По оценкам экспертов в прошлом году из-за нелегального ввоза топлива государственный бюджет Польши недополучил не менее 1 млрд долларов в связи с неуплатой акцизного сбора, НДС и таможенных платежей.

Оценка основана на том, что в 2011 году легальные предприятия заплатили почти 18 млрд долларов налогов и сборов. В то же время, по мнению крупнейшего топливного оператора Польши PKN Orlen, в стране продается до 1 млн тонн нелегального бензина и дизтоплива, что составляет около 7% всего рынка. Частично без уплаты платежей в бюджет топливо ввозится жителями приграничных областей Польши, Беларуси и Калининградской области России. Например, буквально на днях в польском городе Плоскине была обнаружена нелегальная заправка, на которой в пластиковых бочках, канистрах и бутылках из-под минеральной воды находилось в общей сложности 4,5 тыс. л дизтоплива. Установлено, что это топливо из России, где его цена вдвое ниже, чем в Польше.

Однако, как уверяют эксперты, без уплаты акцизного сбора и НДС может осуществляться до половины официального импорта.

«Мы слышим о случаях, когда в Польшу прибывают танкеры с топливом, заказанным фирмами, объявившими банкротство. Знаем истории тендеров на топливо, организованных местными органами власти, в которых побеждают фирмы, торгующие игрушками или собачьим кормом», –отмечает член профессионального объединения торговцев топливом POPiHN Лешек Вечех и задается вопросом: как легализуется в стране такое топливо?

//ABW.BY


Читайте также:

  1. Shadow User vk.com Shadow User

    0

    0

    Сегодня прямо какой-то выброс специально для политсрача 😀

  2.  Ovidius

    0

    0

    Зато Беларусь досчиталась… уже хорошо )

  3.  _lexa_

    0

    0

    читал я как-то польскую статью с подобными цмфрами (наверное фальшивкка из польши). только там не про наших соляровозов писали (вернее писали, что доля их незначительна), а про целый рынок «разбавителей и растворителей». если кому-то интересно, то покапайтесь в архивах money.pl

  4. maximoff maximoff

    0

    0

    миллиарда от левого топлива не досчитались, а сумма прибыли от вывезенного товара потери то превысила причем в несколько раз

  5.  LordV

    0

    0

    Так их Фурщики гораздо больше саляры через литву контробасят, пущай не ноют, вон сами причины назвали танкеры левые в портах с солярой швартуютсячто там сотня другая гродзенских поцыкау на пасцатах, капля в море 🙂
    новость ниочем, за польские проблемы голова ни разу не болит 🙂

  6. vvk174 vvk174

    0

    0

    «В 2012 году из-за нелегального ввоза топлива Польша недосчиталась миллиарда долларов»
    Ну и нехер

  7. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    _lexa_ :

    читал я как-то польскую статью с подобными цмфрами (наверное фальшивкка из польши). только там не про наших соляровозов писали (вернее писали, что доля их незначительна), а про целый рынок “разбавителей и растворителей”. если кому-то интересно, то покапайтесь в архивах money.pl

    Ну и что плохого в торговле нефтепродуктами, теми же растворителями? Конкурентов от этого корёжит, да? Понимаю 🙂

  8.  Hrust

    0

    0

    Если для них это была бы проблема, то не Беларусь бы вводила ограничения на поездки раз в 8 дней.

  9. bausha bausha

    0

    0

    Так вот откуда в Гродно новенькие внедорожники появляются. А я все думал, что люди, вкалывая на заводах и фабриках на них зарабатывают…

  10. Юрген Юрген

    0

    0

    @ bausha:
    Батхерт нищеброда?

  11.  foto_n

    0

    0

    Дед Пихто :

    _lexa_ :

    читал я как-то польскую статью с подобными цмфрами (наверное фальшивкка из польши). только там не про наших соляровозов писали (вернее писали, что доля их незначительна), а про целый рынок “разбавителей и растворителей”. если кому-то интересно, то покапайтесь в архивах money.pl

    Ну и что плохого в торговле нефтепродуктами, теми же растворителями? Конкурентов от этого корёжит, да? Понимаю

    Дед, так говоришь, будто сам растворителями торгуешь. Тебе то что от этой торговли кроме увеличения внешнего долга от недопоставленного бензина в Россию.
    Просто хотелось что-то сказать?

  12. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Grodno za порауется точно,как бальзам на раны.

  13. stn stn

    0

    0

    Hrust :

    Если для них это была бы проблема, то не Беларусь бы вводила ограничения на поездки раз в 8 дней.

    Легко заметить что топливо под видом растворителей Батька начал активно везти примерно в тоже время когда ограничил выезд в 8 дней.
    Видимо решал прибрать халявный заработок у народа.
    Но это ему не помогло Россия все равно спалила.

  14.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    Значит евр.. Шапиро, которого мы не выбирали, но наши налоги при этом идут на его содержание, снял ректора за книгу, которая стала плохой только потому что повествование в ней закончилось 1994 годом? Вот сук..! И поставил мэром Щучина своего племянника? Сук.. дважды!

  15. studebaker studebaker

    0

    0

    Это надо радоваться? Ложка дегтя загнивающему западу? Внатуре вброс

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.