zelvianka.jpgВчера по СТВ показывали репортаж про загрязнение Зельвянки, в которой уже практически не водится рыба. В местах, где раньше ловили щуку практически на пустой крючок, сегодня и малька не вытянешь. Причина как оказалась – на поверхности. Мутная пена и осадок на дне дело рук, а точнее труб крахмального завода в Мостовском районе.

Причина таинственной пропажи рыбы – на поверхности.  Устаревшее оборудование и полуразрушенные очистные сооружения угрожают Зельвянке не первый раз. Последний раз дамбу прорвало в конце октября. Тогда экологи  наложили на предприятие штрафные санкции.  На бумаге о проделанной работе предприятие уже отчиталось. На деле же дыру в дамбе просто забросали мешками с песком.

Оплачивать штрафы местные руководители похоже не собираются. Ссылаются на нехватку денег. Получить комментарий репортерам так и не удалось. У предприятия — почему-то выходной. Пробы воды уже на экспертизе. Если выяснится, что реку загрязняют химреагентами, одним штрафом дело не ограничится. Не исключена и уголовная ответственность.


Читайте также:

  1.  panteras

    0

    0

    Вот так борешься борешься с браками а потом… раз… и нет водоема.

  2.  clustie

    0

    0

    Этой проблеме уже не счесть сколько лет…
    С детства помню вид с автомобильного моста через Неман — течет могучий относительно(зрительно) чистый Неман и в него впадает какая-то зеленая сточная канава.

  3.  blogG

    0

    0

    Сволочи!!! Других слов нет. Вот как жить? Детей водишь по асфальту потому, что газоны в собачьем дерьме, к берегам не подойти из-за пивных бутылок… скоро рыбу по телевизору изучать будут. Я вот фоткал какой срач по берегу Лососянки (если многоуважаемый S13 не сочтет это рекламой) blog.grodno.ru/?p=425

    Просто фотки в тему. И это в черте города. А когда-то в Неман из Балтики заходили лососевые на нерест.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.