• На улице Буденного в Гродно появилось 20 знаков "Остановка запрещена"

    • 718
    • 26 февраля 2013, 15:10
    • ГродноГАИновости городадорогиавтомобили

    По информации "Автомобильного Гродно" на улице Буденного в Гродно изменилась организация движения, теперь на протяжении всей улицы со стороны Консульства Республики Польша остановка и стоянка запрещена, но разрешена на участке противоположного края дороги.

    В ГАИ Гродно пояснили, что до изменения организации парковки, водители оставляли машины с двух сторон улицы, проезжая часть сужалась и возникали опасные ситуации, когда водители и пассажиры выходили либо усаживались в свой транспорт и могли попасть под другой автомобиль. Особенно часто опасные ситуации возникали у ворот консульства.
    Поэтому было принято решение вообще убрать парковки со стороны консульства и разрешить их на противоположной стороне, где имеется специальная "выемка". В ГАИ отлично понимают, что по ул. Буденного постоянно движется плотный поток автомобилей и улица является так называемой "зоной притяжения". Здесь и консульство, и таможня, и почта и тепловые сети. К тому же рядом вокзал.
    "Практически вдоль всех магистральных улиц мы начали запрещать парковки. Эти улицы для движения, а не для стоянок. Из бюджета тратятся огромные деньги на строительство дорог и отдать одну из полос для парковок - неправильно", заметили в ГАИ и тут же добавили: "В стадии согласования находится проект организации движения по ул. Буденного. Напротив консульства запланирована большая парковка, которая вместит в себя и автомобили прибывших на вокзал, и автомобили прибывших в консульство".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости