«Развели как детей» позже скажут про себя руководители текстильных предприятий страны. Фабрики едва не обанкротили мошенники. На бумаге они создали несколько фирм, которые якобы принадлежали правительству Москвы, а деловые переговоры вели по Интернету, сообщает ОНТ.

У белорусов попросили продать крупные партии без предоплаты. Фабричные управленцы, ориентированные на выгодный экспорт, отгружали мошенникам товар, даже не удосужившись проверить, существуют ли эти фирмы на самом деле.

Александр Ковалевский, старший оперуполномоченный управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома: «Схема довольно проста, роли участников были разделены. Один из них занимался тем, что готовил необходимые документы для получения товаров от предприятий, второй занимался реализацией данной продукции на территории Российской Федерации, в Москве, на рынках. За наличный расчёт».

Через пару месяцев мошенники, жители Гродно, могли стать долларовыми миллионерами, если бы не оперативники. Очередная сделка проходила уже под контролем милиции. Дельцов вычислили по видеокадрам из интернет-клуба, откуда они связывались с предприятиями. Одного задержали в Орше вместе с грузовиком, гружённым «под честное слово» – криминальный дуэт пытался умыкнуть товар на миллиард рублей. Напарника взяли в Гродненской области после сделки на 600 миллионов. Теперь задержанным грозит 10 лет с конфискацией – слишком масштабной оказалась афера.

Андрей Явлаш, начальник управления Следственного комитета по Гродненской области: «Можно с уверенностью сказать, что данные лица подозреваются в совершении аналогичных преступлений на территории Могилёвской и Витебской областей».

За год финансовой милиции удалось вернуть в бюджет 145 миллиардов рублей. Количество преступлений снижается. Видимо, громкие уголовные дела немного остудили рисковые головы мошенников.


Читайте также:

  1. vvk174 vvk174

    0

    0

    «Фабричные управленцы, ориентированные на выгодный экспорт, отгружали мошенникам товар, даже не удосужившись проверить, существуют ли эти фирмы на самом деле.»
    Ага , а в доле управленцы ни с кем не были, белые и пушистые зайчики-дебилоиды!

  2. maximoff maximoff

    0

    0

    Справедливо было бы если бы эти пустоголовые УПРАВЛЕНЦЫ после этого конфуза оказались не в мягком уютном кресле, а в телогрейке с метлой на территории фабрики

  3. vvk174 vvk174

    0

    0

    @ maximoff:
    а в телогрейке с метлой на территории не фабрики, а другого учреждения!

  4. vvk174 vvk174

    0

    0

    Шоу «гослохи-2»

  5.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    Значит евр.. Шапиро, которого мы не выбирали, но наши налоги при этом идут на его содержание, снял ректора за книгу, которая стала плохой только потому что повествование в ней закончилось 1994 годом? Вот сук..! И поставил мэром Щучина своего племянника? Сук.. дважды!

  6.  katman

    0

    0

    Старые добрые 90-е.

    Вспоминается анекдот:
    Встречаются два незнакомых предпринимателя, один говорит:
    -Вагон мармелада нужен?
    -Да, даю мильён
    И пошли они дальше, один искать мармелад, второй деньги…..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.