В феврале было принято решение о сносе бани на улице Титова в Гродно, ранее признанной специалистами института «Гродногражданпроект» аварийно-опасной.

При этом комиссия заключила, что здание бани нецелесообразно использовать на иные цели.

Наряду с коммунальниками, заказчиками, проектировщиками, экспертом и государственным санитарным врачом перспективы строительства банно-оздоровительного комплекса по улице Титова обсуждала и инициативная группа горожан, сообщает «Гродненская правда«. Итогом дебатов стало одобрение эскиза проекта нового банно-оздоровительного комплекса, предложенного институтом «Гродножилпроект». Пропускная способность общих отделений комплекса составит 90 человек, будут увеличены размеры парильного, помывочного и раздевального помещений. В общих отделениях появятся комнаты отдыха.

Инициативная группа предложила при строительстве новой бани обеспечить дополнительную вентиляцию парильного отделения, увеличить в нем размеры полок, скорректировать расположение трапов в моечном помещении, также сделать более вместительные шкафы в раздевалках. На проектирование бани отведен месяц, сдача ее – в сентябре этого года.

– Баня на улице Титова станет одной из лучших в Гродно, поскольку при ее строительстве будут учтены все замечания посетителей оздоровительных комплексов на улицах Болдина и Химиков, – подчеркнул заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Петр Володько. – Главным достоинством старой бани, верно отслужившей гродненцам полвека, была, конечно же, удачная парилка. В новой она будет точно такой же, правда, более свободной, расширенной с 23 квадратных метров до сорока.

В 2014 году начнется возведение банно-оздоровительного комплекса для жителей микрорайона Девятовка на 100 помывочных мест. Разработка проектно-сметной документации по этому объекту завершена. Гродненский городской Совет депутатов в целях повышения загрузки ходатайствовал о переводе бань с четырехдневного на пятидневный режим.

//Фото Игоря Бубликова


Читайте также:

  1. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    Один хер , через жопу сделают , если не посоветуются с завсегдатаями бани !
    И кажется мне, что люди к-е делают эти проекты ни какого отношения и понятия не имеют о процессе и эргономике

  2.  Самый трезвый:)

    0

    0

    @ 6y3uK:

    ты как вообще читаеш??! Русским же языком написано: «…обсуждала и инициативная группа
    горожан, сообщает “Гродненская правда“…»
    «…Инициативная группа предложила при
    строительстве новой бани обеспечить
    дополнительную вентиляцию парильного
    отделения, увеличить в нем размеры полок,
    скорректировать расположение трапов в
    моечном помещении, также сделать более
    вместительные шкафы в раздевалках…»

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Самый трезвый:) :

    @ 6y3uK:
    ты как вообще читаеш??! Русским же языком написано: “…обсуждала и инициативная группа
    горожан, сообщает “Гродненская правда“…”
    “…Инициативная группа предложила при
    строительстве новой бани обеспечить
    дополнительную вентиляцию парильного
    отделения, увеличить в нем размеры полок,
    скорректировать расположение трапов в
    моечном помещении, также сделать более
    вместительные шкафы в раздевалках…”

    А вы видели эту группу инициаторов?А то у нас всегда так, по просьбе школьников выпускной с ментом и без «ВСТРЕЧИ РАССВЕТА»,праздник или выходной «на сухую» по просьбе трудящихся и каждый наверняка сможет еще примеров привести.А в тексте, общие, ,красивые фразы,шаблонные когда нечего сказать толком. На Вишневце построили так, что «группы инициаторов» теперь расхлебывают.И не надо изобретать ничего, предки века назад строили.

  4.  Bir

    0

    0

    Когда сделают тогда и обсудим. Баня будет супер и всем понравится 🙂 (пример на Вишняке не в счет).

  5. Joyride Joyride

    0

    0

    Столько приятных воспоминаний с ней связано! С самого детства посещал её! Жалко!!!!

  6.  nemovlenta

    0

    0

    А в моей семье вообще три поколения ходило: бабушка — мама — я!Так вот со своим ребенком я не успела сходить…ооочень жалко…

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Самый трезвый:)</b
    Наивный Вы человек, раз не знаете про инициативные группы, которые присутствовали при спиле деревьев и сносе старых домов. Или вы один из тех иниативных?

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Что-бы сгладить гнев баньщиков. Смету на этот год забрали с Девятовки и отдали на Титова. И постоят такое же дерьма как на Химиков. Разве за 6 месяцев можно что-то хорошее постоить?

  9. oxapkin oxapkin

    0

    0

    РыСы: Да и парилка на Болдина, осталась таким же ауном. Пар вверху держится, а внизу холодно.

  10. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    Всё будет хорошо!

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    на проектирование новой бани дали месяц! убится можно . а что люди нам за месяц усравшись в попыхах спроектируют? кто проект зания за месяц может сделать нормально? опять сделают проект тяп ляп, а потом по нему также построят?
    а мы им «ну кто так строит?»

  12.  yandex.ru иван

    0

    0

    А так хорошо ехать мимо пустующей бани, дорога свободная, а теперь реконструируют и снова будут «раком» машины парковть на дороге…

  13.  mm

    0

    0

    Ну всё, снова строительство детской поликлиники на Вишневце отложат из-за нехватки средств.

  14.  dron1205

    0

    0

    @ oxapkin:
    Хороший пар на Болдина, а насчёт срока сдачи объекта это они перестарались, к новому году и то не факт.

  15.  leo 1.5

    0

    0

    Тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить. Будем надеяться, что всё получиться, блин-то уже не первый. Когда сносили баню на Виленской,закрывали железнодорожную,прикрыли уникальную городскую баню на Мостовой, то взамен не построили ничего. Болдина не заменило утраченное. В городе типа нашего по установленным стандартам должна быть одна баня на 10 000 населения.А у нас 20 лет оставалось две. Вмещавшие вместе человек 200. И душились неисправимые фнаты пара в очередях.И город вроде бы как-то отвык от парилки.А тут и Титова прикрыли. А «Вишневец» не тянет на замену.Никак. Так что остается надеятся. Кстати, этот кризис банный обнаружил, что желающих восстановить банную традицию в городе, оказывается, очень и очень много. И это отнюдь не пенсионеры.Молодежь. А женщины?! И кто там про здоровье нации переживает? Бани дешевле ледовых дворцов, да и отдача быстрее и нагляднее. Так что, будем надеятся.
    Но «Вишневец» доведите до ума! Куда спёрли все скамейки из предбанника?!На пол, что ли, после парилки ложиться?!

  16.  vk.com Андрей Пугач

    0

    0

    Давно пора в Гродно бани построить!!!! А то народ в Озёры ломиться, а там банька всего на 14 мест, в субботу женское отделение превращают в мужское, чтобы всех желающих принять,но всё равно очереди и местные чтобы попариться по 1,5 часа в очереди стоят

  17.  FlySpeed

    0

    0

    6y3uK, прежде чем ругать проетировщтков ознакомтесь с нормами на проектирование банно-оздоровительных комплексов. Например вот этот ТКП 45-3.02-102-2008 (02250)Предприятия бытового обслуживания. Правила проектирования. И Вы много чего узнаете чего хочется, но чего нельзя по нормам — например количество мест в парилках, высоте от верхней полки до перекрытия и т.п…
    Парилка на 40кв.м. — это прямо крематорий какой то, чем же его протапливать? )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.