За 2012 год за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности на территории Гродненской области в 2012 году привлечено 16 830 иностранцев. Стоит отметить, что это 92% от общего числа иностранцев, привлеченных к административной ответственности за различного рода нарушения в стране.

Основными правонарушителями являются граждане Литовской Республики (34%), Российской Федерации (30%) и Республики Польша (18%). Граждане Литовской Республики и Республики Польша, в основном употребляют спиртные напитки, находясь в очередях на границе.

В случае привлечения иностранца к административной ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения подразделением по гражданству и миграции органа внутренних дел рассматривается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания данного гражданина в Республике Беларусь.

Так в 2012 году 203 иностранца были выдворены из Беларуси, двум – отказано во въезде в страну, при этом им установлен срок запрета въезда от 1 года до 10 лет.

Несмотря на то, что в отношении 110 иностранцев были приняты решения о целесообразности их дальнейшего пребывания, 10 граждан повторно совершили правонарушения по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь, за что привлечены к уголовной ответственности. В отношении 3 из них по отбытию наказания органами внутренних дел однозначно приняты решения «не быть» и осуществлены высылки из Республики Беларусь, собщили в УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    «За 2012 год за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности на территории Гродненской области в 2012 году привлечено 16 830 иностранцев.»

    Власть работает,как часы!
    У нас не забалуешь!Нарушил — ответишь не взирая на лица и должности.
    Соблюдайте ПДД гости нашей страны! 🙂

  2.  tivalex

    0

    0

    Они бедняги(иностранцы) жэсточайшы стресс испытывают во время путешествия в РБ, потому и напиваются еще в очереди.

  3.  vpopunakazun

    0

    0

    Бинго мля. А реже нарушают те иностранцы, с которыми РБ не граничит. А еще реже те, которые находятся за несколько тыс.км от нас!

    Граждане Литовской Республики и Республики Польша, в основном употребляют спиртные напитки, находясь в очередях на границе.

    Да пока пройдешь границу, вообще можно спиться.

  4. antipin antipin

    0

    0

    @ vpopunakazun:
    Отличный комментарий! Уважуха!

  5.  mail.ru Антон Сановский

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть работает,как часы!

    солнечные)

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    песочные.уже песок сыпется

  7. vvk174 vvk174

    0

    0

    Закрыть границы нах!
    Никаких иностранных шпиенов под видом туристов!
    Попросить у Ким Чен Ына Бомбу!
    Сбросить ее на белосток!
    Железный занавес!
    Куба, Корея и Венесуэла — наши корефаны!!!
    Да здравствует новый СССР!
    З.Ы. Путина посадить, олигархов расстрелять, россию присоединить!!!

  8. vvk174 vvk174

    0

    0

    Забыл!
    Иностранного агента и провокатора Grodno_Za посадить на кол независимо от пола.

  9.  leo 1.5

    0

    0

    Новость ни очем. Было бы забавно если бы на первом месте среди иностранцев нарушителей были гвинейцы, а так…

  10. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Grodno_Za :

    У нас не забалуешь!Нарушил – ответишь не взирая на лица и должности.

    Ну причем тут «невзирая»? Новость не удивительна совсем. Просто из иностранцев — чаще других приезжают в гости в нашу область именно литовцы, россияне и поляки 🙂 Обычная статистика.
    Редкий хохол долетит до середины Днеп…ой, то есть, Немана 🙂

    ЗЫ: меня в Белостоке полицейский остановил за то, что я фары включить забыл — у них даже в светлое время суток положено со включенными ездить. Пожурил немножко и отпустил. Не оштрафовал, отнёсся достаточно доброжелательно. А я ему в ответ пожелал спокойного дежурства и службы, без происшествий. И с нашими ГАИ-шниками тоже нормально общаюсь, без гнутия пальцОв.

    По обе стороны границы — везде люди, а не звери злющие, и всё понимают, когда с ними по-человечески разговариваешь. Если, конечно же, серьёзно не нарушаешь ПДД (не ездишь пьяный, например), не борзеешь и слюной не брызжешь при разговоре с людьми.

  11.  Ringo

    0

    0

    странно что не американцы, главный враг нашего молодого, успешно развивающего, «как часы», государства….

  12.  Kueybirf

    0

    0

    Действительно ничего удивительного, если бы не это : «это 92% от общего числа иностранцев, привлеченных к административной ответственности за различного рода нарушения в СТРАНЕ.» во наши гайцы рванули 🙂

  13.  Паулик Агародны Тролль

    0

    0

    ДА не может быть того!!!
    Если мать их этих иноземнотуземных туристов процентов десять от кол-ва ездеящих вааще вцелом, то каим перегаром они могут стока процей вааще набрать…\
    Либо их спецом предвзято штрафуют, либо все местные криворукие лжеводители с завышенной самооценкой отделываются взяткой или исчо чем…\

    Посмотри направо- подрезают, посмотри налево — сунутся откуда-то, посмотри прямо тож чучундра с телефоном…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.