Поверив в то, что выиграли автомобиль «BMW X5», гродненцы перечислили злоумышленникам 300 тысяч белорусских рублей.

Некоторые граждане, получая SMS и письма по Интернету с сообщением о выигрыше, чтобы получить приз, перечисляют на различные счета крупные суммы денег.

Совсем недавно в прессе писали о том, что 19-летняя девушка из Лиды перечислила мошенникам 1400 долларов США, а житель Ивья за получение крупной суммы выигрыша – почти 4000 долларов.

И несмотря на многочисленные предупреждения о подобных аферах, люди еще надеются на «бесплатный сыр». На мобильный телефон гродненки, которая находится в роддоме, пришло SMS: «Поздравляем! По итогам отбора Ваш номер стал обладателем главного приза от «Авторадио». Подробно по телефону: +7(8482)613818. Минск. 105.1 FM. «Авторадио». minsk@mail.ru».

Прочитав сообщение, девушка позвонила маме и сообщила столь радостную весть. По указанному номеру звонила уже мама «счастливой обладательницы» приза. Мужчина, снявший трубку, подтвердил выигрыш автомашины «BMW X5», однако сказал, что время получения приза истекает, и осталось буквально десять минут, чтобы перечислить на указанный им расчетный счет триста тысяч белорусских рублей.

Отправив указанную сумму, женщина засомневалась в истинности выигрыша. Дома она обо всем рассказала мужу дочери, который сразу сказал, что это обман. Понимая, что никакого приза не будет и деньги возвращать никто не собирается, гродненка обратилась в милицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

//»Милицейский вестник»

Может устроим флешмоб в своих блогах с просьбой к россиянам завалить мошенников звонками?.. )))


Читайте также:

  1.  s@sh

    0

    0

    Ну как можно быть такими наивными. Как можно, не играя в лотерею, что-то выиграть. Правда, иногда бывает, что человек тысячный/10тысячный/миллионный покупатель или посетитель чего-то или после покупки чего-то автоматически участвуешь в лотерее. Но тогда и должны всё подробно объяснить, а человек вспомнить — правда ли было такое. И когда за приз хотят деньги это тем более настораживает — вы же выиграли, а не проиграли. Зачем платить кому-то деньги за выигрыш. Типо на доставку нужны деньги и т.д. и т.п. В нормальных лотереях всё предусмотрено, чтобы игрок не платил за выигрыш, а только за участие

  2.  ObiVan

    0

    0

    s@sh :

    Ну как можно быть такими наивными. Как можно, не играя в лотерею, что-то выиграть. Правда, иногда бывает, что человек тысячный/10тысячный/миллионный покупатель или посетитель чего-то или после покупки чего-то автоматически участвуешь в лотерее.

    ага вон двухмиллиардному пассажиру гродненского троллейбуса проездной подарили))))

  3.  nick77

    0

    0

    мдя, наивности нашего народа, который только и надеется на ХАЛЯВУ, жить в веках!!!

  4.  Васисуалий

    0

    0

    ни капли не жалко таких людей.

  5.  BECKS

    0

    0

    согласен с Васисуалий, тоже ни капли не жалко!!

  6.  Lam

    0

    0

    minsk@mail.ru — вось гэта сапраўдны lol 🙂

  7.  image

    0

    0

    Не был бы народ таким наивным не становилось бы лотерей все больше и больше.
    Залов игровых автоматов тоже.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.