Институт «Гродногражданпроект» проектирует строительство крупного спортивного комплекса.

В кабинете главного архитектора института Александра Тараненко из-за разложенных на столах эскизных набросков, развешанных на стенах схем, как говорят, яблоку негде упасть. Александр Борисович и недавно назначенная на должность руководителя дизайн-группы Елена Счасная рассказали журналисту «Гродненской Правды» о проектируемых объектах.

Из рассматриваемых 4-5 вариантов размещения спортивного центра в различных частях Гродно остановились на высвобожденных территориях воинской части площадью почти 40 гектаров между жилым районом Фолюш и рекой Лососянкой.

Верно говорят, семь раз отмерь – один раз отрежь. У главного архитектора было с десяток проработок проекта генерального плана городка, и у Татьяны Бутаковой, руководителя первой мастерской, как минимум три. Найден оптимальный вариант. Сохраняются бывшие казармы и другие добротные постройки. Их переоборудуют под кафе, гостиницу, административные здания. Главным объектом станет универсальный спортивный комплекс по игровым видам спорта на 2000 зрителей плюс два тренировочных зала с раздевалками. На остальной территории в перспективе планируются теннисные корты, футбольное поле, спортплощадки, пункты проката, пляжная зона с расширением русла реки Лососянки. Предусматривается дополнительный заезд в городок со стороны нового участка улицы Ольги Соломовой.

По словам директора института Александра Цыбульникова, после принятия в области инвестиционной программы на 2013 год работы у проектировщиков прибавится, хотя и сейчас они загружены на все сто процентов. Разрабатываются проекты как для реконструкции объектов здравоохранения, так и на строительство новых. Например, детского корпуса областной инфекционной больницы. Предстоит выдать также проекты на реконструкцию объектов культуры и здравоохранения в райцентрах области, строительство многоэтажек. Только в Лиде проектируется 5 многоквартирных жилых домов.

Идет проектирование нового автомобильного моста, который «ляжет» на существующий одноколейный железнодорожный мост с продлением к нему улицы Южной из микрорайона Вишневец. Найдено оптимальное решение реконструкции городского Дворца культуры.

Надеются в институте на финансирование работ по проектированию продления улицы Островского к путепроводу в районе железнодорожного вокзала. Она заденет часть территории завода «Ремкоммаш» и медицинских складов. А на освободившихся территориях в районе завода торгового машиностроения просматриваются возведение ряда жилых домов невысокой этажности и устройство дополнительных парковок. В этом месте будет возведен второй в городе 120-квартирный энергоэффективный дом.

Из трех вариантов спрямления и расширения улицы Калиновского до четырех полос выбран самый оптимальный с минимальным количеством сноса частных домов. Материалы направлены в горисполком для согласования, при открытии финансирования проект по расширению улицы Калиновского будет выдан в сжатые сроки.

Есть предложения по проектированию объектов в зоне Августовского канала, но они должны пройти через тендерные торги.


Читайте также:

  1.  s@sh

    0

    0

    Чем комплекс на Горького не устраивал? Я думал в РБ год бережливости и внешний долг больше половины ВВП

  2.  Tolanych

    0

    0

    А как же еще некое недостроенное здание вроде бы спортивного назначения на Соломовой между Фламинго и Алми?

  3. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    @ Tolanych:
    там походу уже все запилили, нужны новые обьекты!

  4. a_voron a_voron

    0

    0

    Чем больше-тем лучше. Хоть будет кому денег украсть при постройке. Вначале строят-потом задумываются, а нужно было ли. Лично я не против. Посмотрим чего там настроят.

  5. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Походу, если на Фолюш добавить еще спорткомплекс, будет самый толковый район. Не могу согласиться с предыдущими коментами, спортивных объектов много не бывает! Потому как толковых волейбольных (баскетбольных, гандбольных) площадок в Гродно пару штук, а данные виды спорта достаточно популярны у молодежи (да и у ветеранов тоже)!

  6. vvk174 vvk174

    0

    0

    Наполеоновские планы…Ну-ну

  7.  alex_13

    0

    0

    s@sh :

    Чем комплекс на Горького не устраивал? Я думал в РБ год бережливости и внешний долг больше половины ВВП

    ну так пытаемся догнать цивилизованную Европу о внешним долгом >100% от ВВП

  8.  panamera440

    0

    0

    Я согласен, кому-то нужно украсть, и это не удивляет. Но на*ера строить то, что уже имеется!!! За это бабло можно отремантировать стадионы таких прилегающих школ как 24, 20, 19 и других в городе, что бы они хоть на половину выглядели как у 37. Ведь весной, летом и осенью, аж милое дело посмотреть сколько детей и молодёжи там тусит. Да, может не будет такой прибыли со школ как хотелось бы иметь с объекта, но мля.. какую прибыль приносят остальные спорт-комплексы…смешно. Может если деньги казённые, так путь они и пойдут во благо будущего поколения и нынешнего.. а не тупо украсть и по*ер.

  9. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Пусть будет спорткомплекс, чем котеджный поселок в водоохранной зоне Лососянки.

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    как мой друг говорил:»Курочка в гнезде,а яичко в п&зде»,грандиозные ПРОЖЕКТЫ

  11. family family

    0

    0

    @ ocelot:
    поэт-прозаик… 🙂

  12.  zolotoy

    0

    0

    а построят все это в две тысячи ….цать .. году)

  13.  dieter

    0

    0

    2000 мест — если для профессиональных команд, участвующих в чемпионате и международных турнирах. то это очень мало. если и начинать. то строить нужно от (минимум) 4000 до 6000… на перспективу.
    я не говорю о «годе бережливости» — это иная тема.

  14. maxsimus maxsimus

    0

    0

    лучше бы медицину развивать начали а то чуть какая сложная операция так сразу за рубеж и за бешеные бабки Хватит уже хоккей да футбол развили а результат по-нолям аж смотреть противно еще не известно что Неман покажет

  15. kotik9945 kotik9945

    0

    0

    @ Tolanych:
    там был бы спортивный комплекс. еслибы заказчик строительства не с….ся. заказчикам был турак. деньги отмыл и с…..

  16. dron1973 dron1973

    0

    0

    maxsimus :

    лучше бы медицину развивать начали а то чуть какая сложная операция так сразу за рубеж и за бешеные бабки Хватит уже хоккей да футбол развили а результат по-нолям аж смотреть противно еще не известно что Неман покажет

    такое впечатление, что у нас все на спорт идет. только вот тут деньги будут направлены на физкультуру, т.е. для масс. для таких, как мы с тобой. твое, конечно, дело — поиграть в волейбол, или пропустить пару стаканчиков в баре. для меня так лучше поиграть и детей туда привести. а то куда ни глянь, везде парковки, под каждым домом газоны заставлены авто. а 80-ых столько детских специализированных площадок было! так что не надо ныть. дело нужное

  17.  Xonix

    0

    0

    3 раз напишу….
    Так есть комплекс, только не достроили его маленько… Справа от Фламинго который… Доделайте его для начала…

    Верно говорят, семь раз отмерь – один раз отрежь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.