Осторожно! Зима — время аварий!

84c529614a.jpg

Собственно, сама собака и явилась виновницей аварии.

В 17 часов, сегодня напротив Моки по ул. Горькова по-очереди въехали друг другу в зад три машины. Машины ехали друг за дружкой на высокой скорости, т.к. попали в «зеленую волну». Напротив Моки на дорогу выбежала собака. Первая машина резко затормозила. Вторая не успев затормозить въехала ей в зад. Первая машина еще пару метров проехала. В этот момент в зад второй машине въехала третяя. Собаку подбили, не насмерть, но задние ноги она поджала и карабкалась только передними, а из пасти шла кровь.

Не знаю,  на кого вину повесят ГАИ, но мне кажется, что виновен хозяин собаки, ибо в городских условиях она должны бать на поводке (хозяин был рядом). Кощунственно, конечно — собаку жалко, но именно она стала причиной аварии. Была бы на поводке — никто бы не пострадал.

p.s. вчера примерно в 19 часов на повороте Тавлая — ж.д. переезд так же произошла серьезная авария. У москвича, который поворачивал на переезд полностью в смятку перед, у машины ехавшей с переезда снесено левое крыло и часть капота спереди.


Читайте также:

  1.  mikola

    0

    0

    в этой ситуации виноват идиот в первой машине, он поставил свою жизнь, жизнь пассажиров, прохожих и собственно тех кто ехал за ним Выше, чем жизнь одной бродячей собаки! задумайтесь господа, кто тут на самом деле виновен.. да и любой профессиональный водитель скажет что нужно давить и не задумываться, попытка спасти собачонку могла бы быть с гораздо ужаснейшими последствиями для Людей…..

  2. s13 s13

    0

    0

    а мне кажется, что проблема не только в выскочившей на дорогу собаке, но и в расхлябанности многих водителей, которые еще до сих пор не переобули автомобили в зимнюю резину.

  3.  Космодромыч

    0

    0

    собака такое же животное как и человек — ЗАДУМАЙТЕСЬ!

    и собака не бродячая была, написано же

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Любой водитель инстинктивно попытается избежать столкновения.
    2 mikola хорош языком чесать!Это за экраном монитора можно так рассуждать! А когда у тебя есть только доля секунды, чтобы решить, не всегда поступаешь правильно.
    PS Соблюдайте дистанцию, господа!
    PPS Берегите животных!

  5.  mikola

    0

    0

    интересно что же вы написали бы если пострадали люди,,, а так согласен, хозяин обязан был держать собаку рядом с собой.. ну а переход на зимнюю шину даже не обсуждается..

  6. s13 s13

    0

    0

    Был недавно случай, в новостях показывали женщину, которая ради жизни выскочившей на дорогу лисички, угробила 3 человеческих жизни (и своего сына), вывернув на встречку.

    Ну а вообще у меня лично в жизни была ситуация, когда пришлось выбирать между жизнью выскочившей на дорогу лисы и между жизнью близких мне людей. Лису пришлось сбить!

  7.  dm_p

    0

    0

    віноват случай.. і собака. водітель сделал абсолютно правільно.. і неф тут говоріть про какіе-то «еслі бы».. не тот случай(((

  8.  PROKUROR

    0

    0

    А мне кажется нужно просто держать дистанцию…

  9.  Zemfira

    0

    0

    Думаю в такой ситуации инстинктивно поступила также, пытаясь избежать гибели живого существа, резко появившегося перед глазами.

  10.  developer

    0

    0

    2 mikola особенно: все мастера рассуждать за монитором… я б тоже надавил на тормоз (в городе, по крайней мере) — это инстинкт — и не факт, что я б успел в зеркало заднего вида посмотреть, кстати… надо ездить с головой на плечах, а не кричать, что все едущие сзади — типа дураки.. а если Вы будете ехавшим сзади (не дай Бог, конечно)? тут все зависит от марстерства тоже — но дистанцию никто не отменял… я вот ездил по дорогам, где народ едет 120 на расстоянии 5-15 метров в потоке — и что… не могу сказать, что все они дураки — просто они привыкли так ездить, и справляются. а мы — нет ( в большинстве своем). Более того — слишком много у нас на дороге (да и по жизни), кто других ни во что не ставит — оттого и проблемы все наши. А насчет профессиональных водителей, то они просто постараются не допускать таких ситуаций. Конечно, лучше уж пожертвовать собакой, чем встречкой, но не на городской улице… а то сел за руль — и герой уже… я много был пещеходом — пешеходов надо уважать. они тоже люди…

  11.  developer

    0

    0

    а если б пострадали люди — то я бы написал, что виноват едущий сзади… собственно — опять-таки — соблюдайте дистанцию, достаточную для полной остановки ТС в случае экстренного торможения впереди идущего ТС… ну золотые слова же в правилах. а впереди идущее ТС имеет полные основания экстренно тормозить, чтоб не сбить ту же собаку (а вдруг там человек вообще, а не собака???). Опять-таки, в случае с животными, я бы добавил оговорку, что в городе, где скорости сравнительно небольшие, и если вы пристегнуты, то от удара сзади на 50-60 км/ч ( а то и меньше, не со всехо ж ходу в зад лепят), скорее всего, ничего серьезного никому не будет. На трассе, конечно, лучше уж сбить животное…

  12.  vervolf

    0

    0

    Иногда хочется сбить пешехода который как баран прёт на красный и всё пох или кидается прямо под колёса…

  13.  Shadow

    0

    0

    Хм)))

    Правила никто не отменял! Без всяких сомнений виновны водители, которые не держали безопасную дистанцию. Первый водитель поступил абсолютно правильно, приняв меры к экстренному торможению, т.к перед ним возникло препятствие. А если б вместо собаки был пешеход? Тоже нельзя резко тормозить?

    Пока у нас каждый не будет знать нормально правила, и будет их выполнять, многочисленные аварии и трупы не кончатся! Не сомневаюсь, что многие, отписавшие выше про вину собаки, хозяина и тормозившего водителя, имеют права.

  14.  Shuriken

    0

    0

    s13, на дороге, с тонкой корочкой льда, если колёса ушли на юз, никакая зимняя резина тебе не поможет!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.