре венесуэльцы начали посещать кинозалы семьи Радонских.

Их дочь Моника Кристина Радоньска вышла замуж за Энрике Каприлеса, который также происходил из состоятельной семьи, владевшей газетами и сетью магазинов. В 1972 году у них родился сын — Энрике Каприлес Радонски.


Читайте также:

  1. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Даешь Рабиновича в Президенты Венесуэлы, через год будет самая богатая страна!!!!

  2. vvk174 vvk174

    0

    0

    А как же дружба народов!
    Венесуэла, дай денег!!!

  3.  leo 1.5

    0

    0

    Земеля вроде… Но вот тоски по исторической родине у этого Эрика почему-то нет…

  4. dub dub

    0

    0

    Дубко, Позняк, Милинкевич, Романчук, Некляев- и еще один оппозиционный кандидат в президенты из Гродненской области.

  5. GIRA GIRA

    0

    0

    скоро миром будут править люди с белорусскими корнями))))))))))))))))

  6. zubok zubok

    0

    0

    может отправить на пост,еще одного выходца из Беларуси..,с опытом работы прэзидента..,а мы уж тут сами как ни буть..

  7. kinzor kinzor

    0

    0

    Это как у Акунина в Статском советнике: “Жид крещеный что вор прощеный”

  8. Блогер Блогер

    0

    0

    Фамилия Радонски происходит от поселка Радунь в Вороновском районе Гродненской области…

    нет ну журанилистам абы писать)))

    он по фото такой же белорус — как я негр…))

    и еврей…одновременно)))

    то же мне —

    Убытки от дружбы с Лукашенко Каприлес “посчитал” в Твиттере чуть ли не до цента — $ 2.768.383.000.

    белорус бы так о родине не кричал в газетах — так что не надо ля ля)

  9.  korotyc

    0

    0

    А жил бы в Беларуси, Литве и др. крэсах, получил бы карту поляка не по маминой линии. И ездил бы в Польшу раз в 8 дней или каждый день на газу, как большинство счастливчиков.

  10. kazbich kazbich

    0

    0

    И почему они во власть так лезут, там же так тяжело!

  11. kazbich kazbich

    0

    0

    Убытки от дружбы с Лукашенко Каприлес “посчитал” в Твиттере чуть ли не до цента — $ 2.768.383.000.

    Вот пдр, не видать нам дороги на Ольшанку

  12.  visotskij

    0

    0

    Убытки от дружбы с Лукашенко Каприлес “посчитал” в Твиттере чуть ли не до цента — $ 2.768.383.000.

    Какие убытки и для кого от личных криминальных отношений диктаторов лукашенко и чавеса?!!! Единственная потерпевшая сторона в этих бандитских делах это белорусский народ. Вы возьмёте себе $ 2.768.383.000 из денег украденных у белорусского народа которые лукашеко вывез и спрятал в Венесуэле а белорусскому народу незабудьте вернуть оставшиеся миллиарды из его кубышки! Он и траур трёхдневный объявлял по тем пропавшим миллиардам, по тому что бежать гаду в случае народного восстания некуда и сам лично летал пытаясь как то вырвать назад кубышку.. Однако видно ему сказали — мы сделаем перерасчёт и что останется вернём. А он то думал что как всегда за сказки и поцелуи всех разведёт и будет у него многомиллиардная заначка лежать в надёжном месте. Одно ясно как день — потерпевшей стороной в этой мафиозной истории будет белорусский народ так как лукашенко начнёт его грабить и душить по чёрному что бы снова собрать миллиарды на новую заначку. Однако мест куда может бежать цыганская семейка и где может прятать краденное всё меньше. Ахмадинежада думаю скинут следующим после асада и останется только путин но тот его будет держать за горло мёртвой гэбэшной хваткой и всё наворованное что лука спрячет в России по концовке заберёт. Вывод: наворованное у народа не приносит счастья! Краденные деньги как приходят так и уходят! Однако из за своей патологической жадности, боязни ответсвенности за совершённые преступлеия и психического заболевания лукашенко никогда не понять этих простых истин.

  13.  Yroslav

    0

    0

    visotskij :

    Убытки от дружбы с Лукашенко Каприлес “посчитал” в Твиттере чуть ли не до цента — $ 2.768.383.000.
    Какие убытки и для кого от личных криминальных отношений диктаторов лукашенко и чавеса?!!! Единственная потерпевшая сторона в этих бандитских делах это белорусский народ. Вы возьмёте себе $ 2.768.383.000 из денег украденных у белорусского народа которые лукашеко вывез и спрятал в Венесуэле а белорусскому народу незабудьте вернуть оставшиеся миллиарды из его кубышки! Он и траур трёхдневный объявлял по тем пропавшим миллиардам, по тому что бежать гаду в случае народного восстания некуда и сам лично летал пытаясь как то вырвать назад кубышку.. Однако видно ему сказали – мы сделаем перерасчёт и что останется вернём. А он то думал что как всегда за сказки и поцелуи всех разведёт и будет у него многомиллиардная заначка лежать в надёжном месте. Одно ясно как день – потерпевшей стороной в этой мафиозной истории будет белорусский народ так как лукашенко начнёт его грабить и душить по чёрному что бы снова собрать миллиарды на новую заначку. Однако мест куда может бежать цыганская семейка и где может прятать краденное всё меньше. Ахмадинежада думаю скинут следующим после асада и останется только путин но тот его будет держать за горло мёртвой гэбэшной хваткой и всё наворованное что лука спрячет в России по концовке заберёт. Вывод: наворованное у народа не приносит счастья! Краденные деньги как приходят так и уходят! Однако из за своей патологической жадности, боязни ответсвенности за совершённые преступлеия и психического заболевания лукашенко никогда не понять этих простых истин.

    Ну Владимир Семёнович, ты загнул, конечно. Не сцы деньги в Боливию перекинет и всё будет норм у него, да и с Венесуэлой ещё не всё ясно… А насчёт боязни ответственности и психологические заболевания — это не факт, так как я за всю жизнь ещё не видел как его «прижимали», что тот аж на очко подсаживался. Кто знает может он как партизан будет до конца здесь сидеть, но думаю, что «свядомыя» ему припишут чего-нибудь ещё и от себя…

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    не парьтесь.у Батьки,как у немцев в Антарктиде база.

  15.  vano 100

    0

    0

    Какой нах Каприлес беларус? Полуеврейчик(написал с уважением к евреям) венесуэльский.

  16.  589

    0

    0

    У жиденка (не путать с евреями) родина — деньги. А деньги он сосет у америкосов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.