• Варшава: новогодние впечатления

    • 18
    • 03 января 2007, 10:15

    Самое большое, что понравилось в Варшаве – это отсутствие показухи. Живут, как могут, а могут по-разному. То есть рядом с громадиной из стекла и бетона, дом с заколоченными окнами и это повсюду. Тот же вокзал, на который мы приехали – бомжатник в прямом смысле этого слова. Зато, какая в Польше и Варшаве система коммуникации! Легко можно понять куда заехать и на чём. Транспорт ездит так быстро, что мы пару раз пропускали свои остановки. Просто если ты не сигнализируешь выход, то автобус и трамвай не остановится. Поезда дешевые, удобные и классные. Особенно это чувствуется, когда возвращаешься назад, прямо депрессия, когда садишься на электричку Кузница-Гродно. Скучно было одному ехать целый день обратно. Зато всего лишь 42 злотых от Варшавы до Гродно. Причем в отличие от нашей справочной, там в справочной без проблем составили мне маршрут от Варшавы до Гродно. Вообще различий можно составить тучу, только зачем. И так понятно, что там почти всё лучше. Купил кучу сувениров. Теперь у меня столько пивных кружек, что начинаю подумывать о дополнительной полке для них. Польское пиво – дрянь. Я даже не пил. Не нашел ни одного пива с алкоголем ниже 5. Зато есть по 11. Поэтому выпил Гиннеса и чешского. В целом, в отличие от Литвы мне было просто. Люди похожи на Гродненцев, то есть внешне неотличимы, только улыбаются больше. Варшава – город, в котором я мог бы и хотел жить. Если куда ехать нужно заранее покупать атлас местности, и выяснять в какой день, где будем гулять, чтоб время не тратить потом зря. И лучше брать меньший участок, но исследовать его тщательнее. Да, прикольно мы смотрелись с компасом и картой :) Ну и лучше приезжать не на Новый год, а в обычное время. st-casper

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости