Wi-Fi в ГрГУ

C начала прошлого месяца в научной библиотеке (ауд. №116А и читальный зал главного учебного корпуса) работает беспроводной интернет по технологии Wi-Fi.

bibl.jpg


Интернет-центр работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 17.00. Собственно, по беспарольному соединению в интернет вы все равно не выйдете — только внутренние сайты (университета, библиотеки, музея и т.д.). Даже к серверу s108 вы не подключитесь.

На сколько я знаю, читателей библиотеки автоматически регистрируют в системе, но пароль и логин никто не говорит. Я свой узнал совершенно случайно от преподавательницы по информатике уже в магистратуре. Так что вроде как и есть, а вроде как и не воспользуешься…


Читайте также:

  1.  Nicholas Onegin

    0

    0

    Deja vu: эта тема уже была на данном сайте. Да, обидно, что не можете выйти на другие,невнутренние сайты, но ведь это библиотека ГрГУ, а не Интернет-кафе.
    Хотя если бы ГргУ сделал Интернет-кафе, он бы грёб большие деньги, потому что для Гродно кафе — это вообще редкая вещь (ну нет у Вас культуры общения в кафе, господа, не спорьте), а тем более с Wi-Fi. Так что если темы прочтут бизнесмены, то им совет: делайте в городе сеть таких Интернет-кафе! Не прогадаете!

  2.  TOLSTY

    0

    0

    ТЫ МНЕ ПОРОЛЬ СКАЖИ А Я НАЙДУ КАК ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!))

  3.  toleg

    0

    0

    любой студент может получить пароль , на котором можно всидеть 50 метров в неделю (по крайней мере это было в прошлом году так) на втором этаже главного корпуса в одминской.. только как правило это знают лишь матфаковцы и физтеховцы ))

  4. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    В Литве или Польше в университетах на весь универ есть беспроводная сеть без паролей, без ограничений по трафику/времени, на скоростях до 20 мегабит/с.
    В некоторых универах, правда, стоят фильтры на всякие торренты и самые известные сайты с фильмами/софтом.

    Там правда, и с инетом другая ситуация. Принцип другой. У нас платят за трафик, а там за скорость анлим канала.

  5.  Nicholas Onegin

    0

    0

    Вопрос ещё один возник: что за значок со словами «Беспроводной….»? Ведь у системы Wi-Fi есть ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ знак услуги: овальная фигура с чёрным и белым полем и надписью Wi-Fi

  6. Dark_Light Dark_Light

    0

    0

    это байфлаевская метка вайфая

  7.  Nicholas Onegin

    0

    0

    А! Интересно. Спасибо, Тёмный Свет!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.