В Гродно житель Нигерии пытался сбыть фальшивую 100-долларовую купюру. Деньги он хотел обменять в кассе банка по улице Красноармейской.

В отношении нигерийца возбуждено уголовное дело за попытку сдать фальшивую 100-долларовую купюру

Как рассказала корреспонденту «Перспективы» сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Евгения Грасевич, иностранец уверяет, что даже не подозревал о фальшивке.

Установлено, что данную купюру он приобрел в начале февраля в Нигерии в ходе бизнес-сделки. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг».


Читайте также:

  1.  BRA-ta-ta

    0

    0

    Что этот нигер себе позволяет??? (с)

  2.  proof

    0

    0

    В шоке немного. У нас одна статья и для фальшивомонетчиков и распространителей фальшивок, и для тех, кто случайно стал владельцем этих купюр? Есть реальные факты, что нигериец изготавливает и распространяет фальшивки?

  3.  Ovidius

    0

    0

    бедняга, может ему всей Нигерией на дорогу сто баксов собирали

  4. allazawr allazawr

    0

    0

    звезда в шоке…так любого и нас за задницу возьмут. типа знал бы это чувак что банкнота фальшивая и в банк понес бы… чушь… каждый может оказаться на его месте…

  5.  proof

    0

    0

    Просто кому-то очень хочется «жирную палку» поиметь, статья звонкая. Для этого умника я еще подкину идею: если он с другом к обменнику ходил, то можно уже дописать «совершенный группой лиц», а если друг скажет, что ему нигериец предложил сходить в банк за пару часов до этого, сидя на паре, то можно еще дописать «по предварительному сговору». Это будет еще веселее.

  6. vvk174 vvk174

    0

    0

    Дурны на голову нигро

  7. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Моя мама когда-то сдавала бумажку, которая вызвала подозрение. Как ей потом сказали: скорее всего она просто заношена до нельзя, к тому же постирана, что практически не осталось признаков подлинности. В общем, потаскали ее чуток по службам безопасности, составили акт, она написала заявление, что понятия не имеет что и откуда.
    Точно не помню, чем закончилось — то ли просто изъяли у нее деньгу, то ли приняли с большой комиссией за ветхость — давно было.

  8.  vicnaum

    0

    0

    [za_mode = on]
    Правильно-правильно, нечего эту вражескую валюту использовать, еще и в тюрьму сесть можно!

    Рассчитывайтесь патриотическими белорусскими рублями с патриотичной пластиковой карточки АСБ Беларусбанка.
    [za_mode = off]

  9.  leo 1.5

    0

    0

    Да не гоните вы на нигера. Если он твердо будет стоять на том, что не знал о поддельности купюры, то никакого состава у него нет. Ни уголовного, ни административного. И ничего ему не будет. Помурыжат как положено и — свободен. А вот если признаки подделки слишкм очевидны, то он точно идиот, и ему тогда всё можно примотать. И сбыт фальшивки, и попытку мошеннишества — на выбор. Но тут он должен бить на то, что в детстве падал головой с пальмы, и что то, что очевидно для белого человека — ему никогда и никак не понять. Либо у него этих бумажек найдут много. И вот тогда в нашем национальном чемпионате по футболу лет на семь будет бесплатный нигерийский форвард.Не знаю как что другое, но в футболе там все же посильнее нас.

  10. stn stn

    0

    0

    Китайцы подделывают уже и деньги

  11.  Evgeni

    0

    0

    leo 1.5 :

    Либо у него этих бумажек найдут много.

    Вот-вот, найдут у него больше одной фальшивой купюры, можно что-то предпринимать. А так, на его месте мог оказаться любой. Сдавал в банке купюру 100 уе, не приняли, так как в ультрафиолете расплывалась, сказали что на ней грибок типа, мля а дебилы по-другим признакам не могли установить подлинность что-ли? Хотя если бы были сомнения у них, я думаю общался я бы с другими товарищами.

  12. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    просто наша доблестная милиция хочет хоть как то себе премию заработать!нашли лоха вот и пытаются скинуть на ничего не понимающего человека!сомневаюсь что человек знающий о подделке понесёт её в банк где всё проверяют!знал бы он что она фальшивка поменялбы на базаре или на улице у кого!а нашим форменным вырадкам пофиг кого и за что сажать или давать штрафы!

  13.  kimp

    0

    0

    Ovidius :

    бедняга, может ему всей Нигерией на дорогу сто баксов собирали

    шо вы говорите. Нагерия — одна из богатейших стран (нефть). Уверен, для этого нигерийца 100 баксов — пыль. Но нашим правохранителям ставлю здоровенный «минус»: фальшивомонетчики в обменники не ходят, и любой из нас может случайно оказаться на месте этого «преступника». Только в нашем сасуте наблюдаю такое показушно дотошное отношение к проверке купюр (а может просто еще один дежурный повод пополнить число зэков). Впрочем, показуха у нас во всем: что в обменниках, что в ремонтах фасадов старых зданий, что в инспектировании ISO (не раз наблюдал рвущиеся тельняшки отечественных инспекторов с соответствующим выражением лица перед иностранными коллегами, мол, вот какие мы правильные и скурпулезные)… а внутри — гниль.

  14.  kimp

    0

    0

    кстати, добавлю.
    наши обменники — отдельная тема для разговоров и давно уже наболевший вопрос. Ни в одной стране не приходилось сталкиваться с таким наглым закидоном, как «плесень», «ваша купюра побывала в воде», «пиздуйте в нацбанк и сдавайте на инкассо по меньшему курсу». Развод чтстой воды. Впрочем, никогда не носил и не сдавал. Предпочитаю на эту купюру в той же Польше затариться, там подобным бредом не заморачиваются.

  15.  kimp

    0

    0

    proof :

    В шоке немного. У нас одна статья и для фальшивомонетчиков и распространителей фальшивок, и для тех, кто случайно стал владельцем этих купюр? Есть реальные факты, что нигериец изготавливает и распространяет фальшивки?

    а в сасуте уже мало за что уголовщину не приписывают. раньше мы были народом, в котором каждый 3-й погиб на войне, теперь будем народом с каждым 3-м зэком.

  16. a_voron andrei_voron

    0

    0

    Здесь еще и фальшивомонетчиков из Зимбабве не хватало. Смешно было бы чтоб он с нашими зайцами попался то. Видать у негров линкольны уже не прокатывают )))

  17.  Adekvat

    0

    0

    Статья полная лажа! Точно знаю, что по факту сбыта фальшивой валюты может быть возбуждено уголовное дело (знакомый как-то попал на таком-же: сдавал из России баксы в банке, а оказалась фальшивка). ПО ФАКТУ, НО НЕ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА — фальшивку то кто-то изготовил! А в отношении лица дело возбуждается только тогда, когда имеются доказательства, что лицо УМЫШЛЕННО сбывало фальшивку. Т.е. если товариСЩ из Нигерии знал, что это фальшивка, или сам ее изготовил, то при наличии доказательств # , а если попал случайно, то допросят, проверят и все (только попал на фальшивые 100 баксов, которые конфикуют)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.