В 2011 году администрация района поставила перед владельцами примерно 400 самовольно установленных гаражей конкретные сроки сноса строений. Кто успел – убрал гараж. Остальные вскрывали для проверки наличия в них автомобилей, резали и отвозили на «Вторчермет». Только с так называемой собачьей горки в районе улицы Пролетарской в итоге вывезена 41 тонна металлолома, пишет «Гродненская правда«.

В Октябрьском районе Гродно снесли почти все самовольно установленные гаражи

 

Порядка 40 гаражей убрали в зоне строительства путепровода через железнодорожные пути станции Лососно. Очистили от них улицы Окульную, Сельскую, Сокольскую. В районе фабрики «Динамо» ситуация несколько иная. Здесь к гаражным кооперативам металлические гаражи «примазались» еще в 70-х годах прошлого века.

– Сейчас в гаражном кооперативе начата инвентаризация всего фонда. За его средства заказан проект упорядочения территории, – рассказывает инженер УЖРЭП Октябрьского района Геннадий Селюн. – Порядок будет наведен.

Проблемной для города остается водоохранная зона реки Лососянки. Здесь гаражи-самоволки стоят над обрывом и могут в любую минуту рухнуть вниз. Уже получено предписание прокуратуры района на их снос.


Читайте также:

  1.  Ysyj

    0

    0

    Молодцы, порядок наводят!

  2. smvsbg smvsbg

    0

    0

    Не молодцы, зачем, с ними порядка не будет никогда!

  3.  589

    0

    0

    Октябрьский УЖРЭП план по металлолому точно выполнит.

  4.  royal flush

    0

    0

    smvsbg :

    Не молодцы, зачем, с ними порядка не будет никогда!

    это ты о чем? тебе приятнее смотреть на разваленные гаражи которые обрастают хламом? или нравится эстетический вид с таким «сокровищем»?

  5. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Теоретически сначала надо известить владельца гаража о решении администрации (или суда) о сносе, потом дать время на то чтобы владелец убрал гараж куда хочет (сможет), а потом, если человек не реагирует можно и снести! А на металлолом может и владелец сдать, хоть что-то выручить! Хотя теоретически можно продать!

  6. Milady Milady

    0

    0

    И извещали, и предупреждали, и время дали. Кто хотел, те сами убрали и продали или перенесли, а кому не надо было, тому помог Окт УЖРЭП

  7. corsa corsa

    0

    0

    Давно пора!!
    А теперь хлам вывозить с района Ленинского!

  8. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ corsa:
    В Ленинском давно поубирали! Может лет 5 назад!

  9.  myrzic

    0

    0

    А я купил бы такой

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    интересно,а чьи два гаража за 72 домом 3 корпусом пр пр.Янки Купалы.говорят инвалидов,а я видел дядю,что гараж открывал,на нем пахать можно

  11.  DeadHead

    0

    0

    @ BYBYSIK:
    Смутно, но вспоминается такое дело. Да, кстати, не обращал внимания, но действительно уже давно нету такого хлама в районе.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.